Карачаевский птиц в Испании.

Я с таким трудом нашла коваля, который более-менее делает копыта )) Он приезжает за 200 км. Остальные все скажут, что надо ковать и не маяться дурью...
 
... Чехия.....и т.д., и ни в одной не видел лошадей, которые бы ели свежую траву и имели здоровые копыта.

Вылезу из сумрака молчаливого читателя на секунду :)

Не знаю, как касательно остальных стран, касательно конкретно Чехии - хотелось бы узнать, где именно коваль работал, что такие ужасы видел:) Потому как ерунда ерундой. И в спортивных конюшнях, и в частных постойных кони имеют максимальный доступ к траве по возможности. Так что очень сомнительное утверждение он выдаёт :)
 
Ну я надеюсь, что это так. Смущает только то, что у Кая всегда были отменные копыта! Один раз только щупал после того как поменялся коваль. А тут и трещины, и инфекция стрелки и белой линии, и следы от старых абсцессов... Но моя версия это потому что до этого коваля расчищались раз в 3-4 месяца, и делали не очень хорошо...

Но какое интересное совпадение! Вчера вечером подумала, что хочу помечтать о кладрубе, зашла на сайт конезавода, смотрела цены... И как раз вспоминала, что есть на проконях Береника, и если что, можно будет когда-нибудь наверное проконсультироваться ))
 
Спасибо!
А я сегодня позанималась в пони-клубе вместе с Соней. Правда ездила совсем не на пони, а на мерине преклонного возраста - 26 лет. Несмотря на годы, скачет без всяких нареканий. Ну и что вот теперь мне думать? Холишь и лелеешь - а клячи разваливаются... А тут прокат, нагрузки каждый день - и до сих пор в хорошем тренинге!
В основном в этом клубе специализируются на понигеймз. Я сегодня посмотрела как там дети скачут - тоже захотелось! (в этой дисциплине взрослым тоже можно - но только на пони...)

12592430_834458993331148_8129273118318427952_n.jpg

10372112_10153866541561113_5933417433753949096_n.jpg

12806106_10153857974381113_7237384834358049047_n.jpg

12647299_834458496664531_8674111650774680714_n.jpg
 
Может надо меньше холить или лелеять?
Это как ни странно - самое действенное как показывает жизнь)
 
Не знаю что умного написать про фотки, всегда с большим интересом смотрю ваши новости :) Про копыта и траву - тоже читала у некоторых такие идеи, чтобы вообще лишить лошадей травы! Вплоть до того, что организуется тропа "рая в леваде", дерн снимантся бульдозером, засыпается песком и раскладывается сено. Будто бы исключение травы и переход полностью на сено защитит лошадей от ожирения и нарушения обмена веществ!
Каевская хромота и правда похожа на намин, может даже с гнойником, если вообще на ногу не наступает. Тут и правда важен грунт. Если они живут на мягкой земле с травой, то даже в руках по камням лучше не ходить, могут намять копыта. Чтобы вырастить мозоль, надо ежедневно много ходить по жесткому. Например, можно участки около воды или какие-то любимые места отсыпать мелким щебнем.
 
Ань, они не то, чтоб все время на траве. Есть и мощеная камнем поверхность, и песчаная дорога с камнями. И место будущего плаца, где они отдыхают - твердая земля с камнями. Но надо подумать, может куда и щебня насыпать... А то так и придется ездить верхом в пони клубе...
Света, мне сразу представилась "тропа здоровья" в советских пансионатах - с разным грунтом. Интересно, сейчас для людей такое делают?
 
Ни разу не была в пансионате.:) Когда в Кремлевке лежала, там дорожка была прогулочная освещенная, петляла в лесу. Не понравилось, мрачно как - то . И комарино.
 
Вроде Кай хромать перестал, но за эту неделю ни разу не брала его работать.

А у Арсения выпускной в младшей школе. В следующем году уже идет в настоящий первый класс!

IMG_7483.JPG
20160617_100138.jpg
 
Вот про леваду непонятно. Конечно, можн засыпать место, где сено лежит. Я вообще планирую песочек в паддоках, а в левадах - просто грунт. Еще лучше - отсев в паддоках, если найду, ибо песочек почти не пылящий у меня под боком.
 
Все в теории вроде и бы возможно... А на деле, сложно представить что, как и где засыпать )) Я вот еще не придумала!

Меня больше волнует, что сосед никак не дойдет плац строить...Хотя регулярно обещает заказать и привезти материал. И что делать с грунтом на плацу!? земля очень твердая... Может с такими темпами она зарастет травой и станет мягкой )) Засыпать песком - нет финансов... Разваливается понемногу дом - надо ремонтировать! Может унавоживать и усоломливать его потихоньку...

В минувшие выходные посетили две винодельни и две молочные фермы, в рамках программы по развитию фермерских хозяйств. Очень интересно! На многих фермах в эти дни были дни открытых дверей, предлагали пробовать продукцию и рассказывали про внутреннее устройство.
В одной винодельне впечатлило вкуснейшее вино! Наверное такого я еще не пробовала. Но от 17 евро за бутылку - по испанским магазинным ценам это безумно дорого! обычно мы пьем вино за 4-5 евро и каву за 2-3. Забавно то, что хозяева как будто бы латыши, но те, кто там работает точно не уверены, т.к. появляются крайне редко. Живут вроде бы в Армении, и точно говорят по-русски.

В другой винодельне обрадовало то, что якобы они не добавляют в вино сульфаты. Я довольно давно задумывалась над этим вопросом - реально ли найти натуральное вино без добавок. Правда на вкус сильно проигрывает по сравнению с "латышским", но и цены от 1,5 евро за бутылку. В общем там как раз можно брать ящиками на каждый день )) Правда хранится такое вино только в холодном месте.
Одновременно с нами дегустировала вина каталанская семья. А тут принято если выезжать куда-то, то обязательно всем вместе - с детьми, собаками и бабушками-дедушками в инвалидных колясках. Их 90-летний дедушка правда ходил сам, активно пробовал вино, и хвастался, что не употребляет никаких напитков кроме вина (в смысле не пьет воду, а предпочитает вино). Эту тему затронули после того, как хозяин винодельни заметил, что русские очень много пьют, особенно женщины. Я возразила, что русские пьют может и обильно, но только по праздникам. А тут пьют все и каждый день )) Они в ответ конечно согласились, что да, вино обязательно - завтрак, обед и ужин.
 
Я как - то надумала купить красное сухое. Так без сульфатов не нашла. Наверное, их не бывает в натуре. Буду делать свое яблочное.
 
Я довольно давно задумывалась над этим вопросом - реально ли найти натуральное вино без добавок.
Вроде оно без них не хранится? :rolleyes: Мне как-то в магазине Перекресток девушка-типо-сомелье пыталась впарить Кот дю Рон якобы без диоксида серы. Тыкала пальцем в этикетку и убеждала, что слов "диоксид серы" в составе нет :)) При этом "Е220" в составе ее совершенно не смутило :)))

Кстати, я видела какой-то аэратор, который якобы избавляет вино от диоксида серы при налитии его через этот аэратор в стакан :) Типа, какая-то инновационная технология :))
 
Мне на первой дорогой винодельне как раз объясняли, что без диоксида серы не получается остановить процесс брожения. И что раньше его в бочки добавляли в виде камешка. Но и сейчас есть винодельни где не используют добавки. Правда у нее отношение было, вроде того как, баловство все это ))
На вкус это натуральное вино и правда сильно отличается от магазинного. У него есть аромат и вкус как бы домашней бражки. Но не настолько, чтобы оно мне не понравилось. И его надо отстаивать перед тем как пить в вертикальном положении (если хранится горизонтально), т.к. там есть осадок.
 
Погодите, погодите... А в Молдове? Мы там вина упивались. В каждом дворе на просьбу дать водички выносили вино. Домашнее. Пойду у Димки Ларисиного узнавать.
 
Дети ходят в дневной конный лагерь и очень этим довольны, а я опять забила на конячий моцион... Помимо того, что очень сложно найти время, мне психологически очень сложно их как-то двигать, потому что мне кажется что они рассыпаются на глазах - кашель у Кая, спина у Фалко, щупающие копыта у обоих...
Мне надо возобновлять изучение испанского, т.к. если все сложится хорошо - с октября я начну учебу на испанском. На следующей неделе еду на собеседование, если возьмут - расскажу на какую тематику.

И последние новости из детского сада Арсения, т.к. в следующем году начнется уже настоящий взрослый первый класс.

Школьный планетарий
IMG_2927.JPG


изучение солнечной системы
IMG_2997.JPG


IMG_3289.JPG


игры в больницу... Мальчик профессионально всадил укол
IMG_5073.JPG

IMG_5075.JPG


тоже явно будущий врач
IMG_5083.JPG


а у этого и почерк медицинский
IMG_5087.JPG


Арсения что-то не вижу, наверное проболел такую интересную игру...
IMG_5090.JPG
 
Сверху