Карачая-Арабка в конкуре. Есть ли перспектива?

...И ещё момент - для арабской лошади более характерен рост 150, скорее минус - 154 для араба, даже помеси, ну совсем не мелкий рост...
Пойду, своей скажу, что она у меня не формат, а то в холке уже 154, а в попе аж 158 (2,5 года ей).
Хотя, на самом деле, арабы действительно коротыши, просто у нее по слухам отец высоким был, аж 162 см. в холке.
А по теме, покупайте конкурку, и не парьтесь, если у Вас не декоративный шоу-класс, то она и не заметит изменений.

Вложения

• tjjvhji86th.jpg
    tjjvhji86th.jpg
    146,9 KB · Просмотры: 37
Пойду, своей скажу, что она у меня не формат, а то в холке уже 154, а в попе аж 158 (2,5 года ей).
В какой-то степени да - неформат. ))
Большинство арабов (и что характерно для породы) всё таки это 150 +-.
НО, в заводе Строганова был чистокровный араб 162 см в/х. Одна знакомая, побывав в гостях у какого-то шейха рассказывала про чистокровного араба 170 в/х. На самом деле у них каких-то жёстких рамок по высоте в холке нет, у них главное - чистокровность (так было раньше, во всяком случае).

В ведущем КЗ по арабской породе - Терском - арабы ниже 155 см редкость, даже их лучший шоу-производитель 160 см в холке. А уж спортивные арабы в большинстве своем там 158-162 см.
Мои собственные арабчики сейчас как раз таки 150+- 2 см, редко кто 154 см. Но это вообще никакого значение не имеет, как правильно сказали выше, жестких рамок по высоте нет.

Сверху