Кардиомонитор для лошади.

Neznay

Pro
у коня обнаружились проблемы с сердцем.
Нужен кардиомонитор, чтобы контролировать частоту СС во время тренировки.
Может кто то пользуется и сможет проконсультировать, какой выбрать, как правильно расшифровывать показатели и как работать лошадь с помощью кардиомонитора (неправильно выразилась наверное, как дозировать нагрузки)

У меня Polar Equine RS800CX.

Я бы отвезла лошадь в клинику/в Москву, нашим бы ветврачам в таком вопросе не доверяла.

спасибо!
а можно подробнее, как используете? как строите тренировку, анализируя показатели кардиомонитора?

Я использую монитор, чтобы смотреть, как здоровая лошадь восстанавливается после нагрузки. Так как можно прикинуть подходит ли ей тренинг или нет.

А, изначально, покупался для не здорового, который в возрасте 17 лет пережил общий наркоз и серьезную операцию, но не пригодился, так как оказалось, что с сердцем все еще ничего, проблема в другом.

Единого рецепта нет, все лошади разные, тем более, вы ничего не написали о коне, какие нагрузки несет, о диагнозе, в чем проявляется и т.д.

Может всё не так плохо?
Мне тоже одна вет говорила, что у коня проблемы с сердцем и куку ему будет. При этом она мне выстроила тренировки, ну вот совсем лошади не подходящие. Слушала его каждый день после разной нагрузки и что меня очень добивало - после галопа останавливала минут на пять, чтобы послушать. В итоге я послала все это к черту и выстроила тренировки по-своему. Как я это чувствовала, понимала и видела. И вуа-ля. А проблем-то и не было, как оказалось. По весне проверила другими ветеринарами - никаких проблем и не было проблем. Сумбурно, но суть.
Так что может другие веты посмотрят еще?
Ну помимо монитора.

чтобы работало
чтобы работало, рекомендую под электроды использовать контактный гель для ЭКГ("Униагель"),чтобы не ждать, пока лошадь вспотеет под ними. Ну и почитать инструкцию, куда и как крепить.

А инструкции нету? У меня-то простейший, без GPS, поэтому просто на кнопочку нажимаешь, и он пульс показывает :) Ну еще можно задать минимум и максимум, при которых он начинает пищать. И дата-время. Собственно, и все настройки...

Дело не том, как крепить))а как настроить)))
А что там настраивать? По-моему там включил и все работает, если контакт с электродами нормальный. А всякие усреднения, круги и прочие плюшки в инструкции должны быть описаны

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху