Каска для ВЕ. За и против.

Splusha

Активист
Давно хотела поднять эту тему, а тут под впечатлением нового рассказа все-таки собралась.
Раньше я всегда ездила без каски и, как многие тут, считала это абсолютно лишней вещью. Неудобной, некрасивой, и вообще ни к чему ненужной штукой на голове. Даже пижонством не назовешь. Ну ладно еще на соревнования или на шпинтгартен (экстрим, действительно)
А потом я переехала в Иркутск. Здесь очень строгие правила и без каски на лошадь не сажают. Сначала я злилась, потом прикалывалась, а потом.. привыкла. Да так, что теперь без каски чувствую себя неуютно и как голой :) Голова ничем не защищена. И как-то задумалась я о ее назначении, каски в смысле. По сторонам смотреть стала. И столько, знаете, случаев, когда она могла бы пригодиться другим всадникам, даже страшно. В Москве наблюдала, как девочка улетела через голову коню под ноги, головой об лед. Ей было очень больно. В Красноярске мне рассказали такой случай - лошади шагали, одна подхватила, другие присоединились, в результате шагающие дети попадали почти все. Кто-то удачней, а кто-то головой в бортик. Ну и много их, таких историй.
В общем, заказала я себе личную каску в конке. Жду. И агитирую других :) Безопасность начинаешь ценить с возрастом.

Есть мнения на этот счет? ;)
 

3ABP

Новичок
Прибыл по вашему приказанию (каблуками щелк)
Докладываю - каска приобретена.
Разыскивается троеборный жилет :)

P.s. вспомнил одно из предназначений каски.
Если ехать на лошади без мартингала, и они вдруг решит почесать свой затылок об её же круп - то всадник получает нос на затылке и сотрясение мозга.
А в каске лошадь получает козырьком по башке а человек порцию адреналина. Вооот
 

Fefa

Pro

Да,каска очень полезная штука.Мой конь очень любил меня затылком или шекой бить когда подыгрывал.А с каской козырёк защищает.Да и когда падаешь на препятствие через голову,тоже приятного мало головой об жердь стукнуться. :roll:
 

Mekare

Участник
А у меня есть троеборный жилет, от славных английских деньков остался 8)
 

Чичика

Активист
В каске езжу тока на соревнования;) Помню как летом в каске жарко.......ужас.....пот ручьями из под нее 8) С каской конечно безопаснее прыгать но у меня кобыла очень осторожная поэтому пока не вижу смысла ездить в "головном уборе" :) Да и не все каски защишают от удара;)
 

Plavunia

Новичок
А я все выездкой...не прыгаю,а потому каски не ношу.Но,ИМХО,при прыжках,на открытом плацу,в поле...и к тому же если на новой лошади,без каски как без бридж :)
 

irina (alexirina)

Новичок
Вначале меня раздирали противоречивые чувства, когда тренер говорила, что без каски на зянятия не пустит, потому как эта "ночная ваза" вызывала степень крайнего раздражения :evil: . Но однажды ..... я совершила "полет над гнездом кукушки", и так как падала 3-й раз в жизни, то не сгруптровалась вообще и ударилась телом вообщем и головой в частности :) Первая мысль была: "Как здорово, что на голове каска, а то бы дурочкой осталась" :?
Хотя надо добавить, что после этого случая эстетической привязанности этот атрибут ВЕ мне не добавил, мне по-прежнему в ней жарко, а что будет летом представить ужасно. Но мыслей ездить без каски не появляется. Будем искать компромисс :)
 

Алиса (nes-olesya)

Участник
Каска для ВЕ

Сплюша скажи а какую каску ты заказала в конке а то я тоже хочу заказать а какую не знаю.
 

bells

Активист
Если честно, то после того как у меня в результате падения случилось сотрясение мозга - езжу только в каске - причем всегда.. :roll: Раньше только на прыжки одевала....
 

Sugar

Новичок
Как-то на соревнованиях летела головой в борт, была в каске, когда пересматривала касету ужаснулась с каким звуком произошла стыковка моей головы с бортом. Сейчас каску одеваю только на прыжки, разминаюсь без, та же проблема-жарко, хотя каска и с "вентиляцией". Слышала, что по новым правилам нельзя выступать в касках старого образца.
 

воробей

Новичок
иногда каска не зашищает, а только усугубляет ситуацию :)

P/S/ Сам не пользую, но я за каску!
 

kukushka

Новичок
Если кому надо. Шлемы фирмы PFIFF - цена 45 $ + почтовые расходы
 

Homak

Новичок
а у меня с касками ваще вечный экстрим - когда на меня ее тренер одевает после долгого неношения, вечно в переделки попадаю - видимо, подсознательно напрягаюсь - раз сказали одеть каску, значит щас тааакое будет :lol:
в общем, теперь в ней постоянно езжу... прыгаем ведь - мало ли что.....
и примеров куча - народ летает - мама дорогая..
так что у нас все с защитой.
 

Splusha

Активист
Я заказала не знаю какой шлем по принципу - к соренованиям бы пришел. Он с тремя точками опоры, около 2000 стоит. Там их всего три на выбор, совсем никакой, этот и с ремешками из замши. Я его еще не получила, потом расскажу - удобный или нет.
 

Mekare

Участник
но у меня кобыла очень осторожная поэтому пока не вижу смысла ездить в "головном уборе"

Ну о чем я рассказ писала, а? Ну вот о чем? Пишешь-пишешь, а им все как мертвому припарка :) :) :) Честное слово! Марш рассказ читать! :lol: :lol: :lol:

Кстати меня каска совсем не напрягает, и по-моему она очень даже симпатичная :) Старая у меня сейчас на верхней полке компьютерного стола лежит :) Ыыых... :lol:
 

Peppii

Новичок
Да.....Да-это значит, что ДА, каска нужна. :!: :!:
Я вот занимаюсь обычно в каске, потому что, занятия проходят на лесной полянке, а коник подо мной резвый. А вот в прошлую субботу была хорошая погода, было хорошее настроение и как-то забыла надеть каску. О чем потом пожалела...и пожаловалась об этом на "конях"
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=59140&t=59140
 

посторонний

Опытный
Он с тремя точками опоры
Это как раз то, что требуют новые Правила (не знаю, что это означает...). У нас объявили, что за невыполнение этого требования будут снимать с официальных соревнований.
 

Kissenok

Новичок
В общем я за каску обеими...лапами :) Звездонёшься, мало не покажется. Я даже когда с коника хотела слезть, его уже выводить собиралась(на корде занимаемся...зимой тоже... манежа нет,нас обделили), на нём сидела, говорю "Мона мне каску снять?" Категорически запретили :nini: Да и вообще, без каски я бы не согласилась сесть даже на самую спокойную коняку... Боюся... У меня коник вредный жутко... А на других не хочу...Этот уже родной :wink:
Во многих школах верховой езды наличие защитного головного убора обязательно для всех всадников до шестнадцати лет! :!: :p
 
Сверху