катание на минилыжах за пони

lepestokradist

Новичок
узнать про ваш опыт катания на минилыжах за лошадью. на такие развлечения у меня есть резвая лошадь 160вх,хорошо бегающая в упряжи,и крепкий шетленд 110,не тащущий и приученный к вожжам.

я хочу на эту зиму подобное развлечение организовать как работу,вместо шагалок по кругу и верховой езды. на пони верхом не садяшь по понятной причине,а работать хотелось бы.

на пони я планирую еще с ватрушкой ездить,но когда она привыкнет к управлению, ибо на лыжах я стою,а с ватрушки я даже не успею слезть в случае чего. по той же причине с лошадью хочу именно на лыжах,а не ватрушке,чтобы не оказаться целиком в снегу не видя дорогу.

1)можно ли привязать свое туловище к шорке? не намертво конечно,а например как лошадей привязывают - дернул конец- отвязался.

или одной рукой держаться а другой управлять? это как надо руку накачать чтобы в поворотах держаться..???

2) не будет ли поничку заносить на поворотах, может ли она подниматься/спускаться в небольшую горку? не буду ли я при спуске впендюриваться в нее?😄

3) нужно ли пони железо для таких развлечений,или же недоуздка вполне хватит для маневров?

4) устойчиво ли вы себя чувствовали на лыжах?

я считаю такие пробежки (не бессмысленный дрифт)для пони будут только в плюс,лучше чем стоять в деннике.

вот такой пример лыж я нашла в инете,только не хватает еще добавить управление конем

Вложения

• Screenshot_2024-11-08-16-06-51-999_ru.ozon.app.android-edit.jpg
    Screenshot_2024-11-08-16-06-51-999_ru.ozon.app.android-edit.jpg
    124,5 KB · Просмотры: 88
Были темы про скиджоринг, там много советов.

Привязывать никак нельзя себя.
Стоять на мини лыжах непросто, даже когда лошадь шагом идет. Может на больших попроще

Может на больших попроще
На горных. Они с одной стороны, устойчивые, с другой - рулятся и тормозятся.
Но въехать пони в зад с горы шансы есть всегда, хотя, если человек рулить лыжами умеет, вероятность минимальна. ;)

Привязывать себя не стала бы.
В лес на этой конструкции тоже не поехала бы.)

Последнее редактирование:
Сверху