Re: Босфор, Хорезм и я! ))) Знакомство и история заездки!
наконец-то я добралась до своего дневника! )
Дети растут, наглеют и толстеют, думаю уже на диету посадить! ))
на днях решила познакомить Мелкого со Старшим... боялась что Старший неадекватно примет Хорезма, а тут. Мелкий навшивал Босфору по самые уши! загнал в угол и не выпускал оттуда... Надо дело поправлять, взяла бичик, решила погонять детишек! )
эх... какие движения у Хорезма! ) прям глаз радуется! )
и какой прыжок у Босфора! )
еще.... знакомые девчонки пригласили нашу конюшню на соревнования по вестерн-многоборью. Долго думали, хихикали! Ковбойцы млин! Никто из нас ни разу не ездил на такие мероприятия, никто даже шляпу не надевал... а утт соревнования, да еще и многоборье...
Пока думали да гадали, Саша (хозяин конюшни) подошел к Саре и Наташе и так чисто по-приколу "вот приедем и всех порвем! даже готовиться не будем! возьмем и займем призовое место!"
ну я как-то пошутил пошутил! ) ктож поедет-то? я??? нет, я не умею, ничего из вестерн не знаю... ну и забыли....
12 число.... Саша "Ну, душа моя, ты готова?" "я?? готова??? куда? к чему???" "как к чему? к соревнованиям, вон Гамбита можно взять, он пройдет.... ах, да.. он же прихрамывает.... ааа Фактора! оо, его же не пропихаешь... Вот! Трибуна!!! , вот, черт, он сам с первого раза в воду не пойдет..." "Саш, ау!!!! я не поеду! давай Женьку! все равно ты заявил от нас участников!" "о, точно! ЖЕНЬКАААА!!!!!!!!!"
Итак... 12 число, девять вечера! Вывоим Подарка, сажаем Женьку! идет подготовка с соревнованиям! Ага, поехали рысью... подъем в галоп с правой ноги! так... а что еще? бревно? ну его бревно это.. брод? так, фипг с ним с бродом, вон за конюшней лужа, через нее пройдем. Прошли? все, хватит, готовы!
13 число! ))) девять вечера! ) Жентька на Подарке снова "готовится"... одели ковбойское седло...поехали рысью! поехали!!! что? не получается? круто!!! ну шагом! что? и шагом не получается? супер! ) снимай седло!!! что там еще по программе? каывалетти? Женька, давай на лошадь, идем на кавалетти.. так, четыре штуки, расстояние один метр.. Рысь! ) заход на кавалетти... стук, стук, стук... ну ничего, четвертую-то не задели!!!! значит победа за нами! ) Слезай! мы готовы! )))
итого 20 мин "занятий! )
время 10 вечера... Саша "Вик, Даниладал Рома!! готовиться будешь, или так поедешь? только не спрашивай куда! на соревнования! а что? он же стоит?- стоит? вот и поедешь!"
ну, думаю, это круто!!! Тут подходит в усмерть напряженная Женька.. "Вик, поехали, я одна не смогу, переживаю, вдруг не получится, поехали... группой поддержки будешь.. тебе же все равно"..
аааа, ну и черт бы со всем! ) конь есть, коневоз есть! можно ехать! ) седлаю коня! тащу малюсенькое бревно за черную веревку, конь шарахнулся... лужа, конь сел на попу и сказал что он нафиг никуда не пойдет.... ну и хрен бы с ним! ) прорвемся! ) главное участие! ) надо же когда-то начинат! ) итого 10 мин тренировки! )
ладно, поехали! ) главное участие! ) Хотя Подарок у нас молодец! ) спокойный, воспитанный, надежный! )
начало! ) Женька волнуется, переживает, я же, напротив, треплюсь со всеми, произвела таки фурор, приехав на ковбойские соревнования на кировском тракене 182 см в холке! )
Женька привиде нас сразу отошел, сказав, "да... блин, надо было запретить участвовать на лошадях свыше 160 см в холке.... теперь весть прокат подумает что у меня пони-клуб"...
манежная езда! ) управление одной рукой! ) заезжаем на платц, Ром говорит "мама!!!!! ты куда меня привела?? там же плакаты!" ну, засада! делаю невозмутимое лицо, еду дальше... вот , спрашивается, откуда я взяла что шляпу нельзя терять??? еду как эээ не очень умная девушка, держа одной рукой шляпу, так как он вообще на каждом темпе падала.
Проехали манежку! ) ну это круто! ) я со своим ростом 162см, пинаю 182 см махину! особенно если учесть, что он не особо мягкий на шенкель! ) как я там на нем проехала, сама удивляюсь! )
а как приятно! еду манежную, а за забором все кричат, поддерживают! столько знакомых лиц и все "болеют". СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ) именно после манежной езды, при такой активной поддержке друзей, сразу захотелось идти вперед и стараться! ) а ведь приехала вообще "по -приколу"! и для поддержки Женьке! Спасибо всем, кто за нас болел! )
Женька немного расслабилась, уже нет того напряжения как раньше, а занчит у нас есть шанс! манежка - конек Подарка!
Третий заход на манежную езду! болеем за Подарка и Женьку! они молодцы! вот только концовка немного замялась.. что-то Подарку там не стоялась! но все равно! они молодцы!!!!
итак, перерыв! идем с Подарком и с Ромом смотреть трассу, заодно и узнавать правлила! )
ворото! ух и нифига себе ворота!!! Ром к ним даже подходить отказался! ) в результате четыре раза пытались открыть, один раз получилось! вывод - готовы! )
брод! беда.... Ром спустился и... застыл... толкаю вниз - не идет, выталкиваю наверх - не идет... потом прыжком выскакивает.. оглаживаю... ну испугался малыш, бывает.. второй заход... толкаю, не идет, прошу у девушек хлыстик, помогаю хлыстом. аккуратно по попе.. ага, идем! зашли и... застыли.. выпрыгиваем... оглаживаю, отстаю от коня, идем дальше. Бревно, через него надо прыгнуть.. посыл.. галоп, захожу на бревно, Ром садится на попу.... да!!! фигня, отхожу, оглаживаю, второй заход - понимаю что не попадаем в расчет, сокращаю и... табуреткой прыгаем! умница! шагаем! ) идем в брод... идем и .. заходим! )
Женьеь с Подарком так и не смогла открыть ворота, что и на трейле им не удалось... зато все остальное Подарок сделал отлично! ) на рейле задел кавалетти, но не страшно, они с Женькой молодцы! А как она боялась, как сидела и переживала! ) "Валантайнз - великая вещь! )))
итак, трейл! я под третьим номером! )
моя "очередь" прошу всех отойти от ворот, так как он немного опасается. подхожу к воротам и... кто-то перелазиет через ленточку, конь, соответственно сторонится и получается что мы уже стоим мосей к воротам, а с этого положения мне просто нереально их открыть... отхожу, еще раз подвожу, ну что-то у коника видать застопорилоа, он не хочет подходить боком, скорей всего из-за того, что там выходил человек, а коник очень аккуратный.. лано, подхоим, открываем, закрываем! ) подъем в галоп! бревно! прыгаем!!!!! идем галопом! ) ага, надо протащить бревно! нифиге себе бревно! оглобля целая! и веревка такая красивая, млин, ярко зеленая! беру веревку, вижу что конь напрягается и сейчас сиганет.... "тише маленький, спокойно, все хорошо, стой красавец... стоим! ) тащим бревно, останавливаемся, осаживаем! )
ну а теперь самый смак! ))) надо зайти в квардат, снять оголовье, и снова сесть в седло! все фигня, но есть одно но! ))) это КОНЬ! я в этих, как их там штанишках... нога не поднимается, крики со стороны" тебе помочь, подсадить, ущипнуть, табуретку вынетси? авай, давай, давай!!!!" как я на него корячилась! благо разрешили опустить стремена. Залезала я уже под крики "двай!2 а когда залезла были аплодисменты и "браво"!
ля-ля-ля... кавалетти! ) для такого слона, кавалетти в метр - это полная попа... понимая это, сокращаю его до невозможного и проходим! )
после всей "трассы" в брод он пошел сам! ) вылазили мы с ним уже под дружные апплоисменты! )
третий этап- корова!!!! ну это просто сказка! конь первый раз в жизни видел корову! а тут их еще четыре штуки! и все маленьки, они у него под пузом проходят не нагибаясь!
подходим к ним, Ром спокойно отводит одну, гоним, ну не тут -то было.. бычок добегает до угла и разворачивается! кое-как мы с ними повоевали! и все! как говорят "три минуты позора и мы счастливы"
четвертый этап - выводка! ) после целого ня, проведенного на солнцепеке, а все потому, что мы... ээ ни даже ползком невписались в конюшню... пришлось стоять в кустиках... в коневозе конь изрядно попсиховал, поэтому выводка у нас прошла не самым лучшим образом! ) ну мы справились!
ура нам!
в результате мы заняли: Женя с Подарком первое место "манежная езда", третье общее место и я с Ромом первое общее место! )
Вот так пошутили! ) реально приехали и выиграли! ) "Саша говорит, Саша делает! )"
Большое спасибо Саре за приглашение, Наташе за поддержку и "аггитирование", судьям за помощь и подбадривание! )
Olmek спасибо большое за помощь и поддержку! если бы не Ваше радушное отношение, не факт что мы бы справились и не "испугались" ! ) Спасибо! ) надо чаще встречаться! )
Sara, спасибо за приглашение! ) вот мы приехали и смогли! )
Наташа Б., Наташкин, огромное тебе спасибо! ты вообще молодчина! ) и Рига у тебя просто красотка! я так была рада ее видеть!
Девчонки, вы молодцы. Развивает очень интересное направление, помогаете людям и лошадям, прекрасные организаторы и судьи! ) Респект вам!