Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

Лен, тренировку я одну видела лично, и то - куча народу была в манеже + казаки. Поэтому приходится сравнивать с тем, что было в Гее :D

Точно-точно, "стремянная" от нЭрвов помогает))

Trotter_Girl написал(а):
По сравнению с тем, что я видела в Гее - пластилин. Маленький такой кусочек - но пластилин. Да, нервы, страх - но он старался.

UPD на выезде нЭрвничать будем вместе :mrgreen:
Нэ... я на другом выезде буду.. Так чта запасайтесь сами :lol:

ГЫ... помню я на свои первые старты не остаканилась, а ографинилась :oops: Помню Маня, Дарлеевская устала меня тогда приводить в чувство, проще напоить было :mrgreen:

Kinder написал(а):
ГЫ... помню я на свои первые старты не остаканилась, а ографинилась :oops: Помню Маня, Дарлеевская устала меня тогда приводить в чувство, проще напоить было :mrgreen:
Друг! Ты, нас, как никто, должна понимать :lol: Наливай!

Merlins написал(а):
Kinder написал(а):
Друг! Ты, нас, как никто, должна понимать :lol: Наливай!

Меня даже муж понимает в такие моменты и возит сам на старты, чтобы графиниться можно было свободно 8)

Лен, если бы кое-кто из вас не вклинивался с комментариями и не накручивал меня, было бы лучше.
Я завелась именно от этого, и еще от кое-чего (что не стоит обсуждать в дневнике). У нас на разминку было 20 минут, при том что Паша обычно греется 40. 20 ему катастрофически мало. Его напугала дважды подрезавшая его кобыла, и СП об этом же говорит. Он зажался, я пыталась его пропихнуть, а время неумолимо убегало. Тренер ставит мне задачу, я еду пытаясь ее выполнять, одновременно секу двух кобыл на разминке, и тут проезжая мимо входа одна начинает мне говорить что я сутулюсь, другая что я психую, третья еще что-то.... никому не в обиду, но вот честно, меня просто раздражает когда кто-то активно клинивается в эфир в группу всадник-лошадь-тренер (тренер в данном случае это как внутренний голос, он всегда с нами), когда мы пытаемся концентрироваться и работать. Концентрация и одновременно умение слышать лошадь, тренера, продумывать и подготовить/выполнить элемент, анализировать ситуацию и быстро принимать и применять решения по управлению, при этом не забыв отследить траекторию движения других лошадей в манеже это очень сложно (а мне сложней вдвойне, т.к. Паша все-таки жеребец). И любая другая составляющая здесь лишняя и сильно перегружает процесс.

Группу поддержки отправляем на спец. тренинг, чтобы во время разминки и перед выступлением молчали в тряпочку. :D Комментировать можно потом! А под руку говорить совсем ни к чему. Ну, если уж совсем не можете промолчать, восхищайтесь, это разрешается.

Ну.. ты думаешь я ждала, что ты промолчишь и улыбнешься? :lol: Я знала, что все кругом будут виноваты...Это жизнь, Жу.. и всегда будет вокруг народ и куча лошадей вклиниваться в неподходящий момент и всегда все вокруг будут что-то говорить.. Потому, что знаю тебя, поэтому и советую принимать 50 грамм, чтобы было "пох" на всех вокруг и комментарии.. :wink: Ты такая же, как моя "звезда" :lol: И я счастлива, что таких "звёзд" у меня 2 :mrgreen:
Иди, моя рыба, прижму тя к тёплой сиське :lol:

Могу сказать как тренер одно, что это совершенно нормальная реакция человека, который редко стартует.
Кто стартует часто, всегда валит все на себя, потому что к окружающим раздражителям привыкаешь.
В Раменском в предманежнике на разминке молодых лошадей чурка завел трактор. Представляете что там было!!!
Юля стартовать только начинает, так лучше всадника конечно не отвлекать.
Я обнаглела уже до того, что на езде могу поговорить с теми, кто на трибунах сидит, поздороваться, спросить как дела))) Это тоже не гуд.

Merlins написал(а):
Strela написал(а):
так лучше всадника конечно не отвлекать.
Что, даже к тёплой сиське нельзя прижать? :lol:
У тебя это становится навязчивой идеей! :lol:
Можно, можно. Но - строго после!

нет, Лена, во времы работы с лошадью никто не долбен лезть с посторрнними разговорами, особенно на разминке перед стартами, и особенно перед первыми стартами, потому что как разомнешь - так и поедешь. И СП со мной в этом абсолютно солидарна. Пойди спроси свою звезду куда и как резво ее послала Пална, когда она подошла в момент моей разминки.
А про комментарии по посадке и работе, независимо от того соревнования или нет, я уже говорила не раз, я принимаю их только от тренера, который стоит почти всегда со мной.
Про кучу лошадей я разве какие претензии высказала? Не додумывайте за меня что мне мешают они. Я лишь сказала что у Паши есть с этим проблема, которую надо решать, и в этот момент все радостно вклинились.
И вот кстати, звезде твоей как раз большое спасибо, она помогала мне плести и шагала коня перед разминкой пока я запаковывалась в фрак и цилиндр. Если бы не она, вот тогда меня бы реально накрыло. А так мне до разминки почти все сиренево было.

Лен, Стрела, дело не только в перерыве в стартах, у меня такой характер, меня раздражает когда все время говорят под руку. Я попрошу раз, попрошу два, на третий взорвусь.

ЗЫ. Мерлинка, что ж ты после стартов не прижималась? Могла бы, а все стриптизера нам с Люлькой подсовывала :)))))

Для меня такой красной тряпкой становится ситуация, когда меня начинают торопить. Я обычно очень сконцентирована и стараюсь быть максимально эффективной перед стартом, хотя не особо нервничаю и довольно спокойна, но как только я слышу что-то вроде "быстрей-быстрей! Скорей надевай фрак! Ах, ты ещё не (поседлалась/заплелась/переоделась)!", меня переклинивает и начинаю психовать.

И я согласна с Юлей, я тоже не люблю, когда мне кто-то, кроме тренера делает замечания во время тренировок. Тренер для меня самый компетентный человек на нашей базе, поэтому я считаю, что она скажет мне все, что требуется. Иногда если езжу без тренера, то нормально восприму комментарий от берейтора. Но, слава Богу, у нас народ не особо грешит, так как все уважают тренера и понимают глупость попыток делать замечания во время тренировки.

Слушьте :lol: Вы что думаете, что я могла говорить - плотнее нога, руки и тд??? :lol: Единственное, что я сказала - Жу, давай 50 грамм и 2 раза сказала - успокойся и не нервничай, всё будет хорошо! А Люлька моя со смехом сказала -Жужа спина! :lol: И все знают, что со смехом потому, что никто и НИКОГДА из моей семьи не лезет к Жу и Палне.. и вообще ни к кому не лезет..

ой, ты интересная такая ))) а кроме вас с Юлькой со мной думаете никто больше не разговаривает? ;) вы были не первые. Ну и Юлька не так сказала, если быть точной ;)

но эт ладно, у меня тут новая напасть. Жереб мой, походу, зазвенеть решил. Я вчера думала показалось, думала так Орфей влияет (Паша его единственного со всей базы тихо ненавидит), а нет. Весна, вощим, у Павлика. Ну или травка успокоительная ему не подходит, но я с таким еще не сталкивалась. Он прям на всех зырит, выгибается, вверх лезет головой, вымотал меня ужас сегодня. Менять ноги отказался напрочь, пошел на принцип. Бодались минут 40. Чего-то добились, но пришлось морально сломать. Теперь Паша зол.

Сверху