Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

Поздравляю :) Красивущий какой конь :) А про видео значит мне не показалось, оно и правда чуть торопится.

Крууууто)) Вот это результат :D А уж для первого то выезда - полный и безоговорочный триумф :D

ну, по опыту прошлых лет Паша себя на открытом пространстве чувствует уютнее и увереннее, чем в манеже. В манеже его пугают звуки извне, источник которых он не видит.

Прими от нас с Кириллом поздравления с удачным выступлением.

даже с КириллМихалычем! Вот уж не думала, что он следит за моими стараниями... Спасибо, принимаю :)

Ого!!!! Юльк, да ты ваще-преваще супер-мега-спортсмен! Поздравляю! Ты долго к этому шла.
и гармонично смотритесь с Пашей!

Юль, было бы странно, если бы он не следил, у нас в клубе компьютер-то один, вот он и подглядывает. )))

Лена, вас пооооонял :)

Рит, да ладно, еще не супер-пупер, мне еще много что в себе не нравится и хочется поправить, но конечно результаты ободряют и дают сил двигаться дальше.
Но главное конечно это Паша! Какой же он у меня все-таки молодец. Ему нравится то, что он делает. Особенно если его хвалят со стороны и восхищаются. Он, как говорится, лошадь с душой. А его импульсивность в выездке только плюс, причем огромнейший. Наверное все же не зря я его фаберже берегу и кобыл под него закупила, таких стоит множить. Он конечно не Большого приза лошадь, но Малый ему как семечки будет, ему менять сериями нравится больше, чем одиночные менки, пируэты он делает с удовольствием и не напрягаясь.... Такие лошади нужны не меньше олимпийских, ИМХО.
И вот пусть теперь кусают локти те, кто его не купил, когда я его продавала за копейки :)

Жужа написал(а):
И вот пусть теперь кусают локти те, кто его не купил, когда я его продавала за копейки :)

не купили, значит так и было надо по жизни )) всё что ни делается...сама знаешь :)

А я посмотрела-таки видео!
Очень понравились менки, помне - хорошо получились.
Ну и попа сзади на галопе смешно так покачивается ))))

Насть, да конечно к лучшему! Я никогда не жалела что оставила его. С ним конечно терпения надо много, но работать всегда было интересно и вот он не просто отзывчивый, он услужливый. Просто кое-кто смеялся надо мной, что я его в выездку определила и вообще называли его осликом. А ему просто надо было дать время раскрыться.

Наташк, ну вот менки как раз вышли не очень, хотя конечно и лучше чем было. На первой потеря ритма, на второй задом отстал. А попа не подпрыгивает, она толкается какчественно :)

Юль,ты молодец и Паша хорошеет на глазах... :mrgreen: "фу уродец",побольше бы таких.

Юююль, я оченьоченьочень рада за вас. Вы молодцы и все, что сейчас есть - полностью результат твоих трудов! Восхищаюсь, радуюсь, горжусь! Искренние поздравления!!!

спасибо, Кать!
Ну, это результат в первую очередь правильного тренера. Хотя она конечно тоже на мое "а что я? это ваша заслуга и Паша постарался" сказала "ну да, а тебя там конечно сверху не было, он сам бежал, ага..." ))
но по-любому, хороший тренер это наше все.

Кстати, нам нужно две лошади, в основном под выездку, лет пяти. Один мерин, 5-6 лет, крупный, и вторая кобыла 4-6 лет (наверное можно даже 7). Кобылу хотелось бы чтобы еще немножко прыгала. Может есть у кого что-нибудь? Беларусь тоже рассматриваем. И в Питер наверное поедут смотреть, если будет что интересное...

что-то никто не пишет мне, коней никто не продает нынче? Вроде предложение всегда превышало спрос...
Ну, будем искать.

А с испытаниями кони мои пролетели, похоже... Сначала нам чудо-конюх "полил" манеж - залил его "случайно" нафиг, вода над грунтом стояла на несколько см. Почти неделю там можно было только пошагать, мучались в полях и бывшем плацу, который сейчас делают нормальным (он долго использовался как левада, сейчас там сняли забор, делают опалубку и дренаж, будут класть новый грунт, но старый грунт пока лежит, хоть и неровный, но грунт); потом 3 недели он сох, работали аккуратно очень, ни о каких прыжках конечно и речи нет, тренинговали и то по версии лайт. Теперь манеж высох, но выбился песок по одной из коротких стенок, а выделять ставку рабочего по манежу хозяин отказывается категорически. В итоге стараемся туда не заезжать, и шпринт опять не поставишь.
И в довершение теперь Маня потянула сухожилие (как и где непонятно, я смотрела по камерам - в леваде они ходят с Хомой шагом между кучками сена чинно-мирно, тем более она в ногавках, а в деннике так не растянуть), шагать ей минимум месяц. Из работы выпала совсем, про испытания придется забыть теперь уже точно.
Дольку тоже подготовить к сентябрю не успеем, пока разбирались с веткой и прививками, Долька бегала на корде. Мы перебрались в Алькасар и сейчас она только адаптируется, недели через 3-4 начнет седлаться, пока втянем - уже будет сентябрь. Напрыгать не успеется тоже.
В общем, как-то прямо не складывается совсем. Может и не надо оно?
Паша тоже по причине залитого манежа не прыгал с того раза в шпринте, верхом мы его вообще не прыгаем - он нервничать начинает.

Пообщавшись с Долькой (она теперь официально Дольче Вита) понимаю, что маток мне тоже не хватает тут, под боком. Как бы устаканить свои финансы уже и собрать всех поближе? Пока что Клин еще и маток принять не горит желанием, столько к ним просто не влезет. А альтернативы-то нет.
Я очень надеялась на место, что мы нашли под Клином, уже прям замаячила своя конюшя, но все зря - там было неск-ко лет производство ядохимикатов, это не вариант воообще, совсем.
Так что продолжаю искать и пока тихо плыть по течению. Если вдруг кто знает про что-нибудь подходящее в Клину и рядом - не в службу, а в дружбу, свистните плз!

Ох, мать, я хотела отписаться, да плин забегалась по долбоврачам. По поводу плоды твоих трудов: конечно, твои они, плоды то. Тренер, безусловно, многое, но и от всадника многое зависит.
По поводу испытаний прям жаль. Я так понимаю, вообще, с ними бы все не просто было.
Конюх интересный какой: "случайно" залил, это сколько времени он "случайно" упустил, чтобы так манеж офигачить? Маняхина жалко, поправится вам поскорее.

Мне вчера Леша сказал, когда я приехала домой и бормотала, уставившись в чашку, что прыгать мне больше не светит, попрыгала один раз и на тебе. Он сказал: "Если судить по твоей антинаучной ереси (он не верующий), то, может, и не недо было тебе прыгать?" Так и здесь, может, так оно и надо, с испытаниями то?

ну я собсно ради Паши это все, а его наверное можно просто свозить куда-то, если успеется по подготовке. Я хотела его продвинуть. Мож нам бы лицензию получить удалось, а может наоборот сказали бы "неитересен такой" и отрезали б мы ему все ненужное. Пока по отзывам он очень даже интересен в воспроизводство, и может даже не только к терцам (зависит от того что покажет).

А кобылы - ну вот Долька у меня считается ольденбуржская, она внучка ДеНиро. Как ни крути, она как матка у нас мало кому интересна, да и не обязательно вроде маток испытывать.
А Маня - у нее вообще желтый паспорт, она помесь.
Кстати, та новость которую я так и зажала несколько лет назад - я нашла мать Астры (в документах был прочерк, информация была обрывочная). И вот я все думала "скажу, когда по крови подтвердим", но как только я собиралась взять кровь, Астру накрывали колики. И так и не срослось с кровью, я несколько раз пыталась.
В общем, мать Астры русская рысистая кобыла Эстуария (а Астра на самом деле Элегией была до попадания табуна Батуриной в Битцу, это в Битце уже лошадей конюха называли, потому что кличек их никто не знал, и Астра стала Астрой).
И вот Маня у меня получается с 1/4 рысистой крови, поэтому она как матка тоже вряд ли интересна кому-то, она помесь, хоть и у нее самой, и у ее мамы Астры ценных кровей отцы. И ей тоже эти испытания так, для галочки.

Ну в общем раз так склалось, значит склалось. Но вот меня расстраивает когда свои планы приходится не откладывать, а отменять.
Но можно считать, что мы их отложили на будущий год.

Юль, расскажи подробнее про грунт и все ваши рабочие площадки плиз.

Сверху