Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).
что-то никто не пишет мне, коней никто не продает нынче? Вроде предложение всегда превышало спрос...
Ну, будем искать.
А с испытаниями кони мои пролетели, похоже... Сначала нам чудо-конюх "полил" манеж - залил его "случайно" нафиг, вода над грунтом стояла на несколько см. Почти неделю там можно было только пошагать, мучались в полях и бывшем плацу, который сейчас делают нормальным (он долго использовался как левада, сейчас там сняли забор, делают опалубку и дренаж, будут класть новый грунт, но старый грунт пока лежит, хоть и неровный, но грунт); потом 3 недели он сох, работали аккуратно очень, ни о каких прыжках конечно и речи нет, тренинговали и то по версии лайт. Теперь манеж высох, но выбился песок по одной из коротких стенок, а выделять ставку рабочего по манежу хозяин отказывается категорически. В итоге стараемся туда не заезжать, и шпринт опять не поставишь.
И в довершение теперь Маня потянула сухожилие (как и где непонятно, я смотрела по камерам - в леваде они ходят с Хомой шагом между кучками сена чинно-мирно, тем более она в ногавках, а в деннике так не растянуть), шагать ей минимум месяц. Из работы выпала совсем, про испытания придется забыть теперь уже точно.
Дольку тоже подготовить к сентябрю не успеем, пока разбирались с веткой и прививками, Долька бегала на корде. Мы перебрались в Алькасар и сейчас она только адаптируется, недели через 3-4 начнет седлаться, пока втянем - уже будет сентябрь. Напрыгать не успеется тоже.
В общем, как-то прямо не складывается совсем. Может и не надо оно?
Паша тоже по причине залитого манежа не прыгал с того раза в шпринте, верхом мы его вообще не прыгаем - он нервничать начинает.
Пообщавшись с Долькой (она теперь официально Дольче Вита) понимаю, что маток мне тоже не хватает тут, под боком. Как бы устаканить свои финансы уже и собрать всех поближе? Пока что Клин еще и маток принять не горит желанием, столько к ним просто не влезет. А альтернативы-то нет.
Я очень надеялась на место, что мы нашли под Клином, уже прям замаячила своя конюшя, но все зря - там было неск-ко лет производство ядохимикатов, это не вариант воообще, совсем.
Так что продолжаю искать и пока тихо плыть по течению. Если вдруг кто знает про что-нибудь подходящее в Клину и рядом - не в службу, а в дружбу, свистните плз!