Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Быть или не быть?

Да, дизель более экономичный, это факт. Насчет экологичности, тут еще и от самой машины зависит.
И еще надо определиться. Хочешь рвать со светофоров - тогда бензин.
Хочешь легче выбираться из жопных мест - дизель.
А вообще - да. Если есть мечта и есть возможность ее взять - надо брать мечту.))

Лена, Ира, вы меня сильно озадачили своими словами о том, что надо брать мечту... ушла думать. Как надумаю, открою тему в своем дневнике (если найду его) - у меня тоже стоит вопрос о новой машине. :wink:

Gloria написал(а):
Лена, Ира, вы меня сильно озадачили своими словами о том, что надо брать мечту... ушла думать. Как надумаю, открою тему в своем дневнике (если найду его) - у меня тоже стоит вопрос о новой машине. :wink:
Лен, зато будешь ездить (а мы в машине практически живём, с нашими работами и конюшнями) и думать - Ё маё.. Я это сделала!! Вот она моя машинка, как я хотела- зелёненькая (разные варианты цвета), новенькая, всё такое удобное и такое красивое!!! Я ЕДУ НА СВОЕЙ МЕЧТЕ!!! Блин, девочки, это так здорово, когда исполняются мечты!!!!
Раньше, в детстве, я ждала когда будет новый год, потому, что будут запекать утку(курицу) в духовке и наряжать ёлку.. Ждала и мечтала!! Потом так кайфовала.. ммммм... Сейчас нас ничем не удивить.. Но если есть мечта - она должна исполняться!!!

Юль, я отсутствовала несколько дней и по поводу Паши скажу так, если позволишь. Не делай выводов сейчас - да-да, нет-нет. Если ты уверена, что тебе нужен от него жеребенок, ты сначала покрой свою кобылу, и посмотри какой Паша станет после случки, ибо большинство жеребцов становятся более активными и более отвлекающимися, а также более "плюющими" в сторону человека при видимой близости особей женского пола)))) Возможно твое "да" созреет гораздо быстрее))

Зато потом будешь жить на хлебе и воде, зато с мечтой и без денег на ее содержание :mrgreen: я утрирую, конечно, но вперед надо тоже думать.

Trotter_Girl написал(а):
Зато потом будешь жить на хлебе и воде, зато с мечтой и без денег на ее содержание :mrgreen: я утрирую, конечно, но вперед надо тоже думать.
Зато потом будешь двигаться вперёд и думать головой как бы ещё заработать...

А посидеть на хлебе и воде иногда очень полезно!

Наташ, ну никакой романтики, одна практичность, сдохнуть от такой скуки...

Merlins написал(а):
Trotter_Girl написал(а):

А посидеть на хлебе и воде иногда очень полезно!

Наташ, ну никакой романтики, она практичность, сдохнуть от такой скуки...

Ленок, +1 по всем пунктам. :lol:

Угу))) Кто уже сидел на хлебе и воде никакая мечта нафиг не нужна)))

Trotter_Girl написал(а):
Наташ, вот согласна. Надо жить по приоритетам. Мне кажется, иметь столько лошадей, сколько у Юли и выступать, и тренироваться. И это тоже требует расходов. Стремиться вперед нужно всегда, и с машиной, и без. Но если на данный конкретный момент денег на эту машину нет, то и не надо. Всему свое время.
А то да, ем хлеб с водой, зато на крутой машине.

Merlins написал(а):
Наташ, ну никакой романтики, одна практичность, сдохнуть от такой скуки...
Ой, Лен, долго проживешь на романтике? Всему свое время.
А практичность еще никогда не мешала.

Я сидела на воде. Жестко. И долго.
Чую, скоро опять... Битому неймется.
А что делать? По-другому двигаться вперед не получается. Ну, у меня не получается.

Merlins написал(а):
Куда уж больше-то Юле работать?
А потом и со спиной проблемы, и усталость хроническая.

Это издевательство над собой уже.

ИринаM написал(а):
Я сидела на воде. Жестко. И долго.
Чую, скоро опять... Битому неймется.
А что делать? По-другому двигаться вперед не получается. Ну, у меня не получается.

Ириш, у кого то и так не получается. Взять кредит и отдавать последние копейки, экономя на всем, не всегда способствует движению вперед. Все дело в человеке. Кредит можно отдать и остаться с тем же, если человек этого движения не хочет.
А хотящий человек и на Матизе вперед будет двигаться. Тут вопрос приоритетов. Я могу взять кредит на дорогую машину, но есть моменты, которые я считаю более важными в жизни. Кредит подкосит мои возможности, учиться, кому то помогать в т.ч. Я лучше на Шевроле Авео поезжу и подвигаюсь вперед. Но это мое ИМХО.
Тут я, думаю, единого мнения быть не может: в жизни приоритеты и ситуации у всех разные.

мои главные мечты вон они по денникам стоят. И я не имею права рисковать их благополучием ради более дорогой машины просто потому, что она мне нравится.
Мечта мечтой, но про рациональность надо не забывать. И я машину-то поменять хочу по финансовым соображегиям как бэ, а не потому что мне моя не нравится.
Вот, Кать, ППКС. У меня на первом месте семья и кони, на втором уже мои личные блага. Машина должна быть и должна всегда ездить, быть просто надежной. Надежной и безопасной. Пожалуй это единственные к ней незыблемые требования.

Про дизель - есть вебасто и пр.примочки. Но дело не в морозах. Я как-то склонна все же к бензину, за резвость.
По поводу привода - ну вот на Дастере полный привод есть только на механике, автоматы 4х4 отсутствуют вроде как. А брать механику для города мне очень не советуют. Но я и за полным приводом не гонюсь. Впрочем и прям вот внедорожник мне тоже не край как нужен.

Кстати, о мешках. Я думаю с этим завязать, надоело. Выхлопа ноль, нервов вагон и времени тратиться много, а также здоровья. Буду заказывать на наши два клуба и все, без доставок на сторону. Да и склада у меня теперь нету, хранить негде мне. Помимо клуба у меня есть всего 3 клиента - все мои хорошие знакомые кроме одного из НВ. Их постараюсь не бросить, они все самовывозом забирают, по сути просто заказывают со мной заодно. Новых брать не буду, пока. А через пару месяцев изменится (расширится) ассортимент, может и решение пересмотрю вместе с этим.

Рит, про Пашу я так и собиралась делать изначально, но хотела в след году. Ну я выше в общем уже и написала, что решила в итогу проделать задуманное в этом, а там посмотрим как он изменится.

Ну вот. Хотя бы один вариант (с мечтой) уже отпал.))) Выбор легче. :wink:

Ой, да ну вас)) грусть тоска.. П.с. А я конечно всю жизнь в масле и ни дня не работала и не экономила даже на хлеб)) такие ситуации только у вас конечно были)) . Пессимисты несчастные :mrgreen:

Жужа написал(а):
Вот, Кать, ППКС. У меня на первом месте семья и кони, на втором уже мои личные блага. Машина должна быть и должна всегда ездить, быть просто надежной. Надежной и безопасной. Пожалуй это единственные к ней незыблемые требования.

.
Жу, ты сама написала, что асх- мечта, а теперь съехала)). Дэвушка определитесь с понятиями, прежде чем ставить задачу перед социумом))))

Лен, так Жужа в нашем социуме и определилась окончательно, как я понимаю. До наших выступлений, кажется, еще были сомнения насчет мечты.
Вот видишь, Катя - ППКС, а мы с тобой, не они.
Скушна ей. Не все ж такие авантюристы, как некоторые. :mrgreen:

Юль, рассмотри вариант КАСКО с франшизой около 10 тыс руб. И годовой взнос существенно дешевле и "если что", то 10 тыс. не сложно найти... А по поводу машин, я тебе как начальник транспортного цеха скажу, что счастливее от обладания МЕЧТОЙ я стала только тогда, когда за нее все деньги выплатила!:)
Ольга (Гея, ДокторД)

не, не определилась ни разу.
И ожидаю, что может мне кто еще вариантик подкинет, вдруг я какую машину из вида упустила?
Мне и хочется, и колется. И не могу решиться. Вдруг АСХ окажется дорого содержать, а вдруг Сандеро окажется ненадежным... Пока приоритеты - 1.Сандеро, 2.АСХ, 3.Альмера. Но вопрос в надежности Рено. У Рено очевидна доступность, у Мицу надежность. И выбрать очень сложно. Опереться здесь можно на отзывы, за коим я к вам и обращаюсь.

Олечка, спасибо! :) но франшизу банки не всегда пропускают. Попробую поискать, спасибо за идею.

Сверху