Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Быть или не быть?

Merlins написал(а):
Ой, да ну вас)) грусть тоска.. П.с. А я конечно всю жизнь в масле и ни дня не работала и не экономила даже на хлеб)) такие ситуации только у вас конечно были)) . Пессимисты несчастные :mrgreen:

Лен, мне кажется, тут никто не писал, что кому то что то досталось даром. Вообще тут на личности (на вас в т.ч.) никто не переходил. Все высказали свои мнения, вот и все.

Юля написала, мечта есть, но для нее она дорога. Поэтому рассматривает машины подешевше и попроще. Не вижу тут соскока с мечты, просто определение приоритетов.

Вот видишь, Катя - ППКС, а мы с тобой, не они.
Скушна ей. Не все ж такие авантюристы, как некоторые
Ириш, дело не в авантюризме, а в человеке. Комфортно человеку отавать много денег за кредит на машину, и ради бога.
Комфортно человеку ездить на Авео на механике, и тоже ради бога.
В авантюру с собственной конюшней, например, я бы пустилась. А вот купить машину своей мечты не считаю ни авантюрой, ни первой необходимостью. Потому что другие приоритеты. Но это не значит, что я от нее отказалась. Просто она будет немного позже.

Юль, позвони мне вечером, я у мужа поспрашаю. Мне только твои критерии надо знать.

Era написал(а):
В авантюру с собственной конюшней, например, я бы пустилась. А вот купить машину своей мечты не считаю ни авантюрой, ни первой необходимостью. Потому что другие приоритеты. Но это не значит, что я от нее отказалась. Просто она будет немного позже.
О! ППКС

Era написал(а):
Merlins написал(а):
Ой, да ну вас)) грусть тоска.. П.с. А я конечно всю жизнь в масле и ни дня не работала и не экономила даже на хлеб)) такие ситуации только у вас конечно были)) . Пессимисты несчастные :mrgreen:

Лен, мне кажется, тут никто не писал, что кому то что то досталось даром. Вообще тут на личности (на вас в т.ч.) никто не переходил. Все высказали свои мнения, вот и все.
Бе-бе-бе)) а вот и не подерёмся)) :lol:
Все такие серьёзные)). Я наверное просто другая.. И как там у Иришки написано... "Лёгкая придурковатость делает меня практически не уязвимой"..
Жу, купи ниву!! И экономить не надо и кредитов не будет :D А АСХ купишь на пенсии).

Лен, ты чо? ты не считаешь разорением не отъезжать от сервиса? :mrgreen: Не знаю, как денег, а вот времени на лошадей не останется.))))
/Я начинаю догадываться, Лена, нас слишком серьезно воспринимают. :shock: /

Жужа написал(а):
Кстати, о мешках. Я думаю с этим завязать, надоело. Выхлопа ноль, нервов вагон и времени тратиться много, а также здоровья. Буду заказывать на наши два клуба и все, без доставок на сторону. Да и склада у меня теперь нету, хранить негде мне. Помимо клуба у меня есть всего 3 клиента - все мои хорошие знакомые кроме одного из НВ. Их постараюсь не бросить, они все самовывозом забирают, по сути просто заказывают со мной заодно. Новых брать не буду, пока. А через пару месяцев изменится (расширится) ассортимент, может и решение пересмотрю вместе с этим.
Юль, я с тобой могу тогда заказывать совместно? Мне не хотелось бы переставать кормить Васю вкусностями (на вынужденную диету не смотрим).
Merlins написал(а):
Все такие серьёзные))
Нуачо, давайте подходить ко всему с хихихаха. Что из этого выйдет?

Выбор машины - это не в магазин за мороженым сходить. Тем более в Юлиной ситуации. У тебя же нет шести голов, одна из которых спортивная и на которой необходимо выступать, и кучи других обязательств? :)

Конечно)) у меня никого нет)) ни голов, ни семьи, ни обязательств)) у ха ха)) тротерша, ты меня пугаешь своей старостью)))

Merlins написал(а):
Конечно)) у меня никого нет)) ни голов, ни семьи, ни обязательств)) у ха ха)) тротерша, ты меня пугаешь своей старостью)))
Блин, Лен, я это к тому, что ты смотришь на вещи по-одному, другие - по-другому.
К выбору и поиску машины (тем более в кредит) надо подходить серьезно, тогда покупка не разочарует.
Вот я к чему.
А ты все про старость. Что, кстати, весьма странно выглядит :)
Если я рационально смотрю на вещи, это не значит, что мне 40 лет ;)

Жужа написал(а):
Вдруг АСХ окажется дорого содержать, а вдруг Сандеро окажется ненадежным... Пока приоритеты - 1.Сандеро, 2.АСХ, 3.Альмера. Но вопрос в надежности Рено. У Рено очевидна доступность, у Мицу надежность. И выбрать очень сложно.
Рекомендую АСХ. У меня аутлендер, который почти как АСХ, но побольше. Я очень-очень довольна машиной, если буду менять на новую - то на такую же. По поводу расходов - у меня, кроме ТО, расходы были только на страховку, страховка дорогая (но я никогда не иду на франшизу). ТО раз в 15 000, в моем случае - раз в год, стоит 15-19 тыс. (на каждом ТО, к сожалению, меняются передние колодки, довольно быстро стираются, и я стараюсь делать его на Рольфе, а он дорогой).

В поисках машина под мои требования написала себе список и методичненько оттуда вычеркивала. МОжет поможет - седаны не люблю, хечбек увы маловато и низковато.
Итак мои требования были: чтоб было дешево и по стоимости и по ТО, чтоб было никому не нужно, вот стоит неделю во дворе и никто не тронет, простота в использовании и чтоб не трястить, что запихнули в багажник мешок моркови и мешок цемента и ладненько.
Ну и чтоб нравилось. Села и вот оно мое.
1. Сузуки Гранд Витара - моделей много и дешевле, и дороже. Есть из чего выбрать. Пока думаю.
2. Киа Спортэйдж - примерно также, как и Сузуки, но дороже.
3. Рено Дастер - хочу посмотреть, ибо довольно выгодные условия по деньгам.
4. Субару Форестер - не очень дешевый в обслуживании, пока тоже думаю
5. Санг Йонг(КАйрон, Актион и т.д.) - не понравился, каталась на 2,3 - не едет нифига, ну т.е. видимо объем движка и масса машинки как-то не очень соответствуют. Про "никому не нужен" тоже засомневалась, ибо у нас от подъезда у полковника милиции в отставки угнали как раз Санг Йонг. Вычеркнула.
6. Тойота Раф4, села и не понравилось, посадка низкая, а внутри как маленький космический корабль. Вычеркнула.
7. Форд Эскейп - очень жаль, что машину сняли с производства, вот этот нравился больше всех. Очень думаю насчет б\у шного.
8. Вольво s40 или s60, очень хочется, правда около дома особо не покидаешь и седан, чего не хотелось, но у меня у дяди свой автосервис Вольво, так что стоить эта машинка мне будет в разы дешевле, зап.части по себестоимости+ремонт частично за спасибо. Это одна из очень веских причин, почему смотрю в сторону Вольво.
9. АСХ(понравился даже очень), Тигуаны, Куга и т.д., посмотрела и решила нафиг, дорого, модно и жалко, мне в нем цемент с морковью таскать.

Наташ, ну конечно да, вы же сам забираете всегда. И у тебя всего по паре мешков. Я в багажник кинула на конюшне и катаются они, пока вы не заедете. Вот вас таких трое, вас и оставлю. Ну и клубы наши. И все.
А когда новые появятся - там и погляжу.

По поводу мечты. Брейк, девочки! Одна слишком серьезна, другая слишком шутлива. Обе правы по-своему, безусловно. Нужно только провести грань.
Так вот, поставлю вопрос по-другому.
Нужно поменять машину. Есть машина, кот.ну оооочень нравится. Но она не больно дешевая. И есть вариант попроще, но вроде тоже неплохой - она бюджетная и вполне по карману. Требованиям в принципе отвечают обе ( сейчас отбрасываем в сторону Ниссан).
Так вот, вопрос. В условиях нынешнего все-таки кризиса и неизвестности что будет дальше, стоит ли рисковать и на пределе своих возможностей брать мечту? Или стоит ище повременить пару-тройку лет и подождать до лучших времен, а пока взять что попроще? И если попроще, то тут уже варианты.

Кать, Эра, спасибо!

Кати, я тоже езжу в один и тот же Рольф, дорого зато качественно. А Аутлендер у тебя какого года?

Юль, ну вот из этого списка сразу вычеркивается половина, потому что стоит от лимона и выше. Их я не рассматриваю. АСХ есть в неплохой комплектации 900, это я еще как-то осилю.
И это, собсно, ответ про бюджет.

Могу сказать, что где-то год назад я стукнула кулаком по столу и сказала, что жить надо по средствам и поехала смотреть дастер.
Тест-драйв не понадобился, я только села в салон, вдохнула вонючий пластик, заскрипел салон, жить по-средствам отменилось.
Вернее я как раз продолжила по-средствам жить, ездила на старой аудюшке, в какую новую машину я не садилась, они все были хуже моей ауди, потому что после разгона 7 секунд до сотни, остальные не ехали.
Но вечно на старой машине не покатаешься, я решила купить практичную мерседес-виану, потом просто мл б.у, потом опять по-средствам "хундай старекс", потом мицубиши аутлендер.
Все эти авто пускали во мне слезу после фольцев.

В мечте я себе сознаться не могла, потом плюнула на все и купила.
Могу сказать, что счастлива. Я уже месяц улыбаюсь. Так что Юлька, от всего сердца советую, купи такую машину, которая будет радовать.

Что-то мне подсказывает, что в нашей стране "лучшие времена" будут когда нам уже будет все равно.
У нас каждый год, то война, то барикады, теперь еще и кризис раз в 4 года, а жизнь то идет и живем мы сейчас и со временем увы и ах моложе не становимся, только количество голов растет. :lol:
Думаю, стоит все подсчитать на бумажке и если мечта обойдется тыщ в 20-30 дороже, то бери Мечту. Хоть будет радость от обладания этой мечты, а если сильно больше и придется сильно ужать и себя, и коней, то не стоит. Автопром не стоит на месте, выпустит новую мечту

20-30тыс.в месяц? Или во что?
Разница в стоимости 300-400тыс. Разница в КАСКО 20-30тыс. Разница в обслуживании от 3х до 10тыс.за ТО в зависимости от пробега. Разница в платеже по кредиту будет порядка 10тыс.в месяц.

Лен, я поняла :) пойду поскорее на тест-драйв Сандеро)) мож сам собой отпадет и останется только вариант мечты? :)

Сходи, опплюешься. Главное на газ нажать не забудь.
Но если речь про кредит, то я бы задумалась, это ты права в свете кризиса, а он будет точно. Но не рено, порадуй себя, не покупай то, к чему каждый день будет походить грустно.

Strela написал(а):
Сходи, опплюешься. Главное на газ нажать не забудь.
Но если речь про кредит, то я бы задумалась, это ты права в свете кризиса, а он будет точно. Но не рено, порадуй себя, не покупай то, к чему каждый день будет походить грустно.
Кризис то ли будет, то ли нет, а хорошая машина по-любому останется. :D

Правильно.
Юль, я сама фанат автомобилей, плохого никому не советую.
Правда у нас тут подруга выбирала между кошкаем и асх и выбрала кошкай.

С другой стороны, у нас на туарежьем форуме рассказывал человек историю, что вытащил с пляжа кукурузник, а бедные застрявшие владельцы говорили, что хотели купить туарег, но менеджер сказал, что туарег это паркетник, нигде не проходит, а вот ленд крузер другое дело.
Вот они и купили...

ну вот к Кашкаю не лежит как-то душа. АСХ мне милее. По деньгам одинаковые они.

Хорошо. Значит, если бюджетнее, то не Рено. Ну и тогда значит не кроссовер. Ок. А кого? Мне думалось, что ничего так новая Киа Про Сид. Но по деньгам - 750штук в нужной мне комплектации. Еще 150 сверху и вот он АСХ. Не пойдет.
Легковушку готова рассмотреть максимум за 600. Но кого брать? Я в растерянности что-то.

Юль, а зачем тебе Про Сид? Если память мне не изменяет, она 3-дверная... Уж тогда Сид или Сид СВ. Правда, цена та же. Кстати, машина очень приятная, моя кузина купила аж 3 года назад, довольна - и по езде, и по обслуживанию. Я ее тоже рассматривала 5 лет назад, но предпочла Тииду в итоге.

Сверху