Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

я имела ввиду обычные фотографии, не рентген.
На рентгене-то понятно что кость видно. А меня интересует информация по виду отека, его расположению. Все же травма достаточно нечастая, у меня такого опыта нет. Отломанных сезамовидок видела полно, а вот грифелей - ни одной пока. Тут у меня брешь.

ЗЫ. Мануйлов прям вот уже обещался, ждем вечером созвона. Как на зло дождь и ноль, дорогу сейчас зальет. А в выходные пока было холодно и без осадков, был нормальный подъезд...

продолжаю мечтать продать все лишнее и не очень барахлище и наскрести денег побольше на рентгены-узи и пр.
Сейчас остались белый выездковый трилистник, две пары новых утепленных флисом бридж с полной леей (детские и не очень), сапожики кожаные, маленький капцунг, чапсы и куча моих бинтов, в основном серых. И еще вот решила расстаться с перевозочными ногавками Маниными - один фиг, она на старты не ездит и они лежат в шкафу уже третий год, 1 раз одетые. Может кому надобно еще чего?

ЗЫ. Рентге все так же ждем. Борьба с отеком 7:6 в пользу отека, уже почти ничья. Вероятно сейчас решающий момент, отек начал сползать вниз.

Юль, могу ошибаться но на сколько я помню, у Леры(Свобода) у Кристалла был перелом грифеля. Может она чего вспомнит. И фото у нее тоже может быть.

Юля, я так хочу бриджи утепленные, белые((((((
Но Бог создал меня 44 размера штанов и 175 ростом. (((((
По колено мне будут, да?

Ань, спасибо.

Лен, белый это вальтрап :)
а бриджи на 164 коричневые. Но на мне не сходятся, и на тебе, боюсь, не сойдутся.
но я вот ежли в след.раз когда разбогатею и буду заказывать теплые бриджи, буду знать что надо брать белые - если мне будут велики, буду знать кому предлагать.

перевозочные ногавки нашли хозяина.
А я вспомнила что еще лежит в заначке гель-слизняк под седло, с дырочками, прозрачный такой. Найду ссылку - повешу, он должен быть у Проконей на сайте, я у них покупала.
Гель нам долго еще не понадобится, когда придет время (если вообще придет) - тогда и куплю новый. А с этим расстанусь. Он не б/у, просто лежал.

А отек меж тем опять победил, за ночь вырос обратно и еще больше чем был, на ногу опять очень неуверенно наступает и выставляет ее вперед. Рано мы радовались.
Мануйлов вчера не доехал.

Юлечка, на мне сейчас все сходится, вплоть до 42 размера. Но 164 рост наверное мне будет совсем коротко. (((
У меня вообще одни обломы, что не хорошего вижу то мне велико, то коротко. Надо ноги подрезать.

Отек меня пугает. Очень уж долго.

пугает не то слово.
И тут сейчас очень сложно принять верное решение - боюсь кожа уже реагирует на спирт и мажет картину. Но блин, вчера была такая хорошая нога! В пн перестало греться запястье (вот что значит все выходные сама обрабатывала), вчера отек с утра был вдвое меньше, и он стал подвижный, стал сползать вниз, Паша активно начал пользоваться ногой. Вчера доктор была, велели уже массировать ногу перед компрессом чтобы отек разгонять... И вот на тебе, сегодня отек на предплечье не просто вернулся, а еще выше поднялся.
Очень мучает что не могу доехать в будни, прям очень. Такая серьезная травма и полная неизвестность в диагнозе, просто перевернули все внутри. Хочу чтобы кони были рядом в зоне доступа всегда. И я нервничаю, и вот не знаю, по лечению, может просто чуйка, но я всегда чуть ли не раз в 2-3 дня корректирую схемы в борьбе с отеками и пр., но мне видеть надо. Я не могу объяснить словами что надо посмотреть-пощупать. Я и по ММС вижу, мне Жора каждое утро присылает, и я звоню ему утром и вечером, и иногда еще в обед, достала уже наверное его... Он мне все рассказывает, на вопросы отвечает, но тут надо бы еще видеть движение ноги и своими руками щупать, а я не могу. Мучаюсь ужасно, прям разъедает мне всю душу, хочется бежать срочно что-то предпринимать, помогать ему. У меня прям свербит внутри, что я ничего не делаю, вернее делаю очень мало, что надо делать что-то еще, но я не понимаю что, потому что меня там нет.

Где ты, своя конюшня? Найдись уже! Я жить там буду...

Простите за излитый негатив. Просто крик души.

Юль, я живу, ною, но от этого легче. Честно. В плане того, что если животное болеет, а ты всегда рядом. Марика в свое время это спасло. Вахмурку после инсульта тоже.

А я тему читаю со всё возрастающим недоумением... Лошадь (молодая, перспективная, спортивная, дорогостоящая, хозяйская, любимая, не прокатская или спасенная с мяса кляча, хотя жалко, понятно, всех) вторую неделю (правильно?) стоит с тяжёлой травмой - В МОСКВЕ!!! НЕ В МУХОСРАНСКЕ!!! - и вызванный ветеринар с рентгеном (и джипом)... НЕ МОЖЕТ ДОЕХАТЬ... Травма-то не пустяковая, а время-то тикает...

Понимаю - нагрузка, востребованность, в каждой московской конюшне по 25 коней с переломами одновременно ждут рентгена. ПОЧЕМУ тогда согласившийся, но не приехавший на вызов врач не отменил его из-за внезапного изменения своего маршрута и не предложил срочно найти другого?

Это нормальная ситуация, да?

Если ненормальная, я согласна принести свои извинения.

Да, и ещё... Почему так принципиален был транспорт врача? Неужели к вашей конюшне не чистят подъезд? Сейчас снега-то ещё - кот наплакал, гололёд - стандартное для Москвы явление, или у нас ветврачи уже боятся во время неогоды за руль садиться?

Таня, конь сильно не в Москве. Там реально проблематично доехать в межсезонье. Это я говорю как дважды сидевшая у них на подъезде :)

Надо отдать должное Оксане Геннадьевне, когда я начинаю неистово голосить, она прилетает сразу. Если в этот день не в клинике. Если в клинике, то на следующий день точно.

Я упустила момент переезда? Паша разве не в Добромыслях? А как же туда приезжают простые смертные частники? :shock:

Мне просто сложно себе представить, что к какой-то московской конюшне (ну пусть подмосковной, но стоят-то лошади всё равно на 90% - москвичей) не идёт дорога из асфальта или хотя бы бетона.

нет, ну там с ним тоже есть все время люди, тоже опытные, если они не там, то живут они в 2х километрах. И врач там бывает раз в 5 дней и она Пашу осматривает. Но я не там, и я нервничаю все равно. Они мне не просто не чужие, они мне как дети. И вот мне не хватает для успеха уверенности, если бы я знала что в ноге - я бы знала что и как делать, сколько должен держаться отек и где, как он меняется (что хорошо помогает, что слабо, от чего хуже), где еще усилить защиту, поддержать, поднажать, а что проигнорить и не заострять, какой вообще прогноз и что можно-нужно-нельзя...
Пока мой мозг готовится к худшему, что он вообще не будет уже верховым и будет с кучей ограничений. И одновременно мозг надеется на лучшее, молюсь чтобы все было не так страшно. Но изводится неизвестностью и надежды вытесняются. Самая опасная стадия - отчаяние. До нее нельзя доходить, всеми силам надо держаться в стороне. Для этого нужно как минимум понимание ситуации, а понимания за неделю не прибавилось и рентген все никак не доедет. Уже жалею, что понадеялась. Были другие варианты, Горовой мог бы быть раньше, но нам же уже Кирилл пообещал...

ЗЫ. Тань, ну вот именно. Как раз выше об этом же пишу.

Лен, у Богдановой оказался тот же рентген, что и у Кропес, Вика твердо сказала - он не возьмет. Надо мощный цифровой, потому что там может быть трещина, и на Ленином мы ее не увидим (говорят был бы реальные перелом, он бы совсем ногу не ставил и не было бы такого отека). Таких у нас - Мануйлов, Горовой, Отрада. Я со всеми общалась, со всеми. И готовы были ехать все с разными оговорками, остановила выбор на Кирилле по разным совпавшим факторам. И вот сидим уже неделю ждем. Но врачи смотревшие считают что рентген особой срочности в нашем случае не имеет, ибо даже если там какой-то перелом, запястье гипсовать бессмысленно, лечение не изменится. Это я подпрыгиваю.

Но мы не в Москве. И не в Добромыслях, да. Я намеренно не писала о переезде, но мы давно уже не там.
Проехать туда можно, на джипе. На легковушке не всегда, когда нельзя - оставляем на стоянке и этот кусок идем пешком. Но рентген на себе не попрешь, он весит дофига. Хотя разные варианты были - довезти на тачке, договориться с кем-то из своих на джипе довезти от стоянки. Дороги подъездной нет не из-за снега, а из-за того что она глиняная дорожка из просто земли с глиной, ее осенью дождями размыло и разъездили машинами. Там большая колея и пока снег не насыпет и не укатается легковушка туда не пройдет. А джип - легко.

Чтобы перестать паниковать просто вызови другого врача, кто надежный и сможет добраться в течение обозначенного времени. За Кирилла не переживай, что договаривалась, думаю, что он про вас и вовсе уже забыл )

Юльчик, не хочу давить на больную мозоль, но мне ситуация тоже не понятна. Лошадь с тяжелой травмой должна быть осмотрена и обследована хорошим врачом-травматологом, особенно с подозрением на перелом.
Уже сколько, 2 недели прошло? Диагноз не поставлен.

говорит помнит. Вчера звонила - не успел, говорит, но помню, сегодня постарается. Не уверена, что сегодня не будет повторения. Но если и сегодня не приедет - позвоню другому.

Рит, ты думаешь я не понимаю? Я вроде не чайник. То, что ты пишешь это очевидно. Но просто врач его посетил уже 4 раза. Вика ехать не хочет, ей достаточно осмотров и рассказов Куриловой. Сейчас упираемся только в рентген.

Люди, вы о чем? Кирилл так поступает регулярно, я думала, Юля в курсе. А спортивная лошадь стоящая в странной конюшне без манежа и межсезонного плаца - странно как-то. Видимо, поэтому, и с рентгеном не торопятся. Потому что с тяжелой травмой ждать рентген ВТОРУЮ неделю - безответственно.
А самое печальное, Юля, что ты подаешь такой пример другим частникам, многие из которых на тебя равняются.

Так вас еще и Курилова смотрит? Совсем плохо, ИМХО.

Катя, я наверное сейчас буду резкой, но ты хорошо подумала прежде чем написать?
По поводу конюшни: ты там хоть раз была чтобы судить? Думаю нет. Плац там есть, даже два. Без манежа? Да, и это мой сознательный выбор на данный момент. Без манежа еще никто не умирал. Кто-то там на меня ровняется? Я теперь должна всех спрашивать куда мне встать и насколько выигрышно это будет выглядеть? Мой выбор это мое личное дело и мой кошелек с манежем я стою или нет и я не обязана ни перед кем за него отчитываться или спрашивать одобрений. И не очень вообще понятен этот твой выпад, какое отношение он имеет к вопросу диагностики и Пашиной травмы в целом. Ты намекаешь что я своих лошадей поставила в заведомо плохие условия? Я могу отнять у себя, но никогда не отниму у лошадей и ты прекрасно это знаешь. Равняются другие именно на это. А для лошадей там все есть. Но повторюсь, это мое личное дело и никого не касается.

Теперь про Курилову. Она курирующий врач конюшни - это раз. Мой врач уже много лет Вика, и они работают в связке, а также в связке с Кропес и Уездной - два. Ты имеешь что-то против какого-то из этих врачей? Сочувствую. А у меня есть свое мнение по поводу их компетентности. Они работают командой и меня эта команда еще не подводила. На уши с самого начала поставлены все эти врачи - это три. У меня самой достаточно опыта и практики чтобы самостоятельно оценить и характер травмы, и компетентность врачей и их рекомендаций - это четыре. Ну и уж совсем если откровенно - мнения на тему я не спрашивала - это пять.

С Кириллом я также долго работала по ЭХу, таких вещей он не делал и "собрал" нам много лошадей.

Надеюсь вопрос исчерпан.

Сверху