Re: Хома Брут и все-все-все...
нет, ну там с ним тоже есть все время люди, тоже опытные, если они не там, то живут они в 2х километрах. И врач там бывает раз в 5 дней и она Пашу осматривает. Но я не там, и я нервничаю все равно. Они мне не просто не чужие, они мне как дети. И вот мне не хватает для успеха уверенности, если бы я знала что в ноге - я бы знала что и как делать, сколько должен держаться отек и где, как он меняется (что хорошо помогает, что слабо, от чего хуже), где еще усилить защиту, поддержать, поднажать, а что проигнорить и не заострять, какой вообще прогноз и что можно-нужно-нельзя...
Пока мой мозг готовится к худшему, что он вообще не будет уже верховым и будет с кучей ограничений. И одновременно мозг надеется на лучшее, молюсь чтобы все было не так страшно. Но изводится неизвестностью и надежды вытесняются. Самая опасная стадия - отчаяние. До нее нельзя доходить, всеми силам надо держаться в стороне. Для этого нужно как минимум понимание ситуации, а понимания за неделю не прибавилось и рентген все никак не доедет. Уже жалею, что понадеялась. Были другие варианты, Горовой мог бы быть раньше, но нам же уже Кирилл пообещал...
ЗЫ. Тань, ну вот именно. Как раз выше об этом же пишу.
Лен, у Богдановой оказался тот же рентген, что и у Кропес, Вика твердо сказала - он не возьмет. Надо мощный цифровой, потому что там может быть трещина, и на Ленином мы ее не увидим (говорят был бы реальные перелом, он бы совсем ногу не ставил и не было бы такого отека). Таких у нас - Мануйлов, Горовой, Отрада. Я со всеми общалась, со всеми. И готовы были ехать все с разными оговорками, остановила выбор на Кирилле по разным совпавшим факторам. И вот сидим уже неделю ждем. Но врачи смотревшие считают что рентген особой срочности в нашем случае не имеет, ибо даже если там какой-то перелом, запястье гипсовать бессмысленно, лечение не изменится. Это я подпрыгиваю.
Но мы не в Москве. И не в Добромыслях, да. Я намеренно не писала о переезде, но мы давно уже не там.
Проехать туда можно, на джипе. На легковушке не всегда, когда нельзя - оставляем на стоянке и этот кусок идем пешком. Но рентген на себе не попрешь, он весит дофига. Хотя разные варианты были - довезти на тачке, договориться с кем-то из своих на джипе довезти от стоянки. Дороги подъездной нет не из-за снега, а из-за того что она глиняная дорожка из просто земли с глиной, ее осенью дождями размыло и разъездили машинами. Там большая колея и пока снег не насыпет и не укатается легковушка туда не пройдет. А джип - легко.