именно из-за высокого риска колик НПВС и не применяем (вернее применили через сутки после травмы однократно). В качестве противовоспалительного колем траумель с целем. Остальное наружно. Но на глину он не очень реагирует, если долго - у него кожа нежная. Да и в глине сейчас только копыта, отек уже греем. Пока был камфорный спирт, поначалу было хорошо - сразу нога встала. Сейчас уже мне не очень нравится как он работает. Возможно кожа уже реагирует, он у меня белый и нежный.
В плане еды сидит на мэше и льне для профилактики колик же, никаких безовсовых мюсли - все отменили. Только в одно из трех кормлений позволили себе отруби, но чисто "посолить", как выражается наш директор. Ну и сено вволю.
Шагать пока даже в планах близко нет. На ногу только вставать начал два дня как, но одно дело стоять на 4х ногах, а другое дело полноценно опереться на нее одну и вес перенести. Ходит он по-прежнему плохо.
Сегодня опять была Курилова, ей нога понравилась в общем и целом, а я вот что-то не впечатляюсь совсем. Отек стал плотный, нога временами постукивает (всмысле пульсация небольшая). И если отек на пясти и путе холодный, то запястье греется. И что-то мне подсказывает что там, в запястье, все ой как не здорово.
Рентген не доехал. Кирилл до понедельника не в Москве, велел завтра звонить. И я так понимаю он не сильно вообще горит желанием ехать, как услышал что Паша на ногу вставать начал, сразу сказал "может пошагаете и рентген не нужен будет?". А я уже нервничаю с той точки зрения, что если там какой отломок и лечится это хирургически, то времени-то есть на раздумья всего 2 недели с момента травмы. Дальше уже оперировать сложно, оно прирастать начинает.
В общем, завтра в очередной раз упаду Кириллу в ноги и буду ныть, пусть едет быстрее. Нет ничего хуже неизвестности. Для меня важно хотя бы просто понимать перелом там или нет.
Катер, а вы не снимали ногу? Нет ничего посмотреть как оно отекало при переломе грифеля?
Я в принципе могу картинку повесить Пашину, но не очень хотела во всеобщий доступ.