Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

на какую сумму надо набрать? я могу ж и наших подключить. им тоже наверное что-то надо.

Дада. Нам суставной сбор нужен, подкормку я не потяну финансово :( С этими ремонтами машин и прочей фигней :x

Жужа написал(а):
на какую сумму надо набрать? я могу ж и наших подключить. им тоже наверное что-то надо.
Не спеши, у меня самой тут в общем-то наберется, и народу тоже ;), главное ДЕНЬГИ! :(

Наташ, напиши мне в почту, плз, в ком проблема (и о какой сумме речь)

У нас на конюшне периодически Биотехзаказывают, но это наверное не оч удобно, заказать к нам, потом нам с тобой встречаться...
Вы с Серостью умнички, прям горжусь вами)

P/s кстати, с 500-ой страничкой)

Долго думала что бы написать. ))))

При такой жизненной позиции владелицы, Паша обязательно поправится. Я точно знаю, все будет хорошо. )))
Ты прям молодец.

спасибо, деушки!
Паша обязан просто! Ему Уездная прям говорит "ну что же ты с собой сотворил! давай лечиться, ты должен поправиться, ты же так красиво бегал!" :)

а вообще он просто забрал на себя какое-то очередное г-но... кто-то сильно позавидовал мне видимо, или я кому-то где-то сильно насолила.... не с проста все это, ведь на ровном месте же.

У вас все получится! Наташа-очень хороший врач. :!:

Юль, в жизни бывают гадости и просто так. Как и случаи везения. Как и вообще случаи, необъяснимые с нашей точки зрения, но, возможно, вполне логичные с какой-то другой. Думать об этом, конечно, полезно, если на это есть время. )))
Я надеюсь, Паша почувствует нашу общую позитивную энергетику и вкупе со всем, что ты делаешь, это сработает. ))

Gloria написал(а):
Юль, в жизни бывают гадости и просто так. Как и случаи везения.
Эт да. Но вот у Юли очень сильная связь с ее конями на каком-то ментальном уровне, ИМХО. Даже у меня с Васей такой нет. Поэтому все может быть...

Dreamgirl, спасибо. Я знаю, я не первый год с Наташей работаю :)

Лен, Гло, если бы я обращала внимание на все мелкие гадости, которые происходят вокруг, я бы наверное сошла с ума, а конюшня превратилась бы в лазарет. Но тем не менее и на мелком уровне причинно-следственная связь вполне видна, например в магазине не доплатил (обсчитался продавец, а ты воспользовался и смолчал) - наказание последует, будь уверен: ты скоро же потерял где-то в другом месте деньги (оштрафовали, украли, просто из кармана выпали, или расходы какие непредвиденные). Все в жизни плюс-минус в равновесии. Может то силы небесные, может космос, может еще что. Как правило, это не удивляет людей верующих, насчет атеистов ничего не могу сказать, я к ним не отношусь. Но вот вопрос ауры имеет место, пожалуй, у большинства. Ее свойства в общем у всех разные и кто-то впитывает, а кто-то нет. Но вот я впитываю все подряд - плохое, хорошее, всякое. Потому что я всегда все пропускаю через себя, ибо либо делаю что-то хорошо и с душой, либо никак. И можно сказать что лошади "чистят" нас, в ком что копится.
Ну а что он забрал я знаю и это далеко не мелочь. Но я не хочу это озвучивать.
Впрочем, я не уверена что вообще эту тему стоило затрагивать, ну да поздно, чего уж... Хотя если будет куча желающих, можно и продолжить.

Если хочешь, я могу заехать за биотехом завтра.... Прям туда персонально к ним, если будут мешки у них... Только вот забирать откуда... Может быть не самое удобное.

В общем, "следи за собой, будь осторожен". Юль, если ты веришь в воздаяние, то так и происходит, это понятно.
Однако думаю, что баланс все же положительный (без подробностей, но ты поняла, наверное). )))

Павлика с ДыРом! :lol:
Пусть выздоравливает поскорее и побольше тебя радует :mrgreen:

Лен, "верю в это" не совсем правильное слово - я так вижу и так чувствую. Далее это тонкий вопрос религии. Не думаю, что стоит его поднимать. Но по-любому, все что ни делается - все имеет свое предназначение, если так происходит - значит так надо. "Все что не убивает нас, делает нас сильнее". Полагаю, это так для всех.

Ань, спасибо, уже не надо. Я пошла по принципу "развернись душа" и набрала аж на 7 с лишним тысяч (накормить же хочется всех - парни у меня мюсли едят, одна тетка и одна деука ест, а еще две не едят - обидно же ж! надо им тоже зеленки. А зеленка вкусная, почти трава. В мюслях же нет - надо значит на всех травы :))) ). Они мне привезут в Москве сами.

Наташ, спасибо! Я Павлику передам.

напишу, пока помню, про семинар. Каюсь, я пропустила полностью двух всадников и еще 3х видела только часть (отходила). Но вот из того, что я прослушала, комментарии были почти одни и те же. Основные упражнения, которые делались - на расслабление, у многих просил опустить лошадь ниже, работали много с плечами и траверсами и оооооочень много работы с постановлением, на галопе работали в основном резинки средний-сокращенный аллюр и вообще много переходов на всех аллюрах, как подготовка к пируэтам на галопе делали траверсы и с одной по-поему лошадью плечо на галопе на вольту.
Основные фразы к всадникам - никакой помощи голосом; смотреть туда, куда едешь (некоторые откровенно сыпались на попадании в нужную точку, размерах вольтов и т.п.), делать выраженное постановление в повороте, ехать в одном ритме. И отбирал хлысты в какие-то моменты.

Порадовало то, что почти все увиденное-услышанное не было для меня новым, мы все это проходили с тренерам по работе с Пашей. Только почерпнула много новых и интересных связок.
Например:
1) на рыси принимание налево-на Х вольт направо-принимание налево;
2) принимание налево с левым постановлением-принимание налево с правым постановлением-завершение принимания с левым постановлением (мы делали часто похожую связку, только у нас вместо принимания с обратным постановлением была привычная уступка);
3) принимание на галопе налево-на Х вольт налево-менка ноги-вольт направо-принимание направо. Получалось в общем у всех конечно, вопрос как. Комментарий основной к всадникам: торопятся с менкой и после с вольтом, надо после менки сделать 1 темп прямо, потом уже выходить на правый вольт, тогда лошадь не будет завалена и вольт будет такого же размера как и предыдущий налево.

Это то, что помню сейчас и что могу описать "на ходу". Дальше надо уже пересмотреть то, что получилось снять (специально снимали для СП, она не смогла поехать), для этого надо изъять снятое с Настиного планшета.
Но пока хоть так.

Порадовало, что участие с лошадью в таком семинаре стоило 6000р., ИМХО, это вполне доступно за тренировку с таким мастером.
Что удивило - манеж был полупустой. Зрителей было человек 20. Грустно.

1) на рыси принимание налево-на Х вольт направо-принимание налево

видела не так давно ролик с таким упражнением в исполнении Н.А. Меньковой

ну я ж говорю, в общем мы похожим образом гнули и гимнастировали Пашу, просто у нас связки были другие. Наши тренера знают, много знают и умеют, просто почему-то некоторые не пользуются и таким вещам как гимнастика мало значения придают, а тупо нарабатывают элементы.

Кстати, вот той кобыле, что мне понравилась, под седлом Ирины Цибульской, Алан посоветовал вообще на тренировках связки элементов особенно не отрабатывать, чтобы она не запоминала их - кобыла много делает не дожидаясь команды и начинает суетиться, ну она и вообще сама по себе заводная.

Сверху