Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... С Новым Годом!

А у меня ребенок тоже эти дни очень беспокойно ведет себя...

Да тут без магнитной бури.)))
День 0, день -20. Так и чередуемся.)) Какие сосуды тут выдержат?

Мексидол и Эмицидин -это одно и тоже.
А Эмидонол кто-нибудь пробовал?

Извиняюсь,что вклинилась...НО-ШПА по 10мл в/в или в/м и Сульфокамфокаин по 10мл в/м курсом в 10дней.Проверено годами на многих метеозависимых конях...И как более удобный вариант человеческие таблетки Андипал по 10шт в еду также 10дней.

птуся написал(а):
Мексидол и Эмицидин -это одно и тоже.
А Эмидонол кто-нибудь пробовал?

Я покупала Бабуле, но эффект увидеть не успела :? Бутылку докушала БабШаня, но сложно что-то определенно сказать. Я ей начала давать после того как она словила очередной сердечный приступ. Было это в конце октября. Новых вроде пока не было с тех пор (а мож и были, но мне не сказали... :roll: ), но они и так у нее не особо часто, раз в полгода где-то. Но она в основном на погоду реагирует, а погода этой зимой... :roll:

На сайте Агроветзащиты есть статья про результаты его применения на разных случаях.

Ну у меня раньше Доля бывало реагировала на погоду сонливостью и меньшим поеданием сена, но не беспокоилась раньше, а Маня вообще никогда не реагировала. А тут тааааакой перепад, да еще 2 подряд... И накануне, в пн, атм.давление очень низким было. Но вот как ни странно не среагировала ни я, ни Хома (вернее он был просто бледноват, но как пионер ждал прогулки. в то время как кобыл Настя не могла поднять-разбудить).

Эмицидин и мексидол аналоги, да, только мексидол можно колоть в/м, ну и он подешевле.
Но Маня у меня плохо колется, ну и по мне лучше в вену колоть, чем мыщцы дырявить.

Маш, так ведь Но-шпа и Андипал понижают давление. Стремно как-то так вот прям применять.
Сульфик да, можно теоретически.
Но я вот больше думала про рибоксин, он безопасен и как витамин для сердца.

А вот про панангин-то я и забыла, хотя панангин-рибоксин же часто в связке дают. Спасибо Стреле, я вспомнила про него. Вот ведь наверное как раз панангин (он же аспаркам) было бы и хорошо для поддержки.

Я даю именно рибоксин, вместе с панангином мне не предлагали.
А еще есть магне В6.

Кстати не надо аспаркама? А то остался, а нафиг не нужен, мы магний отдельно стали добавлять...

НО-ШПА не понижает давление,она снимает спазмы и сосудов в том числе,Андипал действует примерно также и сильно на давление не влияет(т.е. даже если и снизит,то точно не критично).Нам такую схему прописывала Ольга Старцева,когда у Острога были сильные сосудистые проблемы.А ещё мы кололи курсом АТФ и ели Калия Оротат.

Но-шпа почти не влияет на сосуды.Основное ее действие -это снятие спазма гладкой мускулатуры.

Ношпа понижает и еще как. Я ей сама давление лечила и она снимала лучше и быстрее остальных средств как ни странно (начинала я с папазола и заканчивала энапом, и вот лучше всего спасали две таблетки ношпы, а накрыло меня тогда прилично, до 140 доходило при моем нормальном 105).
Ну и Вика тоже рекомендовала по возможности Хоме ее не применять именно из-за снижения давления - у него когда те колики летом были, с Ношпы аж повело и на шагу заносить начало, настолько резко упало.

А в Андипале прямо в инструкции написано что понижает.

Кстати, тема! Надо вспомнить чем меня тогда полечили так удачно, мне тогда хорошую сосудистую терапию провели, я больше не вспоминала (ттт!) об этой проблеме.

Калия оротат, да, точно, тоже как-то Хоме прописывали как альтернативу рибоксину.

Ань, если не просрочен, заберу канеш. Хоме точно надо бы, я как раз год уже курс рибоксина не повторяла, а с аспаркамом в паре оно лучше раьботает.

Фармацевтика так не считает.
"Показания:

спазмы гладкой мускулатуры, при заболеваниях желчевыводящих путей: холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит;
спазмы гладкой мускулатуры мочевого тракта: нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит, цистит, спазмы мочевого пузыря.

В качестве вспомогательной терапии:

спазмы гладкой мускулатуры ЖКТ: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, спастический колит с запором и синдром раздраженного кишечника с метеоризмом после исключения заболеваний, проявляющихся синдромом острого живота (аппендицит, перитонит, перфорация язвы, острый панкреатит);
головные боли напряжения;
дисменорея."
Снижение АД.это побочка.
"Побочные действия:

Ниже представлены неблагоприятные реакции, наблюдавшиеся в клинических исследованиях, разделенные по системам органов с указанием частоты их возникновения в соответствии со следующей градацией: очень часто (≥10%), часто (≥1, <10%); нечасто (≥0,1, <1%); редко (≥0,01, <0,1%); очень редко, включая отдельные сообщения (<0,01%); неизвестная частота (по имеющимся данным частоту определить нельзя).

Со стороны ССС: редко — учащенное сердцебиение, снижение АД.

Со стороны ЦНС: редко — головная боль, головокружение, бессонница.

Со стороны ЖКТ: редко — тошнота, запор.

Со стороны иммунной системы: редко — аллергические реакции (ангионевротический отек, крапивница, сыпь"
Андипал -очень часто терапевтически препарат первого выбора при гипертонии.

Я посмотрю срок годности, года два назад вроде покупали.

Аньк, нажо подумать как забрать. И скока я буду должна? Стучись в личку.

У меня целая трагедия. У Хомы кончается втм, с поставщиком мы договаривались на февраль, в январе созванивались. И вот уже две недели не могу дозвониться - не берет трубку (( думала, может в отпуске? Но на смс бы тогда ответили бы... В общем я срочно придумываю запасные варианты где бы какую купить чтобы вкусно и недорого. Может подскажет кто? Надо соломки подстелить, у меня втм осталось чуть больше 100кг, это меньше месяца...

И простите меня все, за все!

Нисколько, я ж говорю не нужен нам... Только боюсь забирать или из Авроры, или может кто из авроровцев поможет, я сейчас встретиться вообще никак((((
Тебе сколько? У меня наверное пачек... 50?...

Мнэээ... А он по сколько идет, я не помню? По 10 в день кажется? Курс у него месяц как у рибоксина. Значит на 1 лошадку 300 таблеток. В пачке 50 штук или 100?

Мне в принципе как-нибудь у Сарочки железки свои надо забрать, может через нее?

Аспаркам с чем в итоге в паре идет? Я чет запуталась.

А кому идет, и для чего идет?
Аспаркам это пара калий - магний. Дешевый аналог панангина. Если для сердечников, то в паре может идти с чем угодно из другой поддерживающей терапии, например, с рибоксином, с АТФ, с травяными сборами...
Имхо, обычным коням на обычном рационе с сеном в аспаркаме мало смысла. Там по содержанию довольно мало минералов. Калий в сене в достаточном или даже избыточном обычно количестве, в отличие от людей, у которых калия в диете часто мало. Магния лошадям часто не хватает, но вот по анализам сена - можно смело по 5 грамм в день добавлять - через аспаркам это делать замучаешься. Уж лучше ИМХО потратиться на подкормку с магнием - толку будет больше и давать удобнее. Собственно, к чему мы в итоге и пришли, поэтому и осталась куча пачек аспаркама, которые банально лень вскрывать чтобы скормить.
С точки зрения соединения - часто слышу версию что мол именно в этом соединении надо кормить минералы - есть немало исследований по усвояемости разных форм минеральных добавок, скажем так, аспарагинат может на какие-то проценты и эффективнее оксида, только это не те проценты, которые с учетом цены и удобства дачи на что-то там могут повлиять.
Хотя конкретно Хоме может быть полезен именно аспаркам, потому что он плохо ест сено, следовательно, калия таки может не хватать.

Ой, Жуж, извини не увидела. Я посмотрю, сколько в пачке. Да, Саре передать будет элементарно. Стандартно дают схему 10-10 утро - вечер. По моему мнению, лошадям это вообще ни о чем, его можно и по 100 таблеток утро-вечер кормить. Тут, я думаю, лучше у врача ведущего все же спрашивать. Я своим пытаюсь принудительно балансировать все макро-минералы до приемлемых или желаемых соотношений, с калием у меня вопросов нет, а вот с магнием мне надо грамма 2-3 в день до приемлемого, и 5, временами даже 10 до желаемого конкретно для Чапы и Вога. Элементарного магния 5. Это 10 оксида примерно. А 20 таблеток аспраркама в день - это будет грамма 3,5 АСПАРАГИНАТА магния в день. Я сейчас не помню, сколько в аспарагинате элементарного магния, собственно, формулу вот за секунду нагуглила (C4H6NO4)2·Mg , а пересчитывать по молярным массам мне честно говоря сейчас лень... Но мало.
Поэтому, тут смотря для чего даешь. Хотя у Хомы очень специфическая ситуация, обычно балансируешь минералы под диету, основанную на сене, а у него совсем другой расклад и балансы могут ехать совершенно не в ту сторону, как у коней, которые в основном сено и едят. ИМХО, 10-10 схема совершенно точно безопасная (если нет проблем с почками и риска гиперкалиемии). Но, возможно, недостаточная.

Сверху