Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... С Новым Годом!

Для сердечника своего, я обычно рибоксин чистый даю, но вот прочитала про "в паре" и хотела уточнить.

Ага, Сара бы тож с удовольствием железки б кому-нить передала :lol: Вот мож я с Морганой как-нить встречусь ... :roll:

Аньк, конечно давать я буду строго в соответствии с указанием Вики. Просто мы уже ели схемы рибоксин-панангин и помню что дозы одинаковые, но не помню по 5 или по 7 за раз. Точно ели не по 10, но оно ж по весу еще варьируется, в Хомяке уже третий год хорошо если 400 кг, а бывало и 350 (сейчас вот по мерной ленте 380).
Кать, если Света согласится, то вай бы, собсна, и нот?

А у тебя там кстати нету лишних мешочов втм? Ты не брала больше? Я кстати Свете дала один мешок - ее тоже все жрут хорошо, и они тоже еще хотят, а Ольга не вызванивается(

Ну я со Светой вроде как собиралась встречаться... может быть :))

Не, ВТМ я больше не брала, мы ж сразу до лета взяли... ну и лишних, соответственно, нету - все посчитано :roll: Надеюсь, Ольга появится!

Kinder написал(а):
Для сердечника своего, я обычно рибоксин чистый даю, но вот прочитала про "в паре" и хотела уточнить.

Рибоксин это инозин, можно считать трифосфаты. Антигипоксическое и метаболизм подстегивает, что для миокарда важно. Там вообще полезны препараты, улучшающие обмен и капиллярное кровоснабжение, в этом плане, например, многое идентично для суставов и миокарда, допустим, травяные всякие вещи. Это грубо говоря одноиз ннаправлений поддержки, улучшить состояние самой сердечной мышцы, насколько я понимаю.
И есть еще одно, обязательно держать баланс электролитов и минералов, участвующих в передаче нервных импульсов. Т.е. гарантировать потребности в калии, магнии, натрии, кальции. Людям обычно, насколько я понимаю, не хватает калия и магния, натрий в избытке и кальция достаточно. Коням резко не хватает натрия, обычно маловато магния, обычно ок с кальцием и достаточно калия....

Жуж, ну ты спроси тогда? Мне все говорили про схемы 10-10 или 10-10-10. Но я так понимаю, это обычная схема для человека умножить на пять.... Т.е. вот такой стандартный просто вариант пересчета, как обычно перекладывают дозировки человеческого препарата, когда никто не знает лошадиные....
Я кароч тогда Кате передам, а вы уже дальше разберетесь.

Юль, у меня 3 мешка втмки усадьбовской есть, вчера взяла. Пиши, если тебе надо.

Оль, я про ту, которую он уже ст полгода. Я бы по возможности не меняла. Но если менять придется, то хоть на какой-нить бюджетный вариант. Эта у меня выходила 600 р. за 40кг уже с доставкой

Ох, Юль, 600 за 40 - это классно. Но нам она не нра :( (это про Кузьму, Помпуша всё любит :) ). Сейчас наблюдаю только подорожание все бюджетных "девайсов". Взятое еще месяц назад 7 килограммовое ведро фукуса за 980, стоит сегодня 3000 :shock: я чуть со стула у компа не свалилась!

Да я не мечтаю найти за те же 600, я готова брать за 900-1000 например, но за 40кг, а не за 20.
А вот не хотелось бы по возможности менять сорт, Хома на эту хорошо реагирует и хорошо ест, а какие-то он не ест вообще или реагирует поносом. Все не так просто.

Я нашла в Клину с машины по 550 за 40 кг.
Осенью было по 500,мои старикашки всю зиму кушают.У меня визитка есть,может куда еще возят.

На Хорсах видела где-то объявление, поищи, может возят.

Лар, спасибо! Кинь контакты, плз!

А я вот вышла на производителя того что мы едим, завод в Марий Эл. И они отгружаю в т.ч.в Москву. Но! Поставки от 20тонн(( это нереально, просто вообще.
Никому случаем не надо или мож кто хочет бизнесом мелким заняться у кого свое хозяйство и есть транспорт? Стоимость 372р за мешок (это свежая цена февраля), мы еще в прошлом году покупали по 460 без учета доставки (с доставкой по 600 выходило). Может кто заинтересуется? Гранулы отличные, кому предлагали - мусолила только одна лошадь, остальных за уши не оттащишь. У меня расход на Хому 4-5кг в сутки. Кстати, по спецификации к гранулам 1кг этой втм эквивалентен 1,6-1,8 кг сена. Это находка для владельцев старых беззубых лошадей и лошадей на диете.
К слову сказать, я кормлю Хому этой втм уже полгода, результат видно невооруженным глазом. Втм есть разная - люцерна, козлятник и разнотравье. Я пользовала все кроме козлятника, ест все (а он привередлив и не все подряд ест, а что ест не все переваривает). Размокают гранулы в теплой воде очент быстро, 20 минут, комков не остается совсем.

В общем, хэлп, товарищи! Мне надо срочно придумать решение, к 8 марта надо добыть Хоме еду.
Давайте может скооперируемся у кого свои хозяйства и есть старые кони? Ларис, Лен, может вам интересно??

Юль,я закупилась.Неделю назад. :(
тел. 8 916 364 62 71
8 916 152 79 01
ООО Сапсан.

Юльчик, мы недавно купили зеленку вместе с Истра-хорс-фарм. Очень приличная зеленка, 40 кг за 800 рублей. Напиши Тане, может она еще организует закупку на всех. Я бы присоединилась на 3-4 мешка.

Рит, я хочу попытаться организовать эту. Тем более эта по 375р за мешок 40кг выходит, вопрос только в огромном объеме(

А доставка? И хранение?
не забывай, что уже скоро трава и зеленка потеряет актуальность.

Юль, я бы тоже купила, но мне нужно пара мешков в зависимости от стоимости
Если брать именнно эту, то тут получается минимальная партия 500 мешков.
По деньгам 187 500 за партию...

Доставка 20тонн входит в эту стоимость. А если кооперироваться - тут да, доставлять своими силами.
А хранение - это-то и вопрос.
Юль, в том то и дело, это нереальная сумма.

Ну мы самый максимум можем взять 18 мешков люцерны это если до конца лета. Это 720кг.
Дальше осенью лучше свежую взять, если будет возможность. Ну и вопрос в хранении их, боюсь они в ту кормовую, где сейчас, не поместятся в таком количестве.

Лучше конечно что-то пусть и дороже, но в меньшем количестве... В идеале я бы взяла из расчета 1 кг на голову в день весной(то есть на весну это 360кг). Летом если возможность будет, то по 500 грамм в день бы ели, так как у нас в траве люцерны нет, и клевера почти нет.

20 тонн это не реально :(
У меня эту ВТМку не ест только Киндер, даже привереда Доня ест, все подкруглились, я очень довольна ею, но брать столько... она пропадет, у нас нет нормальной возможности хранить... :(
Если что - я мешочков 10 могу взять, ну 15 от силы... Поспрашиваю своих соконюшенников, но не уверена, что много выйдет.

Сверху