Re: Хома Брут и все-все-все... С Новым Годом!
Kinder написал(а):
Для сердечника своего, я обычно рибоксин чистый даю, но вот прочитала про "в паре" и хотела уточнить.
Рибоксин это инозин, можно считать трифосфаты. Антигипоксическое и метаболизм подстегивает, что для миокарда важно. Там вообще полезны препараты, улучшающие обмен и капиллярное кровоснабжение, в этом плане, например, многое идентично для суставов и миокарда, допустим, травяные всякие вещи. Это грубо говоря одноиз ннаправлений поддержки, улучшить состояние самой сердечной мышцы, насколько я понимаю.
И есть еще одно, обязательно держать баланс электролитов и минералов, участвующих в передаче нервных импульсов. Т.е. гарантировать потребности в калии, магнии, натрии, кальции. Людям обычно, насколько я понимаю, не хватает калия и магния, натрий в избытке и кальция достаточно. Коням резко не хватает натрия, обычно маловато магния, обычно ок с кальцием и достаточно калия....
Жуж, ну ты спроси тогда? Мне все говорили про схемы 10-10 или 10-10-10. Но я так понимаю, это обычная схема для человека умножить на пять.... Т.е. вот такой стандартный просто вариант пересчета, как обычно перекладывают дозировки человеческого препарата, когда никто не знает лошадиные....
Я кароч тогда Кате передам, а вы уже дальше разберетесь.