Хома Брут и все-все-все...

Книга так и называлась, конная акупунктура. Автора не помню с ходу. То ли из Америки, то ли из Европы Амазоном.

Не эта, случайно?
6216051.jpg

Если эта, то она много где продается. И не дорого. У меня даже есть. Правда, дальше нескольких страниц не осилила, хоть и тема эта очень мне интересна)))

Много где. это точно не у нас:(
Посмотрю на озоне
Нет там:( Там вообще что-то про акупунктуру лошадей ничего нет:(

Последнее редактирование:
Юля, так вопрос то был про точки. Разные. По методу стимуляции. Но сами точки и меридианы одни и те же. И представление о видах энергии и ее циркуляции одно. Имхо базово, это идентичные вещи. Из специфически конного я нашла пока это, из самого подробного. А какую ты видишь разницу кроме собственно как стимулировать точки? Было б интересно про нее почитать :) А то я просто не сталкивалась...

Разница одна - просто давление или иглы. Давящие обычно не знают, куда колоть)).

О, интересно как, спасибо! А как это не знают, куда? Вроде, акупрессура это тоже очень и очень точечное, конечно с острием иглы не сравнить даже тонкую палочку, но так, на взгляд дилетанта - сравнивая поверхность тела лошади ... Если ты можешь попасть в нужную точку чем-то вроде стилуса (да даже и пальцем), это не сильно проще найти, чем иглой?....

Поскольку народ соскучился и просит, сряхну пыль с дневника, пока пекутся коржи для торта (с подачи Катюши я начала печь торты на заказ, пока для друзей. Сегодня мой фирменный наполеон. Кто пробовал - тот знает:))))).

На работе завал, но уже не тот же - следующий) втопая фаза проекта, срок НГ. С учетом оптимизма - вряд ли успеем. Но приложим все усилия по-любому, поэтому в будни не помня себя живу на работе. В выхи конедети, но выхи пролетают мгновенно.
Правда вот была тут в Васькино, снабдила Машку мюсельками, попала на плановую кастрацию, Викой ессно. Повидались, поулыбались)) и наконец с Катей начконом живьем сознакомились. Улыбка не сходила несколько дней, настолько душевно попили чайку. Хочу еще :)
По коням тоже скучаю, выходных прям не хватает. С Хомой долечиваем глаз, но вижу в нем какие-то новшества, то есть в оьоих. Что это - не знаю, этакая коралловая сетка в глубине, белого прозрачного цвета.
Девки - неожиданно...прыгают.... Маню даже прыгаю сама. На Доле тяжело. Делала тут в очередной раз спину, уже профилактический повтор, был перерыв две недели (по сути не садилась одни выходеые только) - после села и пипец, в седле болтает, нога не держит и что еще хуже не двигает, себя усадить в седло не могу. Стыд и позор, и кобылу просто боязно попортить. Правда она тут тааааак подыграла - я вмиг села глубоко (подняла в галоп, она поднялась и ждет дальше подкрепления правильно или нет. Ну я ногу-то прижала еще раз, руку смягчила, а Доля каааак дала пнища, прибавила и еще пнища... Ууух!!), но надолго меня не хватает. Чего бы и как мне подкачать в моем организме.... Мне тупо просто не хватает физической формы.

Расскажу еще про работу. Сегодня был день возврата в детство. Неделей раньше стартовал конкурс детских фото, надо было еще и угадать где кто) угадали процентов 50. Сегодня были результаты и призы, утром всем давали шарики на вхоле. Такая ыигея, а настроение поднимается. Тимбилдинг)))) оказалось что это тоже Ренессанс нам в рамках дня здоровья.
А потом поздравляли генерального с др. Не знаю можно ли будет тут повесить видеоролик, но он был крут, произведение нашего маркетинга. И вот что хочется уже давно отметить - наш генеральный участвует во всех инициативпх, программах и междусобойчиках, он всегда с нами. А еще он вснгда говорит, что без нас он ничего бы не смог, успех - это команда. Приятно, черт возьми! И он всегда улыбается :) это так важно!

В общем, всем добра и улыбок :)
А я пошла, коржики зарумянились ;)

Юля, ты еще и торты печь умеешь???? Ну вообще))))))) Это для меня прям. Высшая математика))) Обалдеть)))) Покажи что ли хоть фотку торта потом?) Здорово, когда столько талантов одновременно :)

Да ну, ты чтоооо)) все фигня, я мало знаю и половина легкое. Хочешь дам рецепт архипростого торов?
Сладкое эт мое все))) я оч люблю делать. А рецептов знаю малооо...

Фотка тока новогоняя есть. Но он сопсна традиционный.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    152,7 KB · Просмотры: 561
Угу угу, легкое. Архипростой - это как бы... Я шарлотку через раз умудряюсь испортить. И вообще мой потолок - это макароны и пельмени сварить. Потому что даже кашу я умудряюсь испоганить))) Но рецепт хочу, его тоже попробую испортить)))
Йех. Вот ведь люди могут, а))) Сами - торт.

Юля, мне тоже рецепт кинь, плз, любимый торт мужа)). А я люблю дамский каприз. И даже делала его сама. Коржи в духовке пекла, но давно.

Да легкий, легкий)))
Главное правильно мне вспомнить пропорцию)))

В общем, понадобится: большуую пачку сметаны (500гр) и стакан сахара, печенье крекеры (я люблю калейдоскоп или рыбки, количество на глаз, грамм 300), любые фрукты (я люблю киви или бананы).
Сметану с сахаром перемешиваешь блендером. Потом в глубокое блюдо или миску на дно выкладываешь нарезанные кружочками фрукты по всей поверхности. Сверху выливаешь перемешанную сметану, и потом в нее вкладываешь крекеры, плотненько. Можно наоборот, сначала крекеры в сметану вмешать и потом выливать на фрукты.
Все это дело отправляешь в холодильник. Я ставлю на ночь, но можно и меньше.
Потом когда пропиталось и застыло переворачиваешь на обычное ровное блюдо фруктами вверх.
Момент - на дно миски прежде чем выкладывать фрукты я кладу фольгу или пленку, чтобы вынимать было легко.
Еще можно на этапе взбивания сметаны добавить в нее какао и торт будет шоколадный)
И еще можно часть крекеров растолочь в крошку и вмешать туда же блендером - масса будет поплотнее.

В общем, много слов - мало действий.
Всего-то смешать сметану с сахаром, выложить на дно фрукты и влить сметану с крекерами, отправить в холодильник. Делов на 20 минут. И Печь ничего не надо :)

Зы. Маш, в каком смысле тоже и любимый торт мужа?) ты про какой рецепт?
наполеон как раз нифига не легкий, на него уходит 4 часа))
А рецепт легкого выше.

А еще мой первый торт, на котором я в детстве училась. Так и называется "Мамины уроки". Манный пирог.
Пачка сметаны 250 (один стакан) смешать с полпачки растопленного маргарина, стакан сахара и два яйца. Добавить туда стакан манной крупы и стакан муки. Тесто будет жидковатым - это нормально. вылить на смазанную жиром большую сковороду (большую - чтобы не очень толстый слой был) и в духовку на полчаса.
Как будет готов можно сверху посыпать сахарной пудрой, а я б еще и корицей посыпала.

Надо сделать, кстати, лет 15 его не делала....

Хм. И правда нестрашно выглядит))) А потом есть надо как мороженое, пока замерзший?

Сверху