Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).
ой, спасибо огромное-преогромное! И я тоже поздравляю всех с уже и старым новым наступившим

я его как-то пропустила вчера мимо, отвозила по дороге мюсельки, а на конюшне доделывала всякие дела перед рабочей неделей и оставляла конюхам ЦУ (у нас старший конюх в отпуске, а с молодыми просто вешалка, они половину забывают, в -2 в ватной попоне выпускают и пр...), была можно сказать на дежурстве и колола кучу коней профилактически перед прививкой... старый НГ встретила в машине
У нас сегодня сибирка, очень переживаю за Хомяка, откосить не получится. Прокалываемся Энгистолом чтобы полегче, но все равно боязно.
Кстати, у него шатаются еще 2 передних зуба, вот-вот отвалятся. Тогда снизу останется всего три зубика. Уже пора придумывать как его кормить совсем беззубого, потому что зубы скоро кончатся. С концентратами-то понятно, кашки. А вот сено? ВТМ невозможно же заменить сено полностью.
Была вчера у новых теток. Насколько же я в них не ошиблась! Ну только Тува немножко в реале не такая, как я ожидала после фото. Но они все такие, ТАКИЕ...! Настоящие

Долорес вообще просто королевна. Матки конечно так себе, но не тощие, просто тусклые и взъерошенные. А вот Долорес чистая и толстенная, даже яблоки проглядывают и судя по всему гриву продергивали. Но копыта конечно у всех ластами, хотя без криминала, не прям вот ужас.
У Тувы обнаружила маленькое бельмо, может потому и недоуздок не давала одеть. Вчера все они когда я зашла знакомиться прятались в угол, мы всем кроме Тувы передели недоуздки. Когда пришла второй раз фотографировать (клятвенно обещала Мерлинке )) ), Тува уже не пряталась, Лава вообще пришла ко мне почти на ручки. Прячется Долорес, боится. И боится она за свой нос. Она боится когда тянешь к ней руку. Если успел взять за недоуздок - трогать можно везде. Попробовала почесала, понравилось вроде, но не купилась. Кашу с рук тоже боится (спецом дала сначала пару горстей с рук, контакт налаживала). Когда за недоуздок держала и кашу поднесла, она взяла, но берет и отдергивает сразу голову, причем не с первого раза рискнула взять кашу, местами тянулась и отдергивала нос не взяв кашу. И так раз 8 с кашей и сколько-то без. Мучить долго не стала, как только она более-менее спокойно взяла горсть каши, я ей все высыпала на сено (кормушек нет у них пока).
В общем, по результатам знакомства я выбрала кого пристраивать. Пристраивать наверное буду Туву. Но неспешно, пусть в себя придет сначала. Так что если кому она интересна, то велкам. Ну а если вдруг срастется быстро со своей конюшней (что, правда, вряд ли), то и не буду пристраивать. Она суперская.