Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

Merlins написал(а):
Gloria написал(а):
Ленок, что за ужасы? Юля взрослый ответственный человек, конечно же, она не пишет за рулем.
Юля, поздравляю с прибавлением ))) Жду фоточек )))
Ленусь, ну что у тебя с утра, в воскресенье, с чувством юмора?))
А! Так ты шутила! Ну так предупреждать же надо! :mrgreen: Во-первых, у меня ч.ю. и в другие дни не бывает, во-вторых, у меня уже давно не утро! Я уже кучу дел успела переделать!

Я бы поехала, но надо выезжать на тренировку, смотреть, как Аську к междусобойному КЮРу готовят :mrgreen:
Юль, повторюсь - решим заранее, когда едем и я вся твоя с фотоаппаратом :mrgreen:

Gloria написал(а):
Merlins написал(а):
Gloria написал(а):
Ленок, что за ужасы? Юля взрослый ответственный человек, конечно же, она не пишет за рулем.
Юля, поздравляю с прибавлением ))) Жду фоточек )))
Ленусь, ну что у тебя с утра, в воскресенье, с чувством юмора?))
А! Так ты шутила! Ну так предупреждать же надо! :mrgreen: Во-первых, у меня ч.ю. и в другие дни не бывает, во-вторых, у меня уже давно не утро! Я уже кучу дел успела переделать!

Намёк поняль! В твоём дневнике без шуток!))

d2659d058a3b.jpg

Счастье - это когда у тебя все дома :D . Юльчик, со старым новым годом :mrgreen: и приездом теток!

Ой, а я только прочитала, что кобылы доехали, даже не дошла, не посмотрела на них сегодня. Как-то до меня не доперло, что ты из-за этого в Гармонии :) Ну, ничего, в следующий раз...

А я поздравлю сразу со всем: со старым Новым годом, с 400-й страничкой, с приездом девок и с тем самым, о чем ты мне звонила.
Зреет мысль попытаться доехать до тебя, правда, не пойму никак, когда. И в гости к Паше хочется, и на дефченок посмотреть тоже охота. Заодно пофотать было бы можно)

С четырехсотой и с приятными вестями!Лошадки в заботливых руках! Удачи,Юль и чтоб все было еще лучше.и со СТРОНОВОГОДНИМ ДНЕМ!

Юльк, со Староновогодом!!

(а не собираешься ли ты к нам случайно с едой в ближайшем будущем? :oops: Все мечтаю Кэр4лайф попробовать... (и ХелсБуст бы заодно взяла Бабуле)

ой, спасибо огромное-преогромное! И я тоже поздравляю всех с уже и старым новым наступившим :) я его как-то пропустила вчера мимо, отвозила по дороге мюсельки, а на конюшне доделывала всякие дела перед рабочей неделей и оставляла конюхам ЦУ (у нас старший конюх в отпуске, а с молодыми просто вешалка, они половину забывают, в -2 в ватной попоне выпускают и пр...), была можно сказать на дежурстве и колола кучу коней профилактически перед прививкой... старый НГ встретила в машине :)

У нас сегодня сибирка, очень переживаю за Хомяка, откосить не получится. Прокалываемся Энгистолом чтобы полегче, но все равно боязно.
Кстати, у него шатаются еще 2 передних зуба, вот-вот отвалятся. Тогда снизу останется всего три зубика. Уже пора придумывать как его кормить совсем беззубого, потому что зубы скоро кончатся. С концентратами-то понятно, кашки. А вот сено? ВТМ невозможно же заменить сено полностью.

Была вчера у новых теток. Насколько же я в них не ошиблась! Ну только Тува немножко в реале не такая, как я ожидала после фото. Но они все такие, ТАКИЕ...! Настоящие :) Долорес вообще просто королевна. Матки конечно так себе, но не тощие, просто тусклые и взъерошенные. А вот Долорес чистая и толстенная, даже яблоки проглядывают и судя по всему гриву продергивали. Но копыта конечно у всех ластами, хотя без криминала, не прям вот ужас.
У Тувы обнаружила маленькое бельмо, может потому и недоуздок не давала одеть. Вчера все они когда я зашла знакомиться прятались в угол, мы всем кроме Тувы передели недоуздки. Когда пришла второй раз фотографировать (клятвенно обещала Мерлинке )) ), Тува уже не пряталась, Лава вообще пришла ко мне почти на ручки. Прячется Долорес, боится. И боится она за свой нос. Она боится когда тянешь к ней руку. Если успел взять за недоуздок - трогать можно везде. Попробовала почесала, понравилось вроде, но не купилась. Кашу с рук тоже боится (спецом дала сначала пару горстей с рук, контакт налаживала). Когда за недоуздок держала и кашу поднесла, она взяла, но берет и отдергивает сразу голову, причем не с первого раза рискнула взять кашу, местами тянулась и отдергивала нос не взяв кашу. И так раз 8 с кашей и сколько-то без. Мучить долго не стала, как только она более-менее спокойно взяла горсть каши, я ей все высыпала на сено (кормушек нет у них пока).

В общем, по результатам знакомства я выбрала кого пристраивать. Пристраивать наверное буду Туву. Но неспешно, пусть в себя придет сначала. Так что если кому она интересна, то велкам. Ну а если вдруг срастется быстро со своей конюшней (что, правда, вряд ли), то и не буду пристраивать. Она суперская.

а про Липисинку-то чего ничего не рассказала совсем?:)) какая она? вживую масть крута, наверное ?))

не лезет в одно :)

Про мюсли. Кать, да, собираюсь, как только придет новая поставка ко мне.
Все кто хотел еды, скиньте мне свои заказы в ЛС или почту, плз! Я как раз списки на поставку составляю.

Кать, Эра, конечно приезжай :)

Насть, почему же не рассказала? Написала, что она на ручки пришла когда я второй раз зашла.
В живую масть пока обычная, у маток шерсть тусклая. Щас на мегабазе в порядок придут, тогда и заценим. Но на фотках она вся прям апельсиновая :) и по характеру она душка. Единственная попробовала сахар взять и разгрызть. Надо как-то учить их сарах есть.
Кста, а у Тувы очень хорошие ноги. А у Долорес ухи как у Этны почти, настоящие тракененские ушищи :)

Вот ведь блин!!! УХИ! данунафиг! уже не хочу смотреть.. потом меня не оттащишь )))

Юль, я заметила про твое свойство не ошибаться в лошадях при такой "дистанционной" покупке. :mrgreen:
Я прям жалею, что не поехала :( Но ничо, я надеюсь, ты меня с собой еще возьмешь )

ну чутье может и подвести. Это был большой риск по-любому. Но я очень довольна приехавшими. И вот жалко я по деньгам совсем не пролезла, я б Былину или Хонгу еще забрала бы хоть на пристройство. Коневоз стоил фиксированных денег, да и денники парные, я оплатила все равно 4.

Но как вышло, так вышло. Зато те что приехали - хорошки-хорошки. Посмотрим, правда, как на первой прогулке себя покажут. Вчера их не выводили - они еще волнуются.

А что не поехала, Наташ, и хорошо что я была одна. Им освоиться надо, они людей-то видели отвести-привести-накормить. А тут коневоз, дальняя дорога, и куууча людей. А главное ведь ходють и руки тянут, трооогают... ))

Не ждали? С наступившим Новым годом! Пусть он играет по твоим правилам!

DSC_1321.jpg

картинки от Mielga! я-то думаю, что-то в этот раз в празднике недостает :)
спасибо! И тебя с наступившим! :)

о, я вспомнила что я забыла рассказать. У Долорес есть шея! Она не топором, просто она не видна когда кобыла голову высоко держит.
А еще она оказалась высокая. Она 164-165, мож даже повыше Мани.

а вот и картинки.
Только то, что есть, в деннике особо не поснимаешь. В объектив целиком не помещались :)

Тува. Живьем она другого цвета, какая-то рыжая (выгорела), я даже и не подумала сначала что это моя. На летних фото в базе она вообще почти черная. Но вот через призму фотоаппарата она вполне себе гнедая :) тут даже видно пятнышко в глазу - это и есть маленькое бельмо.
i-1452.jpg

Лава просто один в один как ожидала, только причесать и подкормить витаминками. Гривы у маток все перепутаны, и шкура тусклая, а так ничего. Но фотик все сильно сглаживает.
i-1451.jpg

вот только на этой неудачной фотке видно реальный цвет и состоЯние шерсти.
i-1450.jpg

на остальных фото вот такая апельсинка.
i-1445.jpg

Ну и Долорчик.
i-1446.jpg

i-1448.jpg

Сверху