Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

Ой, Светочка, спасииибо! :kiss:

"Как Вы думаете: почему я люблю свою Маму?
Как-то вечером родители смотрели телевизор.

Мама сказала: Уже поздно! Я так устала, пойду-ка лягу спать!

Мама встала и пошла на кухню. Вымыла посуду из под фруктов и поставила на место. Положила заварку в чайник, это она готовится к завтраку! Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин. Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сперва убрать вещи со стола. Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место. Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее.
Освободила мусорное ведро. Повесила на батареи мокрое полотенце, чтоб оно высохло к утру. Проутюжила одну рубашку, зашила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы.

Потянулась зевая.
И пошла в сторону спальни.
Проходя мимо стола братишки, остановилась. Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол.
Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку. Написала список продуктов, которые нужно захватить и тоже положила в сумку.

А потом пошла, помыла лицо лосьоном 3 в 1, почистила зубы. Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила.

На возглас отца: Ты разве не собиралась спать? Ответила: Да, да. Иду.
Наполнила водой кувшин. Проверила все окна и двери, включила свет в прихожей. Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет.

И подошла ко мне. Сказала: давай ложись, и завтра наработаешься!

Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала еще три пункта в список срочных дел. Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний.

Вот в этот то момент отец встал с дивана, выключил телевизор.

Почти про себя сказал: ну пошел я спать. И лег спать. Вы не находите в этой истории ничего странного?
Почему говорят, что по статистике женщины живут дольше мужчин? ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ (и не закончив намеченное, мы не можем умереть)!
А теперь отправьте это письмо всем дорогим Вам женщинам.
Будьте уверены - им обязательно понравится!

И идите спать (можно начинать сейчас)..."

8) Ну, спать - так спать!
(c)Автор, Ярослав)
:mrgreen:

Вложения

• DSC00104.JPG
    DSC00104.JPG
    53,6 KB · Просмотры: 905

Жуж, ну давай, пожжужжи чуток, а то дневник потерялся даже)).
Пахундрий такой смешной был в малявках :mrgreen: розовенький)). А щас прям мужик-мужик)).
СП в субботу пришла в кафе и говорит - Ну всё.. Боюсь, после сегодня, Жужа завтра не встанет :lol:

не встала я сегодня. Проспала на работу просто нереально, на 2,5 часа. Придется вечером задерживаться.

Ноги болит, он сиропа от кашля (Бронхикум, оказалось что он на спирту) чувствую себя как с бодуна. Погода шепчет, голова не соображает.

Про субботу. Паша очередной раз перерос свое седло, уже третью неделю новое ищу.
Брала я мерить кучу седел. Каунти просто мечта - простенькое, но качественное очень, цена не кусается. Не легло. Хотя поначалу мне показалось что вроде оно ближе всех Паше. Зоммер оказался напрочь велик, хотя вроде 33й. Англия по его рельефу, но на размер мала. И единственное что одобрила Пална - это Даббер, самое дорогое, ага. Но оно реально отличается от всех, главная особенность Паши - у него обмускулены сильно холка и лопатка и подушки на ветвях ленчика не должны быть выпуклыми.
В общем, поседлались мы на этот Даббер. Удобно конечно попе, все мягко, но неудобно ноге по итогам, и все-таки немного задние подушки неплотно прилегают к спине - баланс не Пашим у седла, центровка не его. Я соответственно тоже мучилась - ноги тянуло назад, корпус все время просился вперед.... И после езды болели наружные связки в р-не коленки. Правда вот на галопе не качало совсем, а в моем седле вчера опять раскачивало пипец...
Но не наше, в общем, седлышко, этот Даберт (ну и хорошо, а то я уже с ума сошла от цены в 95т. и мне очень не понра отделка из коричневой крокодиловой кожи).

Вот я вчера заодно подумала, а может зря я отметаю аргентину за то что это средний класс? Может не так они и несовершенны? Подумала, что наверное стоит попробовать посмотреть. В проконях например продают за 35 два симпатишных Руаз Диаз. Мож стоит померить? Или разориться на 60 и померит один из не самых дорогих Престижей, а потом переобжать когда вырастет снова?

Жужа написал(а):
Или разориться на 60 и померит один из не самых дорогих Престижей, а потом переобжать когда вырастет снова?
ИМХО - я бы выбрала Престиж, именно то, что они переобжимаются - мне очень импонирует. Ну а поскольку мы - нищета, седлаться будем на Винтек. Тем более уже есть на что - спина у нас обмускуливается со страшной силой (ТТТ)

Жужа написал(а):
Ноги болит, он сиропа от кашля (Бронхикум, оказалось что он на спирту) чувствую себя как с бодуна. Погода шепчет, голова не соображает.

Заметна :lol:

Жужа написал(а):
Но не наше, в общем, седлышко, этот Даберт (ну и хорошо, а то я уже с ума сошла от цены в 95т. и мне очень не понра отделка из коричневой крокодиловой кожи).

Блин, а мне кричала - позырь кака кожа крокодилова!!! А я те када сказала - надо срезать на сапоги - ты меня чуть не убила :lol:

ну я ж грю, не соображает :) а мимо кнопочек на телефоне промахиваться вообще очень удобно ))

не, эт я те сказала, не хотите ли позырить на седло, которое стоит целое состояние.
А чуть не убила я тебя потому что с ума ты сошла ради сапог седло покупать чтобы кожи кусок срезать :)))))) ну и вот на сапогах оно выглядело бы ничего, если в одном цвете. А сочетание черной гладкой кожи с коричневой пупырчатой и на седле - мне кааца как-то вычурно. Ну то есть пока седло просто висело, оно было ничего, но на коне как-то прям как белая ворона.

Наташ, дело не только в том, что можно обжать потом. Обжать и Киффер можно, но вот мне они жестковаты. И вопрос как будет Паше в этом. Марка и ее раскрученность это хорошо, но речь о качестве седла, его надежности и долговечности. И цена играет далеко не последнюю роль. А разница в цене у аргентины и Престижа ровно вдвое.

Я таки это понимаю. Вот насчет жесткости Престижа не знаю, но по качеству мне видится - очень неплохие седла.

за такие деньги они обязаны быть качественными :)))

Престиж скорее всего не ляжет на такую спину. Они под выраженную холку. Передняя лука будет торчать. И лежат высоко над спиной.
Если тратить 90 и больше денег, то на заказ каунти лучше заказать. Имхо.

не, Рит, ему как раз хорошо с высокой передней лукой как правило.
Но если делать на заказ, то Киффер. Остальное дорого, я бы не хотела тратить больше 50 на седло.

Свет, Киффер на нем отлично всегда лежал, конкурный по крайней мере. Но мне не очень в них удобно, жестковато. Впрочем, померить не откажусь. А ты продаешь или так, попробовать просто? и у тебя выездка?

Я прошу прощения, а что есть Престиж за 50???!!!!

продолжу жужжать...

В вс мы работали с Пашей уже в своем привычном седле. Ехали схему. Пока остановились на Самсунге, т.к.для юношеской у меня пока не готовы менки (Паша их побаивается, а чтобы его не швырнуть на менку и чтобы он сменил и перед, и зад, надо давать очень точную но аккуратную команду, с чем у меня нет стабильности, ввиду того что Паша уже опять работает по новой схеме, а я почти месяц была без тренировок и опять схема для меня новая - месяц назад он работал "в две ноги", сейчас же на ведущей внутренней).
С менками через шаг Паша подзавелся, он ждал менку в воздухе и периодически их предлагал, т.к.в сб над ними работали. Но в общем и целом разобрались, размялись, поехали по схеме. Первый раз как выйдет, вспоминали схему, кричали галопирующим вокруг всадникам где что и чего, а второй раз уже полноценно, не теряя темпа, на махах. Все достаточно ровно, только контргалоп смазали во сторой раз, попав между жердями и кобылой. Ну и нога моя травмированная снова заболела, хожу похрамываю (а травмировать я ее умудрилась, делая принимание - наступила на внутр стремя, и как-то неловко этой же ногой подбила, теперь каждый раз дает знать, хоть и бинтую себя)...
И вот отпустили нас шагать, шагаю я и обдумываю как получилось то, как получилось се, где вовремя не подготовила и пришлось срочно выправлять... Анализирую короче. И какое-то ощущение странное, недоделанности... И тут до меня доходит! Спрашиваю тренеров, им схема не показалась странной? Они подумали, согласились, но так и не поняли что именно. А странным было то, что мы забыли принимания, оба раза. И никто из них не заметил и меня не остановил - все смотрели на коня. Так залюбовались им :)

а мне завидно, я-то не могу посмотреть, а мне очень хочется взглянуть и на себя, и на коня со стороны. Обещают вроде зеркала нам в манеж, но уже давно говорят, а все нету. Хотя вроде и зеркало-то уже куплено, надо только повесить...

И вот про грустное. Опять плохо себя чувствует Хомяк. В сб вечером обнаружила отпотевший левый бок и отек на правом, с обеих сторон за подпругой, а отек еще уходит под передние ноги. Первые мысли были - только бы не сердце... Хотя слизистые розовые, даже красноватые я бы сказала. Смерила температуру, рассказала Вике (она конечно как всегда на коликах и далеко), предварительно травматического характера отек, да и когда трогаешь отек, Хома аж горбится. Вариантов по-прежнему было несколько - он мог как неудачно полежать напимер на ноге и передавить какой-нить сосуд, как сам себя случайно во время вставания стукнуть, так и в леваде его мог кто-то обидеть. Просила нашего старшего конюха Жору изловить Тимура или начкона и посмотреть на камере их прогулку (т.к.сама не застала в вс), а в пн Жора мне позвонил и сообщил - Хомяка снова обидели в леваде, прямо у них на глазах. В общем, обидчицу отселили, шишку лечим. Но пока не очень уменьшается.
А про отпотевший бок в вс выяснили что просто жарко ему - я задержалась поздно и стала отпотевать потом и грудь, отпотевает он когда двери на ночь все закрывают. Ну и не удивительно - ночью в конюшне +12-14градусов, а он всегда сильно меховой. Попросила на ночь оставлять щелочку для воздуха у ворот.

Ну и еще воду поставила-таки в ведре, налитую из другого крана, т.к.каждый раз на прогулке Хомяк ест снег. Теперь он пьет из ведра, а поилку игнорирует. Значит не зря я на воду думала.

А я ненавязчиво напоминаю, что в моем фотоаппарате есть функция видеосъемки... :mrgreen:

Жуж, а ты мой мыл про Паво получила?

Сверху