Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

Юль, а что такое работа в "две ноги" или на ведущей внутренней???

Наташк, ну дык приезжай же ж!

Кать, угу. А я разве не подтвердила? Прости, все получила.

Лен, это я шенкель имела ввиду, свою ногу.

Это я поняла. Я просто не поняла, что за система такая, я никогда нигде не слышала.

ну не прям вот система, возможно это текущий акцент, который сойдет на нет со временем, но сейчас идет упор на внутреннюю ногу, которая акцентированно доталкивает до внешнего повода, и она же залог сохранения махов. В случае с Пашей, разумеется. С другой лошадью может быть и иначе. Просто Паша импульсивный от природы, гибкий, совкий, ну и короткий. Думаю, тут все имеет свое значение - где-то ему надо помочь, поставить в удобное положение, а где-то сидеть и не мешать ему двигаться, лишь показывая нужное направление и задавая темп. На других лошадях, насколько я понимаю, многое по-другому.

Все слова прочитала и не поняла. Погоди, ну на внутренний повод натолкнули, а на внешний? Он же тогда одной ногой бежать будет.
Ну вот на элементе плечо, да, внутренняя нога толкает больше внешней, потому что она лошадь гнет. Ты имеешь в виду этот элемент???
Просто смотри, даже на вольтах для соблюдения прямолинейности оба шенкеля работают равномерно, меняется только положение внешнего, а на плече внутреннего.
И на приниманиях тоже.
Вот я посмотрела внимательно эталонную работу Гала.
http://youtu.be/PE-KIuh3MVg

Или ты имеешь в виду, что на прямой надо работать одним шенкелем на внешний повод?
Что касается амплитуды, то мне кажется она увеличивается за счет импульса, а это априори равномерная работа задних ног, передающаяся через спину на передние. А повод в этом процессе участвует только как проводник, причем оба повода одинаково.

Я просто пытаюсь разобраться. Если мы с тобой говорим о разном, ты скажи, я попытаюсь переключится.

если бы я уже глубоко в этом разобралась, я бы наверное тебе легко и доступно объяснила. Но пока для меня каждые 2 недели новые задачи. И я не пытаюсь прям глубоко понять логику используемой системы, я просто жадно внимаю то, что до меня пытается донести тренер (доверяю на 100%, т.к.вижу результат и у себя, и у коня, и вижу что нет никакого форсажа) и следую указаниям, зная что потом паззл сам в голове сложится в единое целое.

По прымым, конечно, акцента меньше, но мы работаем много именно сгибания - на вольту, либо плечи/принимания, повороты, серпантины. Поначалу работали больше всего на затылок. Сейчас у Паши затылок только устаканился в смысле постоянства правильного и удобного ему положения, а вот работа над равновесием на галопе все еще до конца не завершена. Но коня тренер делает на буднях, а в выходные она доделывает меня.

Но конечно я не имела ввиду ехать только одним шенкелем - работают ессно два, но внешний лишь подсказывает, а выраженно ведущий внутренний.

ЗЫ. Не на внутренний толкаем, а как раз на внешний :)

Ясно, ну наверное это действительно авторская методика.

Strela написал(а):
Ясно, ну наверное это действительно авторская методика.
Вероятно, но она работает, и не только на Паше, у нас много народа занимается выездкой, причём вот с нуля сами делают себя и своих лошадей под руководством СП и картина ДО и ПОСЛЕ явно впечатляющая..

ну я наверное пока еще не готова судить о методике в целом. Могу только сказать что суть её - максимально раскрыть потенциал лошади, не потеряв при этом ее желание сотрудничать и сохранив здоровье. И она большой психолог, ни с одной лошадью и ни с одним всадником она не работает одинаково.
А вот инструменты - чтобы понять систему, надо пройти ее до конца и желательно на разных лошадях. Я же пока еще хорошо если где-то близко к середине. Хотя СП говорит что у меня прекрасная база, хорошее чувство лошади и понимание основ и что я двигаюсь семимильными шагами, что растила и воспитывала я Пашу правильно... и для меня ооочень ценно слышать это от нее конечно. Но сама я понимаю, что мне еще слишком далеко до того, что я смогла бы до такого уровня качества дорастить лошадь одна.

Кстати, вот перечитала еще раз твой пост.
и вот по поводу
Что касается амплитуды, то мне кажется она увеличивается за счет импульса, а это априори равномерная работа задних ног, передающаяся через спину на передние. А повод в этом процессе участвует только как проводник, причем оба повода одинаково.
конечно не амплитуду делает шенкель, а импульс поддерживает.
как говорит тренер, "внутренняя нога задает темп, внешняя рука диктует аллюр".
с амплитудой все гораздо тоньше. И про повод - его задача контролировать, поправлять, но не мешать. Конечно если я буду не просто толкать на внешний повод, но и непрерывно им работать, никуда у меня Паша не побежит, он просто не поймет меня.
Я видимо как-то путано пока излагаю.

Юль, а СП, это кто??? Я просто с первого раза подумала, что это Средний Приз. ))))

Merlins, я же не спорю, просто сейчас в ходу другие методы работы.
Мне тренер строго-насторго велела всегда соблюдать только прямолинейную работу на развитие импульса, сейчас у меня с этим тренером возможности работать нет, по транспортным причинам. Но я посещаю все передовые судейские семинары и всегда консультируюсь с Мартьяновой, которая для меня на сегодняшний день, один из самых веских авторитетов.

Но мне интересно узнать и о других, особенно если они дают положительные результаты. Зацикливаться никогда нельзя, надо искать разнообразные решения различных проблем.

не, это сокращение от имени-отчества.
Я там тебе добавила в пред.посте.

Но по поводу прямолинейности - ну так и она тоже над этим работает, как же без этого? Почему ты сразу решила, что методы другие? Прямолинейность это первое, что было отточено. А то, что описываю я - может это прием для исправления слабого места конкретной лошади? А еще более вероятно, что это моё слабое место, а не коня, и это она правит меня.

Ну и вообще мне кажется не очень корректно судить даже не столько о состоятельности, сколько вообще о системе определенного тренера, общаясь не с ним самим, а с ее клиентом, гораздо менее опытным и грамотным, в десятки раз. Мне не хватит ни знаний, ни слов обрисовать систему, по которой работает тренер. Слишком мало я еще с ней тренируюсь.

Юль, да я не сужу о работе тренера. Мне просто интересно кто как работает и если мне лично что-то непонятно, я просто спрашиваю и пытаюсь понять. Вот и все.
Вся наша критика в процессе подготовки бессмысленна, пока не увидишь своими глазами результат.
Я тебе больше скажу, для чего выезжается лошадь? Для послушания. ))) Я вполне допускаю, что идти к тому можно разными путями.
К Олимпиаде-то люди идут по-разному, а у нас тут вообще простор для творчества у всех. ))))

я имею ввиду, что мое восприятие и представления могут не соответствовать действительности. И мнение может сложиться неверное. Ну и потом, я как-то не очень себя уютно чувствую в ситуации, когда обсуждается кто-то, кто не участвует - т.е. за глаза.

Так мы не тренера твоего обсуждаем, а то как ты на коне едешь. Так что все корректно. ))))
Я тебя поняла.

Не, я его не продаю(вродь конкурка, на померить и по сидеть если только). Вообщем да, кифер жестковат( и не удобный, как выразилась Ленуська) по сравнению со Штюбином и Престижем,но ездим и вроде ничего, Тося не жаловалась :D .

Светик, спасиб! Ну тогда нет смысла мерить. У меня второе седло как раз Кифферовская конкурка, оно на Мане ходит, и на Паше до 5 лет ходило.
Кстати, Мане-то тож седло уже жмет - она как работать стала ежедневно по новой схеме, кааак округлилась к зиме :) но там все проще - дождаться Мишу на Эквиросе и разжать на станке. Я так уже делала с этим седлом. Пока просто подальше кладем - у Мани тока плечи не помещаются, это проще.

*шепотом* Я тоже хочу Престиж за 60 тысяч. Ты из Европы повезешь себе???

не, эт я на сайте Скачек нарыла. А на тему Европы я думала, но это будет небыстро и без примерки стремно. Хотя зато настоящее будет и побюджетнее, так что тоже не отметаю...

Блин, в скачках жестокие наценки. Мне тут сказали что в Европе можно купить и бу в приличном состоянии без участия наших посредников, вопрос в том как их доставить.
Мне клиентка привезла в свое время из Парижа за 40 тысяч новое.
В скачках оно в то время гораздо дороже чем 60 стоило, я правда его купила бу один месяц, она себе везла, а коню не подошло, так что возможно там была ещё скидочка.

ну многие покупают на ебее, но у меня в этом совсем нет опыта.

Сверху