Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

Жу, как твои ноги, детка? :lol: Собрала в кучу, после Палны :?: :lol:

ну верхнюю часть да :) хотя сегодня опять отвалятся, Паша пипец с какой амплитудой сейчас двигается.
А вот потянутая связка где щиколотка никак не хочет приходить в себя, хотя я и мазьками мажу, и каблуки перестала носить пока, и на тренировку бинтуюсь...

Жужа написал(а):
ну верхнюю часть да :) хотя сегодня опять отвалятся, Паша пипец с какой амплитудой сейчас двигается.
А вот потянутая связка где щиколотка никак не хочет приходить в себя, хотя я и мазьками мажу, и каблуки перестала носить пока, и на тренировку бинтуюсь...
Стареешь детка :lol: Лан, не раскисай, починится нога, никуда не денетси :mrgreen:

да я и не кисну, работаю себе и работаю. Неудобно конечно когда одна нога может лошадь пихнуть лишь в полсилы, но как-то работаем. Вчера вот получился экспресс, 40 минут и все сделали. Пална нас перевела на другой разбор повода - на 4 точки (трензельный через верх, под большим пальцем), и стало все намного точнее, я вела почти все время на трензельном, Паша окончательно расслабился на галопе и отлично сделал все боковые, даже получились менки после приниманий, хотя с менками на Паше у меня вообще проблема. Про рысь даже не говорю - два раза толкнуть внутр.ногой и он держит темпы на ура.

[quote="Жужа" Про рысь даже не говорю - два раза толкнуть внутр.ногой и он держит темпы на ура.[/quote]
у эт я видела.. уже не интересна даже.. ты когда поедешь? мы к 3..

неее, то что ты видела это уже устарело... Сейчас рысь намного более высокая :)

а еще, я вот прям щас похвастаюсь! Мы сегодня делали полупируэты на галопе. Причем сначала в каждую сторону отдельно с промежутками на пошагать кружок, а потом связали полупируэт направо, менка, полупируэт налево. Паша просто мегамолодец! А меня Пална ругала что я коню не верю и на каждом темпе его контролирую :)

скоро будете рвать всех на соревках ))

ну еще погоди, на стартах может оказаться все не так радужно. Да и одно дело кусочек сделать, другое схема. Это очень нелегко. Когда мы с Пашей начали работать на темпах мне было ооооочень тяжело, в первую очередь не хватало дыхания. Я прямо-таки училась заново дышать на лошади. И вот когда кусками и репризами работаем это одно, а целиком схема это совсем другое, после схемы у меня просто язык на плече - и сидеть на этой амплитуде, и двигать. А еще это непрерывный мыслительный и анализаторский процесс, там вышел на элемент, сделал, буквально два темпа и уже пока следующий. Т.е.времени шибко думать нету, надо заранее просчитать как ты помещаешься в угол, а с той же диагонали успеть подготовить сначала коня к повороту, войти в него, пройти, потом выйти и уже следующий элемент. А в пройти угол у Паши занимает всего 2 темпа. Прощелкал хоть секунду - не успел, не успел - потерял коня (зад, затылок, импульс - все что угодно может быть), потерял - не подготовишь к элементу. А элемент любой начинается с выхода на него. Как и в конкуре - как подвел с поворота, такой и будет прыжок, так и тут.
А на стартах все осложнится еще и тем, что будет чужое место, толпа зрителей, чужие кони, кобылы.... Он может и жеребцовать начать, ну и уж всяко будет отвлекаться. А на езде нужна максимальная концентрация. Так что пока рвать никого не будем :)

мммм...просто ты щас едешь мозгами... а когда поедешь телом, станет легче)) все впереди :)

ну мозг отключать совсем нельзя. Другое дело что действия будут на автомате. Но чтобы ехать на автомате на стартах, надо стартовать, стартовать, стартовать, стартовать.... А это и временной, и также финансовый момент. И того, и другого у меня ограниченно. Поэтому я не рассчитываю в обозримом будущем кого-то рвать на стартах, если только свою запчасть заради достижения возможного результата. И ехать мы пока будем большей частью для того чтобы себя проверить и выявить слабые места, а не коня показать.

Юль, я человек нетерпеливый и в выездке ничего не понимаю ))) Поэтому скажи, пожалуйста, хоть примерно, когда поедешь на соревнования ))) Но не на клубные (к вам мне далековато), а куда-нибудь поближе к МКАД. Оч. хочется посмотреть. Я буду готовиться, шляпу куплю!

Gloria написал(а):
Юль, я человек нетерпеливый и в выездке ничего не понимаю ))) Поэтому скажи, пожалуйста, хоть примерно, когда поедешь на соревнования ))) Но не на клубные (к вам мне далековато), а куда-нибудь поближе к МКАД. Оч. хочется посмотреть. Я буду готовиться, шляпу куплю!
:mrgreen:

Лен, да мы в феврале собирались, так карантин у нас по району, не снимают никак. А обещали в январе снять... Видать много у нас свиней в районе....
Но шляпу купи, шляпа ж не портится ;)
а вообще наш клуб стоит хоть раз в жизни посетить, у нас красиво и интересно, кони, природа, комфортное кафе. И даже гостиница есть, если что.
Ритутик подтвердит :)

Я не сомневаюсь, что посетить стоит, даже не из-за природы и кафе (у нас они тоже есть), а вас повидать, с лошадками вашими познакомиться, ну с некоторыми и возобновить знакомство... но время, Юль, время!
А шляпой озабочусь. :wink:

Gloria написал(а):
Я не сомневаюсь, что посетить стоит, даже не из-за природы и кафе (у нас они тоже есть), а вас повидать, с лошадками вашими познакомиться, ну с некоторыми и возобновить знакомство... но время, Юль, время!

Да...время летит в ДМ какой-то своей скоростью)) особенно в кафе :mrgreen: за "чашечкой борщика". ! а он там такооооой !!))))

Egomania написал(а):
Gloria написал(а):

Да...время летит в ДМ какой-то своей скоростью)) особенно в кафе :mrgreen: за "чашечкой борщика". ! а он там такооооой !!))))
Хорошая реклама для конюшни.

время... время - это самый дорогой ресурс в нашей жизни. И всегда в дефиците.

Настя, а разве нет? :) приезжай, мы и тебя накормим ;)

Вот уж борщик, Насть, меня точно не соблазнит )))

Жужа написал(а):
Настя, а разве нет? приезжай, мы и тебя накормим
Таким комплексом меня точно можно заманить, очень интересно на него посмотреть и под себя так сказать примерить.

Сверху