Хвост поредел

• Автор темы Автор темы Triniti
  • Дата начала Дата начала

Triniti

Новичок
раньше у коня был замечательный густейший хвост , но вылез после болезни из за антибеотиков. Прошел уже год мы даем коню витамины хвост не трогаем, но никакого эффекта :( неужели он всегда будет такой.! подскажите что делать.

Попробуйте втирать в хвост репейное масло.
Самой смешной способ - не трогать хвост вообще :D У моей кобылы был ужасный хвост - три волосинки. Потом я на соревнованиях уведела ее шикарный хвост (кобылу работает спортсмен и ухаживает за нейон же). Я давай его трясти: что сделал с хвостом. Оказалось он просто не разбирал его. Опилки вытряхал и ве. В итоге получили довольно приличный хвост.

Попробуйте втирания и заматывать хвост обычным бинтом. Что бы он лишний раз в деннике не тёрся.

Попробуйте хвост пивом помыть, говорят, хорошо помогает!

Да в том то и проблема что мы хвост вообще не трогаем. Но мне кажется что от всяких втираний в хвосте волос не прибавится. Хотя я все попробую. Спасибочки!!!

Скажите, а хвост до сих пор облазиет или просто не растут новые волосы? У нас была похожая проблема, после антибиотиков стал вылазить. Перестали расчесывать, только руками перебираем, по волосинке. Прокушали биотиновую подкормку для улучшения качества и роста копытного рога и шерсти, результат отличный просто!
Купили специальный укрепляющий шампунь-кондиционер для хвоста и гривы фирмы ЗооВип. Отличный результат. Расчесывать хвост не нужно, только пригладить мягкой щеточкой. Если чешет хвост в деннике, заматывайте бинтом.
Чтобы не быть голословной, вот результаты наших трудов, правда пришлось потратить на это 8 месяцев:
ec24c270.jpg

4de5ffd9.jpg

bcaf7eea.jpg

У него просто волосы растут очень медленно, но болеше не выпадают и витамины мы даем. Нам бы такой хвост как у коня на фотке, а раньше даже гуще был!

Биотиновые подкормки значительно улучшили рост и структуру волоса! А в сочетании с бережным обращением и хорошим уходом дали вот такой результат. Не волнуйтесь, у вас будет хвост и получше! :) Главное набраться терпения!

А он не счесывает хвост, а то глистов гоните.

И еще бывает, что просто микроэлементов организму не хватает.
Тогда обеспечьте хорошую подкормку лошади.

Глистов недавно гнали и хвост он не вычесывает. У коня очень длинный хвост. достает практически. У снования и в серединке волосы довольно густые, а дальше в конце они очень редкие но длинные. Может нужно подстричь хвост: а стригут ли вообще хвосты :?:

Triniti, я так поняла, что ваш коник болел. Поэтому может и хвост поредел.
У моего после болезни тоже хвост сильно поредел. Волосирнки просто не росли новые. Да и старые линяли. Теперь пролечили его. И волосы стали расти. Пока хвост очень смешной: длинный, тощенький, а сверху шапка растет :D . Так что не расстраивайтесь. Вырастет и у вас. Просто с хвостом надо очень аккуратно обращаться. Разбирать только руками. Можно слегка репицу массировать. Чтобы кровообращение усиливалось.

У нас хвост точно такой как в твоем описании.Чтож наберусь терпения. 8)

Сверху