КК "Конеград". Не взлетим, так поплаваем...

Да ну, Тань, кто же ссорится-то? :) Переезд в Питер вроде не грозит, поэтому это так, в порядке сочуствия пострадавшим :) Хотя вот, если б вдруг грозил переезд в Питер - даж не знаю, как бы я конюшню выбирала :) Как-то про Московские конюшни более-менее все известно, кто есть кто. Хотя, мож это потому что мы живем тут, а не там :)

Ясно одно: "выгодный бизнес" у Заратустры так и не получился, несмотря на хитрости... рыба тухнет с головы...

Всем коням - искренне желаю скорейшего восстановления!!!
 
Sara написал(а):
Хотя вот, если б вдруг грозил переезд в Питер - даж не знаю, как бы я конюшню выбирала :)

По совету московских конников, наверно :lol: Уж профи-то точно все друг друга более или менее знают.
 
Gloria написал(а):
Я просто пытаюсь понять, как это возможно: люди съезжали не из-за того, что не устроили "какие-то детали", а в экстремальных обстоятельствах, потому что отсутствие воды, света, тепла, крыши - это не детали, это караул. И не предупредили? Если бы это было известно, возможно, не пострадали бы другие люди и кони.

Так было в прошлом году. Но была экстремальная зима, проблемы были во многих конюшнях.

Кто мог подумать, что хозяева не позаботятся о конюшне на будущую зиму?
Тем более, в теме о клубе вовсю расписывался ремонт в картинках...

И еще. В теме о Саше я например поняла, что коня перевезли в Морозовку по факту. То есть, лошадь в плохом состоянии уже перенесла 2 переезда, какой смысл было что-то писать?

П.С. я имею ввиду себя с информацией о проблемах годовалой давности.
 
Лена, ну, беру про "ссорьтесь" обратно :) - была не права. :). Как вы, однако, в далекой Москве, бываете нетерпимы к нашим провинциальным словесным оборотам и грамматическим ошибкам :). Шучу. Вон, сколько смайликов нашлепала.
Если говорить о Морозовке.
Уже 2 года известно:
1. Конюшня промокшая, не просушенная, там беда с конденсатом (оказалось еще и с крышей), продуваемая, вентиляция слабая.
2. Электричество - цельнотянутое, а это значит что проблемы с водой, светом и теплом, а так же вентиляцией - неизбежны.
3. Вопросы с персоналом и кормами - решаемы, вопрос только за чей счет.
Это настолько подробно все расписывалось во времена первого "исхода", что вставать туда, не проверив именно эти пункты - просто безумие. Просушена или нет деревянная конюшня видно даже летом в жару. Попросить документы на официальное подключение к сети у хозяев - не проблема. Не дали - вопрос исчерпан. Я там была, правда - еще до Наташи - зрелище удручающее. И все эти минусы настолько очевидны, что их за пару-тройку лет фиг "прикроешь".
А если просмотреть темы про всякие "исходы" с питерских конюшен, особенно в одиночку - кроме скандалов ведь никакого проку от этих тем не было. Тут и бояться нечего - просто нет смысла. Я сама дважды была в таких ситуациях. Один раз мы валили из Левашово, второй - из Альбиона. И что кроме грызни в результате? Ничего. У каждой мелкой конюшни есть свои яростные поклонники, и есть поклонники поклонников, которые сами не видели, но мнение - имеют. Мне эти мнения - по фиг, я уже старая, чтобы обращать на это внимание, но есть же и более чувствительные натуры. Тем более, что после каждой такой грызни в инете количество встающих в неблагополучные конюшни не уменьшается. Люди любят ходить по граблям. Обещания хозяев и мнения поклонников все равно перевешивают, людям свойственно обманываться.
И, кстати, не знаю, как у вас, а у нас есть рейтинг не только конюшен, но и частников. Не во все конюшни примут скандалиста. А с больной лошадью - не так уж велик выбор. К сожалению. Если еще и учесть материальную составляющую. Так что, иногда ради собственной лошади приходится и промолчать.
Провинция у нас. Все друг друга знают. И обращают внимание на такие пустяки, понимаете ли...

Катя, а в Питере все просто. У каждой категории частников есть свои интересы и свои авторитеты. Найти того, кто более-менее совпадает с твоим мнением на содержание лошади и имеет информацию о конюшне и ее хозяине - можно. Один из моих "проколов" был связан исключительно с тем, что я поимела свое мнение без предварительных консультаций.
 
Как вы, однако, в далекой Москве, бываете нетерпимы к нашим провинциальным словесным оборотам и грамматическим ошибкам :)
Это только я :mrgreen: Остальные все добрые.

Так что, иногда ради собственной лошади приходится и промолчать.
Это все совершенно понятно. Так для этого и есть личка, кмк.
 
Ну, как я поняла, упреки в "молчании ягнят" относятся не к молчанию в личке, а к молчанию публичному :wink: Та же Rafia, насколько я помню, после своего переезда сделала весьма прозрачный намек на то, что переезд случился экстренный и что ее ожидания были в чем-то обмануты хозяевами конюшни. Таня писала это в своем дневнике, не вдаваясь в подробности. Ей, собственно, было и не до подробностей - коня надо было реанимировать. Кто ищет информацию, обычно находит нужную. Ну, и личку тоже никто не отменял.

Ну, и еще.
Я обычно ориентируюсь на людей, а не место и антураж. Но не все такие. В свое время с Сергеем-Заратустрой мы имели беседу о конюшнях до того, как он взялся за Морозовку - это была еще идея. Вот после этой встречи его конюшня была для меня не интересна, потому что не интересен был он, как хозяин. Построенная им конюшня просто не могла быть нормальной. Он абсолютно не воспринимает чужой опыт, хоть и демонстрирует желание этот опыт поиметь. Да, я впоследствии рассматривала его конюшню, как временный вариант на месяц для нескольких лошадей для срочного переезда (просто найти сразу столько мест было невозможно). Но не более. Но! около десятка очень опытных конников Питера умудрились вляпаться в Морозовку! Для меня до сих пор загадка: а что это было? А место, как бы хорошо они ни было, оставляет в себе энергетику людей, которые там были. Потому, как бы не менялись эти люди, но место требует особого, придирчивого внимания. Может быть, я отношусь предвзято, может быть. Но когда-то очевидные минусы обязательны именно к придирчивой проверке. И я не понимаю, почему люди (не зависимо от владельца конюшни) ставят своих лошадей не проверив досконально то, что давно известно как отрицательная характеристика места.
 
уверяю вас, что до прошлой недели мне никто ни лично, ни путем личного сообщения на каких либо форумах, не сказал ни слова о том, что было на конюшне раньше, что были скандалы с Наташей, что было вранье и раньше, что был обман в фин.плане с ее стороны. НИКТО! НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК!

я в конном мире человек случайный, занимаюсь помощью бездомным собакам, я пожалела коня и с помощью неравнодушных людей его выкупила и выхаживаю. Саша не просто конь, не просто мой подопечный, этот конь дорог не только мне, но многим людям, кто оказал Саше помощь. Этот конь стал известен в конном мире. все кто знаком со мной и с историей этого коня знают, как он мне дорог, как я переживаю, каждую неудачу в лечении или состоянии коня, как я радовалась его даже маленьким проявлениям жажды жизни. мне и в голову не могло придти, что человек мог быть настолько двуличным. И только тогда, когда я уже стала подозревать, когда появился червячоксомнения, я начала копаться, начала списываться с людьми, которые так или иначе когда то общались/дружили с Наташей, я узнала, что все было враньем со стороны rinder.

могу пообещать, я так этого не оставлю. я сообщу каждому ЧВ и Арендатору, каждой конюшне, кто такие Галахова Н и Кочегаров С.

то,что произошло с Сашей, это моя вина, купилась на красивые поступки Галаховой и ее красивые слова. я очень виновата перед конем, я его обманула.Но он по прежнему мне верит, несмотря ни на что. я не боюсь ничего и никого, всегда такой была. я за правду. я опишу в подробностях нашу историю знакомтсва с Галаховой с первого дня и до последнего. Напишу каждое ее слово, каждое ее вранье, как она обманывает людей на деньги, как она обращается с животными и людьми. Пару слов напишу о Сергее, потому что до той недели, мне предстваляли его, как прораба, какие красивые слова он пел еще в среду и как он обошелся с Сашей, когда увозили. Эти два человека достойны друг друга и Наташа может не прикрываться любовью к лошадям, не любит она никого. может когда то и любила, но не сейчас. Она жестокая, пытающаяся властвовать, особа. Что одного, что другого нельзя подпускать к лошадям, собакам, кошкам и т.д.
 
Я тоже ничего не читала о скандалах с участием Наташи. Я пишу о том, что было до нее. Темы про Морозовку есть в "проконях", они более, чем двухлетней давности, и там очень подробно расписываются недостатки конюшни, как места. И есть люди, которые в те поры там стояли и могут вполне подробно эти недостатки описать. Степень их устранимости там тоже вполне ясна.
К сожалению, новички в конном мире часто попадают в ситуации, с которыми им сложно справиться. По себе знаю. Мне просто повезло, у меня с самого начала были "кураторы". Всему приходится учиться... Новичку трудно оценить качество конюшни и квалификацию персонала.
Хорошо, что все обошлось относительно хорошо, желаю Саше и Вам - здоровья, терпения и найти свою конюшни :).
 
Один раз мы валили из Левашово, второй - из Альбиона. И что кроме грызни в результате? Ничего.

Нууу не знаю :)) Про Альбион не помню, а вот про то как вы валили из Левашово - помню очень хорошо и думаю, что все кто ту историю прочитал, выводы сделали.

я в конном мире человек случайный, занимаюсь помощью бездомным собакам, я пожалела коня и с помощью неравнодушных людей его выкупила и выхаживаю. Саша не просто конь, не просто мой подопечный, этот конь дорог не только мне, но многим людям, кто оказал Саше помощь.

Neznay, за коня Вам огромное человеческое (и конное) спасибо!!! Да, к сожалению, во всем этом надо немного повариться, чтобы понять, какие подводные камни могут быть, и какие и кому вопросы надо задавать при поиске конюшни - к сожалению, это так, что в Питере, что в Москве. Надеюсь, с Сашкой все будет хорошо, удачи вам!!!
 
zara написал(а):
Я тоже ничего не читала о скандалах с участием Наташи. Я пишу о том, что было до нее. Темы про Морозовку есть в "проконях", они более, чем двухлетней давности, и там очень подробно расписываются недостатки конюшни, как места. И есть люди, которые в те поры там стояли и могут вполне подробно эти недостатки описать. Степень их устранимости там тоже вполне ясна.
К сожалению, новички в конном мире часто попадают в ситуации, с которыми им сложно справиться. По себе знаю. Мне просто повезло, у меня с самого начала были "кураторы". Всему приходится учиться... Новичку трудно оценить качество конюшни и квалификацию персонала.
Хорошо, что все обошлось относительно хорошо, желаю Саше и Вам - здоровья, терпения и найти свою конюшни :).
поверье мне, я с трудом, даже по наводке, что искать, еле нашла в понедельник тему про строительство конюшни.
что уж говорить, когда на пути новичка встречается такой человек, начинает помогать, направляет и т.п., а все кто пострадал-молчат. я никого не виню, каждый вправе выбирать сам, как и что ему делать. но как мне кажется, точнее я уверена, что о таком молчать нельзя.ведь, как я узнала, что пострадал от действий Галаховой Н. не один человек, не два и даже не 10.
 
Sara написал(а):
Надеюсь, с Сашкой все будет хорошо, удачи вам!!!
по другому и не будет! С Сашей все будет отлично, он будет здоровым и надеюсь, счастливым. я просто уверена в этом. я очень постараюсь. самое главное, что мы с Сашей не одни, Саша-общий сын многих людей
 
ИМХО на самом деле, просто не повезло :( Потому что человек новый.

Опытные конники, особенно те кто ходят в инет уже давно знают про Морозовку и Ко. И слухи ходют только в путь. Да вот только кто же будет слухи в инет писать???? А люди пострадавшие, видимо, не хотят свою глупость и наивность в инете показывать...

Так что народ когда про конюшню узнает, он старается по личкам узнать конкретно про каждую, ну вотт тут народ и старается расказать.

А обманываются..да потому что выглядит все конфеточно! И Наташа по общению очень вежливая и приятная. Это единственная на моей памяти конюшня, где сделаны маленькие левадки на время межсезонья, что б траву не выбивать в больших... Вот потом и обманываются люди....
 
zara написал(а):
А если просмотреть темы про всякие "исходы" с питерских конюшен, особенно в одиночку - кроме скандалов ведь никакого проку от этих тем не было. Тут и бояться нечего - просто нет смысла. Я сама дважды была в таких ситуациях. Один раз мы валили из Левашово, второй - из Альбиона. И что кроме грызни в результате? Ничего. У каждой мелкой конюшни есть свои яростные поклонники, и есть поклонники поклонников, которые сами не видели, но мнение - имеют. Мне эти мнения - по фиг, я уже старая, чтобы обращать на это внимание, но есть же и более чувствительные натуры. Тем более, что после каждой такой грызни в инете количество встающих в неблагополучные конюшни не уменьшается. Люди любят ходить по граблям. Обещания хозяев и мнения поклонников все равно перевешивают, людям свойственно обманываться.
Ты всё очень точно написала, все это имеет место быть и в Москве. Но то, что эта грызня не имеет смысла, ты совершенно не права. Есть очень много частников, кто не участвует в обсуждении, но прочитав о причинах исхода и, что очень важно, прочитав о реакции на эти причины со стороны руководства конюшни, делают очень важные выводы для себя. Как раз эта "грызня" и показывает уровень конюшни, и чем больше яростных защитников, не способных привести никаких аргументов, но готовых грудью стоять за своих кумиров, найдется - тем хуже впечатление. Да, эти конюшни потом не пустуют, конечно. Но встает туда уже тот контингент, который готов "наступать на грабли". Какое-то время мы читаем восторги, потом, когда грабли сработают, мы читаем чуть не мат, но это уже осознанный выбор таких частников. Может им просто острых ощущений не хватает. Люди же способные разобраться в ситуации, сделают свои выводы.
zara написал(а):
И, кстати, не знаю, как у вас, а у нас есть рейтинг не только конюшен, но и частников. Не во все конюшни примут скандалиста. А с больной лошадью - не так уж велик выбор. К сожалению. Если еще и учесть материальную составляющую. Так что, иногда ради собственной лошади приходится и промолчать.
Провинция у нас. Все друг друга знают. И обращают внимание на такие пустяки, понимаете ли...
Тань, ты уж прям Питер совсем уж деревней представляешь. Честно говоря, и в деревни способны разобраться кто просто скандалист, а кто предъявляет вполне законные требования. И те клубы, чьи хозяева это понимают и могут предложить приемлемые условия, вряд ли откажут частникам в постое, а остальные нормальных частников и не интересуют. У нас так, по крайней мере. У меня лошади не самые здоровые, но как-то я всегда открыто пишу о всех проблемах, которые возникают, если вижу, что недостаток иначе не устраним. адекватные начконы делают выводы и устраняют недостатки, неадекватные перестают меня интересовать. Проколов с конюшнями у меня вообще никогда не было, во многом из-за того, что слежу за "грызнями" и опрашивают местных частников. люблю, когда меня предупреждают и предупреждаю сама. Был один случай недавно, когда меня было обвинили в скандальности, но все быстро встало на свои места. И в постое в местах, которые меня могут интересовать, мне никто не отказал и надеюсь не откажет. :)
 
Ир, как показывает даже рассматриваемый случай - все грызни забываются через время и новым претендентом встать на грабли даже не ищутся. Это во-первых.
А во-вторых, справедливости ради хочу отметить. Судя по рассказам всех, кто вообще писал о Наташе-Rinder она реально много делает. Возможно, ее не хватает довести дело до конца, или она по какой-то причине теряет к делу интерес - не знаю. Я с ней практически не знакома (только инет и один раз виделись), потому судить не могу. Но она - делает: ездит, лечит, помогает, тратит время, деньги и силы на чужих лошадей. Нельзя говорить, что она совсем уж обманывает ожидания. Что происходит и почему это прекращается - не знаю.
Ну, свое мнение о конюшне я уже озвучила.
Я думаю, что человек вообще может рассчитывать стопроцентно только на себя. Помощь других людей может поступать лишь временно, и рассчитывать на постоянность такой помощи - очень не дальновидно. Обязательно наступит разочарование.
Ну, обязательства хозяина конюшни, конечно - другой вопрос. Но меня научили одной истине в самом начале коневладения. Меня взяла в свою конюшню Маша, при этом сказав: я взяла вас потому, что месяц за вами наблюдаю, вы каждый день ездите к своей лошади, значит ее на конюшню не бросите. И я зарубила себе на носу: или сразу оговариваешь с хозяином его дополнительные услуги с моей лошадью в случае моего длительного отсутствия и это дополнительно оплачиваешь, или конюшня оказывает мне стандартный набор услуг. С больной лошадью такой вопрос весьма актуален, потому что любого хозяина конюшни в итоге "достает" необходимость возни с чужой лошадью, за которую очень переживает ее хозяин, не находящий возможностей ни платить за заботу, ни приехать самому. И отношения часто портятся. А мы уже видим отголоски скандала. Потому инет-обсуждениям я, как правило, не верю (если только на одной стороне спорящих не оказывается несколько "моих авторитетов" :), являющихся непосредственными участниками событий)

Все вышесказанное - это рассуждения "в общем" и к Морозовке не имеет отношение. Я уже говорила, что Морозовка для меня - не конюшня изначально.

1. МЫШКА, мне кажется, что автор дневника давно уже на него "забил" практически (возможно, на дневник вместе с конюшней - не знаю, последние посты - уже и своим лошадкам ищет беби-ситеров - пост в октябре, - ссылаясь на занятость чем-то другим. Что тоже безусловный показатель. Надо бы на это обратить внимание было тогда, когда приглашения быть "няней" появились и понять, что у хозяйки конюшни есть другие и, видимо, более важные дела. Девушка же с конюшни не живет, это было с самого начала понятно. Значит это = хобби, которое в любой момент может стать только развлечением, стремления к профессионализму там ждать не приходится). Так что, и эти обсуждения автора могут не сильно трогать. А уж принимать в них участие - вообще не обязательно.
 
Меня не так поняли. Совсем. Проблема в первую очередь не в условиях на конюшне. У некоторых кони вообще на улице круглый год живут и отлично себя чувствуют. Сама по себе Морозовка не самое плохое место и все исправимо.

Проблема в том вранье, которое нагородила Наташа. Это касалось не только конюшни.
Наташа, ты врала мне. Зачем? Ты врала регулярно и во многом. Ты врала мне, когда помогала Сахаре, выставляя себя героем, а всех остальных уродами. Ты врала Нике, когда говорила, что с Сашей все в порядке и что в отсутствие конюха Иры ты делаешь ему уколы и все назначения сама. Ты врала, что ночуешь на конюшне, когда конюшня стояла пустая и открытая. Ты постоянно рассказывала душераздирающие истории о семейных и личных проблемах. Зачем, Наташ?

Да, она реально много делала. Тем тяжелее было прозрение. Я до сих пор не понимаю и очень хотела бы поговорить с Наташей. Я не понимаю, зачем было нужно столько врать?

Мышка.1, автор не ответит. Она не берет трубку и не отвечает на сообщения, хотя тему читает.
 
zara написал(а):
Ир, как показывает даже рассматриваемый случай - все грызни забываются через время и новым претендентом встать на грабли даже не ищутся.
Тань, не знаю, как еще донести. :)
Кем-то не ищутся, а кем-то ищутся. Ну, по себе знаю. И знаю многих таких же частников. Вот тому, кем не ищутся - им не поможешь. А остальным - очень даже.
Может и делается что-то на конюшне, может и многое, да может вообще все хорошо, кроме какого-то одного, но очень серьезного недостатка. Но этот недостаток может оказаться для кого-то фатальным.
И я считаю, что замалчивать мы не имеем права. Пусть те, кого предупреждения не волнуют заметнее, но есть много людей, о которых мы даже не догадываемся, которых наши предупреждения оградят от чего-то очень неприятного.
 
Да не надо доносить :), я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. Попробуй и ты меня понять. Когда человек уходит из конюшни, столкнувшись с явной несправедливостью, безалаберностью и чем-то еще - он предполагает, что в ситуации есть и часть его вины. Потому не считает нужным голосить на весь белый свет о том, что его обидели. Та же Rafia, судя по ее дневнику, периодически не имеет ни средств, ни достаточно времени, чтобы заниматься конем, так? Не знаю, каковы были условия ее постоя в Морозовке, но она могла предполагать, что сама что-то пропустила. И чего рассказывать? Знаешь, я встречалась с двумя очень опытными конницами, спортсменками, в прошлом году собирались в Морозовку. Я попробовала выразить сомнение на предмет целесообразности такого переезда. Люди реально повидавшие конюшни. Они туда встали. Потом узнала - уехали. Даже если бы все перечисленные люди рассказали, что они уехали в определенных погодных условиях потому что нет воды, света, холодно и пр., - приедут летом, а том все зашибись. А про зиму и читать не будут. Можно, конечно, устроить очередную бучу с обсуждением конюшен в сети в надежде, что кто-то почитает и в будущем пригодится. Вспомни прелестный диспут про Олики, в котором я принимала участие (сто раз пожалела, но остановиться не могла - раз уж сама начала). А прикол в том, что часть моих самых ярых оппонентов потом стали постояльцами Олик :), но - погалдели в теме. В общем, я о том, что люди, ищущие инфу о конюшнях, находят ее не в инет-скандалах, а от людей сведущих получают. Если я в своем дневнике опишу неприятности в конюшне, откуда я ушла - это прочитает ограниченный круг лиц. Если не начать спецом тему в Трибуне - "Граждане! В конюшне N творится беспредел!" - большинство народу даже не узнает о происходящем.
В общем, тем, кто ищет инфу - им скандальные темы и не нужны. А кто не ищет - им и эти темы не помогут. Сколько было тем про + и - конюшен - почему-то все умерли. Видимо, все-таки они не сильно нужны.
А выводы о конюшне делаются скорее из описаний жизни в этих конюшнях частников, они как правило в дневниках. А по дневникам - не нашаришься.
 
А что происходит с конями,котрые сейчас стоят на конюшне?????? Те же Поля и Крас...
 
По словам ее мамы Наташа коней вывозит. Вроде как уже нашла место. Поля и Журба были выставлены на продажу.
Остальных частников в известность о ситуации поставили.
 
Сверху