Клиника для лошадей. Реально ли ее создание в СПб?

Клиника нужна одназначно.

В нашей конюшне есть коник, которого возили на операцию в финку, т.е. видимо даже в Москве не нашлось оборудования..

И еще есть коник, которого нужно вести или в Москву или в Финку, и только потому что своевременно не смогли диагностировать из-за отсуствия аппаратуры и квалификации...

Вот только КОГДА она будет? Боюсь что очень не скоро :cry:

Можно выскажусь? Буквально 4 месяца назад мой окнь стал пациентом одной Московской клиники. Ему сделали полостную операцию на кишечнике. Про то, сколько денег я за это заплатила, говорить по понятным причинам не буду. Скажу лишь, что дело даже не в аппаратуре, а во врачах. И низкий им поклон от меня и от коня за сохранённую ему жизнь и это никакими деньгами не измериь. Немного окунувшись в работу этих людей могу со всей уверенностью сказать: это адский труд, не только физически, но и морально. "Всё решают кадры" - это я к тому, что даже построив клинику, закупив всё оборудование, оперировать и лечить на этом оборуовании никто не сможет. Либо же нужно нанимать врачей из той же Финляндии или Германии. Или же с началом строительства клиники отправлять будующих её сотрудников на обучение минимум на год. А это тоже дорогого стоит.

Катарис написал(а):
Можно выскажусь? Буквально 4 месяца назад мой окнь стал пациентом одной Московской клиники. Ему сделали полостную операцию на кишечнике. Про то, сколько денег я за это заплатила, говорить по понятным причинам не буду. Скажу лишь, что дело даже не в аппаратуре, а во врачах. И низкий им поклон от меня и от коня за сохранённую ему жизнь и это никакими деньгами не измериь. Немного окунувшись в работу этих людей могу со всей уверенностью сказать: это адский труд, не только физически, но и морально. "Всё решают кадры" - это я к тому, что даже построив клинику, закупив всё оборудование, оперировать и лечить на этом оборуовании никто не сможет. Либо же нужно нанимать врачей из той же Финляндии или Германии. Или же с началом строительства клиники отправлять будующих её сотрудников на обучение минимум на год. А это тоже дорогого стоит.

Катарис, ППКС!

Клинику построить есть возможность, но, действительно, кто в ней будет работать?

- Клинику построить есть возможность, но, действительно, кто в ней будет работать?

А китайцев пригласить :lol:
А что, работящие и старательные. А насчет квалификации - так наверняка не хуже наших будут :))) Которых еще поуговаривать придется пойти в клинику - все же на своих клиентах сидят...
По всему городу хороших врачей, работающих с лошадьми - всего-ничего.
А в общем и целом - клиника очень нужна, с полным набором аппаратуры. А то сейчас как - рентген - одного врача вызываешь, УЗИ - другого и так далее, физиотерапия - вообще выкручиваешься, как сможешь. Уж как ни крути, проще все на одном месте и сразу.

Снегурочка, насколько я знаю, клиники в "Новом Веке" и "Отраде"-это не преобразованные ветлазареты. Там все сразу проектировалось так, как оно и есть на сегодняшний день. Просто долго эти клиники доукомплектавывались оборудованием и персоналом, менялось руководство и т.д.

От куда столько агрессии, Снегурочка? Я , во-первых, зря написала не про ненужность клиники, а про то( если внимательно читать), что есть у нас замечательные врачи. Какие примеры вам привести? Как поднимают эмфиземную, на последней стадии лошадь? Как собирают по осколкам перелом предплечья и лошадь снова может ходить? Как учат заново ходить лошадь со свёрнутой шеей , после сильнейшего сотрясения с кровотечением? Никто не говорит, что клиника не нужна. Если вы будете повнимательнее и начнёте слушать что вам говрят, то поймёте, что речь на данный момент о деньгах и о том кто сможет осилить подобную сумму и не утратить энтузиазма и продолжать спонсировать это доброе дело. И речь о том, так же, кто сможет нести не малые затраты, за прибываение и лечение собственной лошади в такой клинике.

Топик, аппарат УЗИ есть у Крицыной, так же у Балашовой, у неё же имеется отличный кардиограф, рентген ( у Крицыной тоже имеется).Всё это дело выездное, качественное и, в принципе, в разумных ценах.

И речь о том, так же, кто сможет нести не малые затраты, за прибываение и лечение собственной лошади в такой клинике.

Те же самые люди, которые сейчас возят коней лечиться в Москву и Финку. Те, которые приглашают сюда немецких врачей. Думаю, в клиентах особых проблем не будет.

Очень хочется уже цивилизацию. Потому что как только чуть сложнее проблемка - сразу начинаются прямые ответы "не знаю" (хоть честно- и на этом спасибо), до смешного координально разные диагнозы и рекомендации. И в итоге- привет, заграница в той или иной форме.

А много ли таких людей и лошадей? И я думаю, что им помощь не требуется круглогодично. Насколько будет востребована такая клиника, чтобы людям там действительно было зачем работать. И какие, опять же цены будут? Я боюсь, что это всё-таки будет куда дороже, чем вызвать доктора к себе. Ведь это перевозка лошади, и нахождение в стационаре, и обслуживание, и лечение...

юлия2 написал(а):
Зря вы так , Снегурочка. В Питере достаточно специалистов с золотыми руками, если вы таких не встречали - ваша беда. Сколько поставили на ноги лошадей в безысходных, казалось бы , такие врачи как : Романова О.В, Балашова О.В, Валеева С.В., Крицына Ирина и т.д.
Ветеринарного врача Крицину...СВЕТЛАНА зовут...а руки у нее и вправду золотые...
Есть в Питере не менее известная ветврач ИРИНА...Синицина, но идея гибрида неплоха...впрочем оба доктора хороши и фамилии созвучны :lol:

Татьяна-16, вы меня опередили :lol:
Я практически теми же словами написала - пришлось удалять.....

А по теме.....Клиника нужна. Очень.
Да, у наших ветов имеется переносное оборудование, иногда даже весьма приличное. И они его добросовестно привозят в полном комплекте.....
Вот только электрификация наших конюшен отнюдь не всегда позволяет его использовать :roll: Не хватает мощности для того, чтобы подключить один рентген или УЗИ :shock:

Tina написал(а):
Вот только электрификация наших конюшен отнюдь не всегда позволяет его использовать :roll: Не хватает мощности для того, чтобы подключить один рентген или УЗИ :shock:

Да уж история знавала примеры... :?

Ой, конечно же, Света Крицына :oops: , перепутала, простите дуру грешную . А по поводу Ирины Синицыной мнения спорные, лично меня как врач она не устраивает, но это моё ИМХО. По поводу электрофикации: если уж мощности не хватает, то это , извините, сарай какой-то получается. Хотя может в маленьких конюшнях не предусмотрена большая нагрузка на электричество, но такие конюшни, как правило, находятся при частном доме и не проблема для такого случая удлинитель прикупить и от домашней розетки протянуть.

угу, протянуть удлинитель от ближайшего столба, делать операцию на тюке сена при свете "лампочки Ильича", пытаться что-то там рассмотреть на переносном узи-аппаратике, фиксировать лошадь-пациента с помощью закрутки, метлы и такой-то матери...
действительно, нафига нам цивилизованная клиника, когда и ТАК все прекрасно? :shock:
Средневековье...

ИМХО шанс появиться у такой клиники есть только в одном случае, если хозяин какой-нибудь очень крупной конюшни или конного завода решит сделать это под своих лошадей, ну и заодно оказывать услуги населению. Только пока не видать в Питере и окрестностях таких конюшен и тем более заводов - масштаб не тот и не те деньги в городе крутятся.

Очень хотелось сравнить свое мнение о клинике и возможности ее создания с мнением "коллег" по форуму. И спасибо большое всем высказавшимся в теме. Надо сказать, что в основном мы размышляли в том же ключе, правда вот что не пришло в голову, так идея о том, что в ней некому будет работать.Rinder , Катарис, Вы действительно считаете , что наши ветврачи не в состоянии работать в клинике? И оперировать на кипе сена , причем успешно, проще, чем нажимать на кнопки современного диагностического оборудования? Тем более, что диагноз выдаст компьютер и лечение тоже-думать то надо меньше, а возможностей будет намного больше.
Ну а кому какой ветврач нравится...мнения разные, тут уж кому как с кем повезло, у каждого врача свое "кладбище" и свои успехи. Стоит ли переходить на личности?
Ну а с идеей клиники, так нам, по крайней мере, показалась, стоит подождать еще лет 5. Пока явно ни материально , ни морально конники СПб не готовы. Но может мы ошибаемся?

Встряну в дискуссию.

У нас в Беларуси в Минске в прошлом году на базе Ратомки открыли клинику для лошадей. С конюшней на 5 денников прямо в клинике, хорошей операционной, рентгенкабинетом, лабораторией, узи-аппаратом, аппоратом для ударно-волновой терапией и прочее.
Это при том, что у нас на всю страну порядка 500 частных лошадей (не считая крестьянских работяг, которые клиентами клиники не будут по определению).
Ну и пусть еще столько же лошадей спортивных государственных, которые также будут пациентами этой клиники.

И знаете, не прогорают ведь.
Лечение стоит дорого, но врачи без работы не сидят.
А еще открыли при лошадиной клинике кошачье-собачье отделение и тоже быстро обзавелись клиентурой. Потому что хороший цифровой рентген или мощный узи-аппарат нужны и братьям нашим меньшим.

А вот со специалистами проблема.
Наши врачи ездили в Германию на стажировку и приехали со мнением, что сами многое из того, что им показывали и чему учили, пока делать самостоятельно не будут.
При том, что врачи у нас классные, не хуже московских и питерских.

И с оборудованием тоже проблема. На нем надо учиться работать, иначе это просто металолом.
А иногда и лошадиные жизни. Когда испытывали подъемник (который переносит лошадь на операционный стол) его вдруг заклинило. А на подъемнике была лошадь... Закончилось грустно.

И еще когда оборудование выходит из строя, очень много времени проходит, пока отправишь его на гарантийный ремонт. Без эндоскопа почти 3 месяца сидели.

Словом, проблем с клиникой много. Но даже при небольшом поголовье лошадей в Беларуси проблем с клиентурой нет.

рыжий веник написал(а):
Вы действительно считаете , что наши ветврачи не в состоянии работать в клинике? И оперировать на кипе сена , причем успешно, проще, чем нажимать на кнопки современного диагностического оборудования? Тем более, что диагноз выдаст компьютер и лечение тоже-думать то надо меньше, а возможностей будет намного больше.
Действительно считаем :wink:
Нет на свете такого волшебного оборудования, где есть кнопки "поставить диагноз" и "вылечить лошадь". Техникой надо УМЕТЬ пользоваться и где-то этому надо научиться и набить руку (известная поговорка "техника в руках дикаря - кусок железа"). В Питере научиться негде.
А единственная операция, которую у нас умеют делать - это кастрация, потому что более сложные вмешательства в "полевых условиях" выполнить весьма затруднительно. Например сделать пластику сухожилия :wink:, или эндоскопически убрать из сустава "чип"? А в цивилизованном мире это умеют делать уже лет 15 как.

Собственно, подтверждение в посте Теры
А вот со специалистами проблема.
Наши врачи ездили в Германию на стажировку и приехали со мнением, что сами многое из того, что им показывали и чему учили, пока делать самостоятельно не будут.
При том, что врачи у нас классные, не хуже московских и питерских.

И с оборудованием тоже проблема. На нем надо учиться работать, иначе это просто металолом.

А много ли таких людей и лошадей? И я думаю, что им помощь не требуется круглогодично. Насколько будет востребована такая клиника, чтобы людям там действительно было зачем работать. И какие, опять же цены будут? Я боюсь, что это всё-таки будет куда дороже, чем вызвать доктора к себе. Ведь это перевозка лошади, и нахождение в стационаре, и обслуживание, и лечение...

Немец зимой к Перспективу приезжал- видили сколько коней притащили, чтоб он просто_посмотрел? Очереди стояли! везли коней и из других клубов, и обследование у него денег стоило- не смущало это не кого особо.
Знаете, у нас когда лошадь травмировалась, а наши бравые врачи с умным видом говорили "Ну хрен знает" мы собирались влезать в долги и ехать в Отраду (достаток средний, миллионов в тумбочке не держим, к сожалению). Потому что дальнейшая жизнь и здоровье лошади стоит того, чтобы за неё платить. И я готова заплатить МНОГО, чтобы узнать диагноз и что делать дальше без "наверное". Думаю, не ошибусь, если скажу, что так же поступит (и поступает!) большинство коневладельцев в СПб.
А случается ещё так, что вызов врача на дом- это выброшенные деньги, потому что вот вдруг оказывается что надо сделать ещё вот это и вот то, а вот оборудования у него с собой нет (и вообще нет), и он бы конечно очень рад что-то сказать, но... Хорошего дня, сделаете пару снимков (анализов и пр.)- вызывайте ещё (и платите за вызов ещё, соответственно). Я не о ком-то конкретном сейчас.

Так что, думаю, вот уж чего-чего- а недостатка в клиентах не будет.
Дело за малым- найти пару миллионов и десяток грамотных врачей :lol:

Чёртик написал(а):
И я готова заплатить МНОГО, чтобы узнать диагноз и что делать дальше без "наверное". Думаю, не ошибусь, если скажу, что так же поступит (и поступает!) большинство коневладельцев в СПб.
А случается ещё так, что вызов врача на дом- это выброшенные деньги, потому что вот вдруг оказывается что надо сделать ещё вот это и вот то, а вот оборудования у него с собой нет (и вообще нет), и он бы конечно очень рад что-то сказать, но... Хорошего дня, сделаете пару снимков (анализов и пр.)- вызывайте ещё (и платите за вызов ещё, соответственно). Я не о ком-то конкретном сейчас.
:lol:
ППКС!!
Как финансист добавлю еще - иногда дещевле 1 раз хорошее обследование и нужное лечение, чем куча "наверное" и разгребание потом последствий

Сверху