Клуб чайников ВЕ за 40

aless74, интересно всегда смотреть ролики с тренировок, жаль, что мы не часто снимаем! Уважуха вам за то, что работаете над собой! Хочется вас немного пересадить на зад, чтобы вы не клонились)
Это говорит чайник, который вчера снялся с последних минут езды на стартах))
Буду оправдываться:D
У нас морозы стоят, тренируемся мало, лошади практически не работают, за день до соревнований стояли. Мой партнер вернулся в наш клуб не так давно, я вся довольная, надеялась хорошо проехать, а он как начал на разминке нарезать галопом, я ничего не могла поделать(( Тренер пересадила на другую лошадь (на которой я ехала в прошлый раз) Она под другим всадником тоже должна была ехать от нашего клуба сразу за мной. Ну, думаю, это мне даже попроще окажется, куда там, на последних минутах не могу с галопа в рысь перейти, потом в шаг, всю езду ее тормозила, а она рвалась вперед, короче, не справилась я с управлением и снялась, как тут выше писали "не бздеть", так вот именно то и случилось))) Причем судьи были лояльны, сказали вернуться на букву и снова переход сделать, но второй раз тоже не получилось и дальше я как-то сникла...Резюме - нужно быть жестче в некоторых моментах, тренер сказал, что я слишком деликатно обращаюсь с лошадью, плохо работают руки, как-то так...Обидно, что говорить. А еще подвела девочку, которая должна была ехать за мной, т.к. ей пришлось потом успокаивать лошадь, вводить ее в "русло", но она опытная, справилась! Вот такие пироги, как бы затыка теперь в мозгу не осталось... А у вас были неудачные старты?
Это на разминке
Венька.jpg

Press-a Не расстраивайтесь. у многих , кто стартует такое случается. А вам огромной удачи и призового места на следующих стартах!!

У меня были единственный старт. И на шаговой части я забыла ... Нет, не схему. Я забыла, что я на соревнованиях. Повод бросила и шагаю себе расслабленно. Вокруг лица такие добрые, улыбаются мне. Я тоже улыбаюсь, хотела подружке ручкой помахать. И тут вдруг стукнуло: а чтойто все такие нарядные?. И чтойто они там все в бумажках пишут?! И чегойто я тут делаю?!! Елки-палки, я ж схему еду!!! Коня скорее подобрала и бегом обратно на схему. Оправдывает меня, что старты были домашние. Со стороны, конечно , не так всё страшно выглядело: там короткая диагональ на свободном поводу. Ну, получилась волнистая дуга

Вчера мы все успели сделать
bp.gif
Денек прошел очень активно . Расчистили 16 копыт)) Приезжал Иван, мы еще съездили на групповую прогулку Бьянка, Ваня и Вовка -сани. Иван- Сереб и я -Алтай-верхом, Граня свободный полет)
Только мне передали фотик сфоткать сани, как на дороге возникла паника, так как показалась машина и мы решили весело от нее удрать, так как не знали, как Гранат на это отреагирует, а вдруг понесет и остальные за ним. Нет, я говорила давай пропустим машину, все будет ок и заберите у меня фотик кто нибудь)), вдруг расколбашу. Нет, надо бежать, а вдруг, лошадки машину испугаются и Бьянка сани разнесет
bm.gif
Пришлось мне скакать первой с фотиком в одной руке с поводом в другой. Алтай вел себя превосходно. отлично управлялся. с легкостью переходил в галоп, с легкостью переходил обратно в рысь, в шаг и т.д. Правда фотик все равно мешался и долбил по мне, я думала бедный фотик кончится, нет жив
ag.gif
.
В общим добежали нормально до деревни и пошли шагать, а то волосатые лошади в такой теплый денек от быстрой езды запотели. Бьянка тоже весело галопировала с санями) Всех засунули в попоны. кроме башкира, прокололи лептоспироз, напоили, накормили в денники отвели спать и сами пошли есть и пить. Так что день прошел активно и позитивно))
А сегодня я с грустью поняла, что в общем зря я вчера рисковала жизнью фотика. Ваня не перенес все фото в комп, видимо программа глюк поймала и удалил с фотика. Так остались только мы. а Бьянка и сани канули в лету(. Ну что имеем. В общем покатались мы вчера все равно здорово)
d29ae17d9823.jpg

605c5e866fb3.jpg

@Press-a тут всадники с Олимпиады снимаются, так что нет смысла сильно огорчаться. Я хотя бы по себе с Бурбоном сужу: в один день зайка управляемый силой мысли, в другой день - бешеный заяц. Все хорошо будет :)

Меня специально переучивают, что бы назад не отклонялся,пока рыжый сбору не обучится. Так для его спины лучше типа будет.

Press-a, выше нос! Ничего страшного не произошло. Я вон на стартах маршруты забываю :)
Прально сказал aless74 - снимаются и супер-пупер мастера.
Да и падают тоже :)

Бьяно1, как же у вас там здорово! :)
Свежий воздух, лес, хорошая снежная дорожка, отличная физическая нагрузка в таких условиях - что еще надо для здоровья, настроения и прекрасного самочувствия :)

Блин, а мы опять поплыли - опять оттепель... И так дня два-три будет, а потом минус. Все недотаенное кругом превратится в лед.
Как же хоцца зимы
6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

Блин, а мы опять поплыли - опять оттепель... И так дня два-три будет, а потом минус. Все недотаенное кругом превратится в лед.
То же самое, я прямо оплакиваю грунт( Такой кайф был, впервые за 3 года зима правильная началась и снова жопа подкрадывается незаметно:mad:

Ну почему незаметно...очень даже заметно:). Сегодня вот дождик капал:(
У нас сегодня мороз:rolleyes:, а завтра плюс, да заметно подкрадывается:mad:.
Но какой был сегодня закат:rolleyes:
6533786be768.jpg

Правда Алтик сегодня бузил слегка)
0c9848136c61.jpg

Все пытался куда то бежать с задранной башкой, вместо , того, что бы стоять и позировать:D. Два дня стояния видимо после прививок сказались. Но я ему особо бегать не давала) Так чуть-чуть)
169b90bc55a0.jpg

Так как сегодня позволял грунт, то пацанов поработали так)
Пока Ванька гонял Сереба. Мы с Алтаем на капцуге) Рысили)
6870c07e66eb.jpg

И галопом. Теперь Алтай в галоп выходит с пол пинка. т.е с полуслова, без бича и радостно, тормозить на шаг замучишься)
193aa397935a.jpg

Потом прыгал отмоционенный Сереб. В общем Сереб прыгает из любой точки с любого аллюра и радостно т.к прыгает с раннего возраста))
431566840be5.jpg

На тему что башкиры прыгают совсем не высоко)
44a296670fff.jpg

Алтай же имеет мощный хороший прыжок. он на днях тут леваду с места снял))
5acda6991226.jpg

Но заводится на подходе. сомневается, иногда притормаживает и прыгает с места, иногда на аллюре не рассчитывает и снимает планку, но думаю если тренироваться, то как с галопом все со временем у него будет получаться)
95b41d66e131.jpg

Сверху