Клуб чайников ВЕ за 40

Pili, в восторге! Можно только мечтать, что и самим в таком возрасте так сидеть!

А мы вчера оторвались от души, ездили с дочерью и подругой в поля. Впечатлений и эмоций масса! Сколько ездим, а каждый раз что-то все равно цепляет)
jxwt36fMLdc.jpg

tbFo3Uh9DCQ.jpg

cPjFdt0regs.jpg

"Глянув на мир между конских ушей,
Больше не хочешь глядеть просто так."
(с)

Маме Pili больше 55 не стоит давать по фото! вот это Молодец!!!
Pili, а Ваша мама в основном какой образ жизни ведет? может быть, из спорта?

На выходных тоже мотался в поля - на старом жеребе, битом жизнью и не сильно дружелюбном, но он зачем-то меня своим хозяином объявил... В полях этих оба были впервые, и до них нужно три шоссейки форсировать, а там по случаю субботы траффик. Так вот, коня пёрло бегать, но он меня именно что катал - все аллюры были вменяемые, башка на руках не повисла ни разу, он только культурно просил. Переходили шоссе - пропускали военную колонну, тентованые КАМАЗы летели под восемьдесят: пофиг, конь стоит, как в почётном карауле. Но самое главное, я офигело понял, что за полтора часа не применил ни одного силового воздействия, конь читал меня через седло. Моего умения в этом нет, не мешал разве. И коня такого в жизни пока не встречал.

У нас самая потрясная кобыль, на которой дочь ездила, адекват полнейший) с ней ездить - одно удовольствие: управляется, отзывается чуть ли не на мысли.
А вот Сатрапа, на котором я ездила, нужно суметь удержать - руки отрывает на раз-два, на нем в поля только трое ездить могут. Но вчера и он зайкой был, порадовал меня:D

Спасибо всем за отзывы! :) Зачитала все маме. В ответ в трубке счастливый мамин смех, большое спасибо вам всем и пожелания членам клуба и их близким здоровья и долгих лет жизни :):)
Pili, а Ваша мама в основном какой образ жизни ведет? может быть, из спорта?
Мама бывшая лыжница в молодости, а сейчас активный болельщик по многим видам спорта (хоккей, футбол, теннис, биатлон и др.) и дачница-фанатка :D
Причем мама - болельщица не только по телевизору. Посещает хоккейные и футбольные матчи, а в эти вот выходные была у меня в гостях и в субботу весь день почти провела на биатлоне у нас тут под Минском в Раубичах. У нас проходил фестиваль «Гонка легенд – Звезды биатлона за мир». Смотрела там гонки. Ей очень понравилось. Махала и кричала спортсменам - звездам биатлона прошлых лет из разных стран - на трассе. Биатлонисты улыбались и махали зрителям в ответ, а на разминке подъезжали и касались руками всех, кто протянул руки им. Мама была просто в восторге. Она знает почти всех биатлонистов и прошлых лет, и настоящих :D

А мы вчера оторвались от души, ездили с дочерью и подругой в поля. Впечатлений и эмоций масса! Сколько ездим, а каждый раз что-то все равно цепляет)
Ой, конечно цепляет. Поля - это супер! Словами трудно передать ощущения, чувствовать надо :)
Хорошие фоты! :)

я офигело понял, что за полтора часа не применил ни одного силового воздействия, конь читал меня через седло.
Как это классно! :) Поля сами по себе - это здорово. А когда вот еще и на такой лошади, так здорово в кубе. Наслаждение и отдых. Я очень люблю такое одно целое с лошадью.

спорт - это жизнь :)
невероятная мама !!! :) - ну невозможно представить, что ей 77 лет. здорово! (передавайте еще раз ей, Pili :))

Abdaahal, спасибо! Передам ))
Боже! А я тут в 40 лет все трушу, мама просто огромная молодчина!!! Так держать! Мое ей восхищение!
А я наконец-то нашла клуб совсем рядом с домом и сегодня у меня было первое занятие! Очень понравилась тренер, доброжелательная женщина с большим опытом работы и лошадь мне досталась очень адекватная, ганноверский мерин, попросилась я и дальше на нем заниматься. Жаль только, что к клубу грандиозная стройка подкатывает и если раньше там были леса-поля, то теперь все застраивается, вырубается и в таком духе. Площадка для занятий на небольшом кусочке, который остался. Но я очень-очень рада, прихожу в себя, уже начинают побаливать мышцы)) Хочу спросить на счет экипировки, скоро похолодает, да и вообще зима на носу, вы в чем занимаетесь (те, кто на улице), меня интересуют утепленный бриджи, они вообще реально теплые или лучше что-то не конное купить? У меня на данный момент только по сезону ботинки, бриджи, шлем и хлыст)) Какие лучше купить перчатки, подскажите пжл?
А еще купила большую банку Терафлекса для своих суставов, что-то колено иногда болит(

Последнее редактирование:
Хочу спросить на счет экипировки, скоро похолодает, да и вообще зима на носу, вы в чем занимаетесь (те, кто на улице), меня интересуют утепленный бриджи, они вообще реально теплые или лучше что-то не конное купить? У меня на данный момент только по сезону ботинки, бриджи, шлем и хлыст)) Какие лучше купить перчатки, подскажите пжл?

Занимаюсь все время на улице, крытого манежа у нас нет. Бриджи предпочитаю более плотные по сравнению с летними, а под них - колготки по погоде. Есть даже совсем-совсем теплые - рассчитанные у меня на -20. Под шлем при -10 и ниже одеваю подшлемник - обычный тонкий, у ребенка теплый уже на такие морозы. Перчатки - обычные (не конские) теплые, но не толстые - повод рифленный не скользит. Но если попадается гладкий, могу на теплые перчатки белые хозяйственные с пупырышками одеть. И да, если пальцы все равно замерзают - засовываю руки по очереди под вальтрап на холке - отогреваются на раз-два))) С ботинками на зиму опять же не заморачиваюсь, предпочитаю иметь разные носки/гольфы по соответствующей погоде.
Хлыст, думаю, можно и летний оставить:D

Хлыст, думаю, можно и летний оставить:D
))
Спасибо, девочки! Буду прикупать теплые вещички потихоньку)

Press-a, мне всегда нравились те что кожа на стороне ладони, и эластичная ткань сверху ладони. (вроде скаковики такие носят. на ипподроме покупала просто) очень нравилось, что все-все ощущала. но они не спасут от мороза (поверх одевала свои же "гражданские" кожаные). но это на личный выбор, в чем кому комфортно!

Press-a, спасибо! :) Передам маме восхищение ))
А я наконец-то нашла клуб совсем рядом с домом и сегодня у меня было первое занятие! Очень понравилась тренер...я очень-очень рада, прихожу в себя, уже начинают побаливать мышцы))
Поздравляю! :) Это большое дело! Ну, удачи! И не забывайте хвалиться успехами :D
Про зимний вариант одежды.
У меня, как и у ch_oksana, более плотные бриджи на зиму, под них натягиваю термобелье, такие штанишки у меня без пяток. Перчатки обыкновенные конные, у меня не мерзнут руки, особенно верхом. Может только на шагу начать подмерзать, но тут вариант "засовываю руки по очереди под вальтрап на холке - отогреваются на раз-два)))" у меня тоже действует безотказно :)
Под шлем одеваю такую тоненькую-тоненькую лыжную шапочку. Не мешает и тепло.
Еще хотела сказать. Не знаю, как у других, но я в основном мерзну после тренировки, когда я вспотевшая, разгоряченная. И пару раз простыла так. Теперь я всегда зимой беру с собой сменную конюшенную нижнюю майку и джемпер. И сразу после тренировки, если надо, меняю быстро верх, снимаю мокрое и одеваю сухое. А потом уже делаю все остальные послетренировочные дела - разобраться с амуницией, растереть лошадь, открючковаться, дать морковки и прочее такое.

Я вообще очень мерзлявая, руки мерзнут очень быстро, поэтому даже не знаю, какие мне подойдут перчатки) Буду искать потолще! И вообще все мне нужно потолще и потеплее, у меня вегетососудистая дистония и ноги с руками вечно холодные(

Я вообще очень мерзлявая, руки мерзнут очень быстро, поэтому даже не знаю, какие мне подойдут перчатки) Буду искать потолще!

Не знаю, насколько поможет вам, но я за "многослойность". Мне кажется, что двое перчаток потоньше согреют руки лучше, чем одни потолще. И да, я предпочту одеть водолазку, свитер и куртку потоньше, чем водолазку и более теплую куртку. А, вообще, для меня самые неприятные - это последние 10 минут, пока отшагиваемся, за них я успеваю основательно промерзнуть, особенно если сильный ветер. Но как с этим быть - не знаю, более тепло одеваться - так я за два часа тренировки совсем взмокну, разве что, когда сильно замерзну, то спешиваюсь и отшагиваю лошадь пешком.
Еще такой момент из своего опыта - на облегченной рыси часто могут начинать мерзнуть пальцы ног, здесь мне помогает либо галоп, либо просто бросить стремена и ехать облегченной без них или на учебной, ноги быстро согреваются.
Про сухую сменную одежду вам уже посоветовали.

Сверху