Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Маркиса, с Новым годом!
smile_beermouse138265049024.gif

Чтобы все было, а тебе за это ничего не было бы ))))
Желаю денежной и ненапряжной работы, успехов в конном спорте, даешь ППЮ в 2016-м!
И обязательно здоровья и счастья )))

Юля, ВАля, Спасибочки за поздравления...Постараюсь оправдать.;)
ППЮ - это смело, конечно..Не уверена что вот так и будет)))
Но подвижки уже есть. Я разгребла завалы на работе, осташиеся после помощницы (ну блин!! ну знала же - хочешь чтобы было сделано хорошо - делай сама, но не до воооот таких же пределов!)
Сегодня была у Орбиты. Спасибочки большое Кристине, и Алене (Лукум). Меня сегодня Аленка с мужем подвезли до конюшни, и, мало того - Алена поймала Орбиту в табуне! И вручила ее мне. Так что у меня сегодня сплошной праздник и расслабуха.
Сначала показалось что ОРбита идет как-то "не так" Но позже вроде сомнения развеялись.
Орбита смешная такая в зимней шерсти - плююююшевая, мяяягкая и..пузаатая!
Побегали неплохо, несмотря на аншлаг в манеже, нам вроде удавалось успешно от всех уворачиваться.. Орбита как всегда молодечик и оочень маневренная. Прям силой мысли рулится.

))Не за что.не чего в такой мороз ждать на улице транспорт.
А мне наоборот показалось что она худая стала(оно и понятно.обросла она совсем немного,а морозы сильные.все на обогрев ушло)

Наташа,спасибо! Тебе всего самого-самого желанного,заветного!

Что-то я подзабросила дневничок и вроде как уже и не тянет писать...Спешу вернуться.
Хотя рассказать и нечего особо.. съездила к Орбите пару раз. Первый уже и не помню что там было..Во второй - я вышла с ней пошагать (мороз был) но позорно бежала...т.к. сама околела. Когда нет надежды на рыси хоть чуточку отогреться..совсем грустно.(.Я без зимних штанов осталась..Вернее штаны то есть они никуда не делись..но я в них хоть и влезаю, но в седло сесть не смогу. Толи я растолстела :(, то ли штаны сели при стирке.:rolleyes:)
А еще в Петростиль съездила пару раз. начинаю заново привыкать к Регулу. НЕ просто мне дается, но я надеюсь что дело пойдет побыстрее. Уже поворо на переду в одну сторону прям почти получился..а вот в другую все так же не получается..И галоп со сбоями в рысь..и уступка шенкелю тоже весьма печально..эххх..:(
А сейчас готовлю экспериментальное блюдо. Тушеное телячье сердце с каштанами. Купила каштаны, а они не едятся а лежат и сохнут...надо было куда-то приспособить...Вот приспособила. Хотя интуитивно чувствую, что лучше их было бы с индейкой или курицей тушить..

Поневоле затейница..Не пропадать же продукту!
Выяснилось, что тушеные каштаны в соусе дают интересный вкус. Но он сладковатый, а я сладкое не люблю. В сочетании с мясом не катит, а вот с картошкой оказалось на удивление гармонично.
Попробую приготовить вегетарианское блюдо - каштаны с картошкой и луком. Мне кажется должно быть очень вкусно

Ни паняла. А где атчет?

Кстати, ты забыла что ли, что главный ездчик проконей - это я? И что именно мне надо задавать вопросы про выездку, посадку, пятки, что куда упирать, а что не стоит?
Низачет тебе, низачет. Как быстро был забыт ПНИИГЛ... пичалька-пичальная....
smile_831c619ba5b9cd81098db0cc6f3350cd138242841220.gif

Валя ..ну так получилось..заглянула на огонек..дай, думаю, спрошу ..Зато результат! Результат-то какой :D
Наташ звучит красиво, да. Самой нравится. Я тут по горячим следам потушила курицу с каштанами. Результат фантастический. Очень понравилось. Интуиция меня не подвела. ))
Была сегодня в Петростиле. Морозы спали и мы пошли на открытую площадку. Сказать, что я в восторге - почти ничего не сказать. Регулу так видимо надоел крытый , что он сегодня мне много чего показал. Я, конечно, хотела бы приписать все заслуги себе, но не могу...Вот совсем недавно у меня были сбои на галопе, не получались повороты на переду, не получались уступки шенкелю - это из того что на Регуле не получалось. На Орбите плюсом к этому не получались переходы галоп-шаг и галоп-остановка.

так вот сегодня - все это почти получилось! Все это Регул сделал. :) ну да, не идеально (без меня наверняка у него лучше получилось бы :D), я не говорю что прям вот совсем хорошо и как "у больших" , но по сравнению с тем, что у меня раньше было - это очень очень существенное продвижение (по моим ощущениям) . Поворот на переду в одну сторону уже хорошо, в другую с огрехами. Уступка шенкелю - неравномерная и кривоватая, но уже есть движение вперед-вбок. А переходы галоп-шаг меня вообще порадовали. Одна осечка была а потом прям даже мне показалось что хорошо!И даже галоп-остановка была. Правда всежтаки не идеально и всего один разочек (один раз и пробовала, после первой же попытки нас отшагиваться послали) ) но..всеже!
Чудеса!:)
Даже если я к этому непричастна, то я теперь знаю как на Регуле все это ощущается и у меня появились четкие ориентиры.

Последнее редактирование:
Здорово Маш! :) Рада за тебя. Сегдня просто шикарная погода! По такой погоде поездить на улице - само по себе кайф. А коли ещё и так удачно, так вообще здорово!

Маш, поздравляю с такой позитивной тренировкой! Не умаляй своих заслуг, если бы ты сверху мешала, то он бы тебя так не слушался бы. Хотя Регул безусловно заслужил похвалу. Кони - главные наши учителя ))))

Рецептик очень несложный. Чищенные каштаны режешь на половинки. Если не лень можно на четвертинки (можно вообще мелко покрошить или на терке натереть или через мясорубку пропустить тогда по идее быстрее сготовится, но я ленюсь) . В мультиварке обжариваешь лук минут 5-10 потом в него куриное филе нарезанное (я некрупными кусочкам режу) обжариваешь еще минут 5 потом туда загружаешь каштаны и воды добавляешь чтобы вода почти покрывала всю массу. Посолить . Тушить час. Вполне хватает, чтобы каштаны стали мягкими. Вкус получается совсем не яркий,, но какой-то очень гармоничный. А если туда еще вареную картошку закинуть за 3 минуты до конца тушения,чтобы пропиталась - мммм..сказка. Получается курица с составным гарниром - картошка и каштаны (каштанов я много закинула. По составу у меня получилось 700 грамм филе, 2 очень крупных луковицы, а каштаны я на глазок ..по весу не скажу, а по объему примерно столько сколько и курицы (одной миской меряла)
А на следующий день (картошку мы всю сразу съели а курица и каштаны с подливкой еще остались) - так это еще вкуснее. Мням.

Последнее редактирование:
Сверху