Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Более того, я даже написала, что Гаврила в следствие своих особенностей ей НЕ подойдет. /Но это очень трудный и не нужный ей путь.
О, как. Детам на твоём коне обучаться ничего так, нормально, а для Маши сей путь тяжёл и не нужен. Ну даааа. Тебе очень не хочется думать о её бездарности ))))
И да, я считаю что оля-амазонка, наталья-атик, и еще ряд других тренеров - лучше русиновых. Потому что их ученики регулярно попадаются мне с розетками.
Вот потому и говорю. Предложи ты ей в ту сторону присмотреться - это было бы понятно.

Оооо. Опять чьи то мысли вместо моих. Пришу с 100500 раз. Да не знаю я, правильная у маши лошадь или нет. Не зна-ю.
Да как же не знаешь-то? Ты с умным видом и оперируя собственным опытом, рассказываешь, как должна себя вести правильная лошадь. Под Машей лошадь ведёт себя неправильно. Отсюда вывод. У Маши неправильная лошадь. Тем более, что какой-то там шенкель как первопричину ты отвергаешь, как нечто несущественное.
Видишь ли, у меня есть еще совсем немножко тренерского опыта. И вот в этих вопросах я оперирую именно им.
Без комментариев.
Ну как бы это сама маша и написала как версию тренера.
Ты об этом?
Тренер говорит что я на выходе из поворота и\или вольта увожу внутренний шенкель назад и выпрямляю лошадь. Поэтому она переходит на рысь.
Ну это да. Русиновых-то знать не знаем, а опыта-то громадьё. Особенно тренерского. Вывод-то из фразы однозначный и уточнения не требующий. Вот именно это ВВ и имел ввиду. Конь тормозит, потому как выпрямился при выходе на прямую. Маша же так сказала. Какие у нас основания ей не доверять? )))))

О, как. Детам на твоём коне обучаться ничего так, нормально, а для Маши сей путь тяжёл и не нужен. Ну даааа. Тебе очень не хочется думать о её бездарности ))))
нормально. потому что дети маленькие и легкие. конь маленький, большому всаднику с плохим балансом на нем будет в разы тяжелее, чем маленькому. к тому же дети обычно не склонны цепляться за лошадь как взрослые.

Вот потому и говорю. Предложи ты ей в ту сторону присмотреться - это было бы понятно.
я ей предлагала посмотреть на одну конкретную клячу и то по приколу. но ты ж меня ну таааак внимательно читаешь)))

Да как же не знаешь-то? Ты с умным видом и оперируя собственным опытом, рассказываешь, как должна себя вести правильная лошадь. Под Машей лошадь ведёт себя неправильно. Отсюда вывод. У Маши неправильная лошадь. Тем более, что какой-то там шенкель как первопричину ты отвергаешь, как нечто несущественное.
ну это у тебя почему-то вывод что лошадь неправильная. а я писала про то, что я не знаю, что именно делает маша, что лошадь сбивается с галопа, но шенкель тут играет точно не первую роль.

Ну это да. Русиновых-то знать не знаем, а опыта-то громадьё. Особенно тренерского. Вывод-то из фразы однозначный и уточнения не требующий. Вот именно это ВВ и имел ввиду. Конь тормозит, потому как выпрямился при выходе на прямую. Маша же так сказала. Какие у нас основания ей не доверять? )))))
хм, те прочитав вот эту машину фразу про то, то тренер говорит, что лошадь сбивается с галопа при выходе на прямую от того, что маша забрасывает внутренний шенкель и выпрямляет коня, я должна была сделать выводы, что тренер имел в виду совершенно не это, потому что маша его неправильно поняла и этого не может быть потому что не может быть никогда? я анализирую то, что написано. без какой либо личностной подоплеки. мне просто интересно.
я не пишу что регул неправильный. я пишу что по идее одного этого факта (пресловутый шенкель) должно быть недостаточно для перехода. (все, я в последний раз это пишу, заколебали!) и вероятнее всего это сугубо верхушка айсберга машиных (машиных, а не регуловских!) проблем. и я пишу (твою мать, бедный регул!) что не беру в рассчет те варианты, что он просто ленивая скотина ищущая повода не скакать (и это 99% не так) или кривая кляча, которая прямой по прямой бегать неспособна (на фотке кривым не выглядит!))))

Что? Анализируешь?
твой словесный понос? анализы кала - не мой профиль, прости.
все что я хотела сказать маше - я сказала. захочет она это услышать или будет как ты искать в моих постах удовлетворяющие твою больную фантазию смыслы - это ее личное дело.

твой словесный понос? анализы кала - не мой профиль, прости.
О, как.
Ну а я не такая брезгливая.
Более того, я даже написала, что Гаврила в следствие своих особенностей ей НЕ подойдет. Потому что он очень чувствителен и требователен к балансу и зажатости.
Если вспомнить, какая посадка у человека, который работает Гаврилу, данная фраза начинает звучать прямо-таки феерически.

Если вспомнить, какая посадка у человека, который работает Гаврилу, данная фраза начинает звучать прямо-таки феерически.
а из купчино теперь уже по фоткам баланс и зажимы видно?)))
может мне туда переехать? авось, третий глаз отрастет и чакры откроются)))

Юль, ты очень сильно о чем-то своем. Из Катиных сообщений не следует ничего из того, что ты тут понаписала.

Ты же сама пишешь, что Маша не самый ловкий и одаренный всадник. А значит можно предположить, что косяки в ее посадке одним сползающим шенкелем не ограничиваются. Более того, если ей кажется, что шенкель остается на месте, а тренер видит, что сползает, то скорее всего есть косяк в зажатом тазобедренном суставе, который и тянет за собой смещение шенкеля, и он же тормозит лошадь. Но это со стороны не видно даже очень опытному тренеру. Это можно только предположить. И почувствовать это самому можно только тогда, когда есть возможность сравнить саму себя зажатую и не зажатую.

И да, галоп на лошади, прощающей такую ошибку, очень многое может дать. Потому что когда лошадь продолжит движение галопом, то появляется возможность прислушаться к своему телу и понять, в каком же месте мешает.

И да, кривой всадник кривому всалнику очень много может подсказать, потому что на эти грабли уже наступал и с этим косяком боролся. В то время как классный одаренный сбалансированный всадник даже не догадывается, что тут что-то надо делать. Ему кажется, что оно по умолчанию само собой все так и получается, надо только "сидеть себе и сидеть и ничего не делать"

Последнее редактирование:
И да, кривой всадник кривому всалнику очень много может подсказать, потому что на эти грабли уже наступал и с этим косяком боролся. В то время как классный одаренный сбалансированный всадник даже не догадывается, что тут что-то надо делать.
Танечка. Боюсь я сейчас отвечу и ты тоже начнёшь на меня обижаться. Потому как имею я отвратительную особенность видеть в прочитанном тексте не то, что хотел сказать автор.

ЧТО может подсказать кривой всадник, который боролся-боролся, но не доборолся? Как бороться не надо, потому как я попробовала, не получилось?
КАК может "одарённый, сбалансированный всадник" "даже не догадаться"?
Хотя давай разберёмся. Уж не хочешь ли ты сказать, что существую настолько одарённые всадники, которые сходу сбалансировались в седле, избежав долгий и нудный процесс работы над посадкой? Гдеж такие? За всю жизнь не то, что не встречала, а даже слышать не доводилось.
Если речь идёт просто о опытном всаднике, то как же он глядя на кривово, может не догадываться, что там надо что-то делать?
Не представляю себе опытного всадника, которому бы казалось, что надо "сидеть себе и ничего не делать" или который бы думал, что "сидеть себе" - это просто.
Высокий уровень в ВС - это огромный труд. Кому об этом знать, как не тому, кто это этот труд проделал?

Давай дальше.
Ты же сама пишешь, что Маша не самый ловкий и одаренный всадник. А значит можно предположить, что косяки в ее посадке одним сползающим шенкелем не ограничиваются.
Можно. Безусловно можно. Можно и нужно. Но вместо таких очевидных и закономерных предположение выдаётся характеристика действиям коня.
Неужели тебя не смущает заявление в стиле "не важно куда всадник складывает шенкеля, хорошо выезженная лошадь не должна на это реагировать"?
Ты действительно считаешь, что "очень опытный тренер" со стороны не видет зажатостей всадника или видит, но не знает что с этим делать?
Ну а что касается лошади
И да, галоп на лошади, прощающей такую ошибку очень многое может дать. Потому что когда лошадь продолжит движение галопом, то появляется возможность прислушаться к своему телу и понять, в каком же месте мешает.
Такая лошадь была и есть. Орбитой звать. Буквально завтра Маша наверняка отправится к ней, прислушиваться к ощущениям.

Хотя давай разберёмся. Уж не хочешь ли ты сказать, что существую настолько одарённые всадники, которые сходу сбалансировались в седле, избежав долгий и нудный процесс работы над посадкой? Гдеж такие? За всю жизнь не то, что не встречала, а даже слышать не доводилось.
Встречать не встречала, а слышать, вернее читать на форуме, доводилось много раз. Последний раз в этом же дневнике пару страниц назад. ;)

Вот я читала катин 75 дневник. И пока она описывала свои косяки и свою борьбу с ними, мне это много что давало для анализа своих косяков. Из амазонкиного дневника я этого не почерпну. Там совсем другие проблемы. Совсем-совсем.

Ты действительно считаешь, что "очень опытный тренер" со стороны не видет зажатостей всадника или видит, но не знает что с этим делать?

Я не считаю. Я знаю. Я ведь тоже возрастной и не очень ловкий всадник. И у меня очень опытные тренеры. Разные. Они могут видеть только очень очевидную зажатость. Когда крючит и заваливает, когда коленями держаться и пятками цепляются. Но небольшое недорабатывание в правом тазобедренном суставе или болевые ощущения в левой ноге они не видят. Они могут лишь предположить по реакции лошади и исходя из опыта, что "там скорее всего где-то что-то не так свободно работает, как должно"

Такая лошадь была и есть. Орбитой зовать.
Если бы она была именно такая, то Маша все давно бы уже почувствовала.

Лошади не плохие и не хорошие. Есть лошади, которые подходят для исправления конкретного косяка. И не надо рассматривать как великое предательство и оскорбление чести любимой лошадки саму мысль, взять несколько занятий "на стороне". Это же не супружеская измена.

Даже не знаю, что и ответить.
002345268dce6c70376f8049bf3eda3c.gif

Великое предательство, ... оскорбление чести... Ты о чём?

Таня. Скажу про себя ужасную вещь. Ты уж прости мне душевную чёрствость. Орбита для меня давно уже "просто лошадь". Никаких трепетных чувству на её счёт не испытываю. Так что тот факт, что Орбита когда-то была моей лошадью, на обсуждаемую ситуацию никак не влият. (Тут и сейчас она фигурирует как "лошадь, которая прощает косяки". Тоесть как раз такая, какую Маше активно советуют, напроч игнорируя факт наличия Орбиты, как раз отвечающей заявленным требованиям.)
Фанаткой Русиновых вроде бы не являюсь... Так что ты меня последним абзацем прям озадачила.
Да и не только последним.

Ну, да. И опытный тренер вряд ли сходу догадается, что ты дёргаешь плечами, потому что у тебя под лопаткой чешется (хотя что ему мешает на прямую спросить, не испытывает ли ученик какой-то дискомфорт).
Ну, да. Ну, и?... Чем тут могут помочь умозрительные заключения менее опытного тренера, вообще никаким местом не привязанные к реальной ситуации?

Ну а это...
Встречать не встречала, а слышать, вернее читать на форуме, доводилось много раз.
Тань... Нууууу... Эээээ?
На заборах тоже пишут. Ты же сама вроде бы верхом ездишь. Ты в это веришь?
Последний раз в этом же дневнике пару страниц назад.
Очень прошу, пожалей меня. Скажи хоть, из чьих уст звучало, что бы всё не перечитывать. Как-то прошло мимо сознания. Видимо за шутку приняла.

Вот я читала катин 75 дневник. И пока она описывала свои косяки и свою борьбу с ними, мне это много что давало для анализа своих косяков. Из амазонкиного дневника я этого не почерпну. Там совсем другие проблемы. Совсем-совсем.
Опять не поняла. Ты это к чему?

А так-то да. Дневник Катерины75 прям живое пособие для начинающего всадника. Благо, она тренировалась (и тренируется) с хорошими тренирами. Соответственно косяки свои не по наитию вычисляла, а следовала рекомендациям опытного человека. Работе над посадкой она приложила коллосальные усилия и не прекращает эту работу по сей день.
Результат на лицо.
Вот уж живой образец, чего можно достигнуть адским трудом под руководством грамотного специалиста.
Вот только ещё раз... А при чём тут всё это?
Или просто так, что бы поговорить, не применительно к предыдущему разговору?

ОО "вечное противостояние" пошло на новый виток (это я о Ржавой и Тырпырке)
Ну гм..интересный у меня интернет-образ сложился..Кривой-косой-несбалансированный-зажатый-тяжело обучаемый-неумеха)))) Вобщем-то , я почти согласна с такой оценкой. Трудности которые у меня возникли в последний год (это я вычла время проведенное в гипсе и на костылях) говорят именно о существующих косяках , которые вылезли более отчеливо, чем раньше. Раньше у меня задачи были скромнее, вот и не влезали косяки, по крайней мере так фатально. Орбита действительно прощает мне многое.Но вот слова о том, что раз я до сих пор не прочувствовала не ней косяки, значит она не такая, меня озадачили.На мой взгляд - именно потому, что прощает у меня и не было шанса обратить на них пристальное внимание. Ну как мне в голову могло придти, что на выходе на прямую у меня проблемы, если она как скакала так и скакала? И до сих пор скачет и скачет? (пожимает плечами)

Опять не поняла. Ты это к чему?
Вот только ещё раз... А при чём тут всё это?
Или просто так, что бы поговорить, не применительно к предыдущему разговору?

Ну и ладно.

О меня осенило. Орбита не пождходит для исправления моего конкретного косяка, потому что прощает. Регул - не прощает. Получается что как раз Регули есть та самая лошадь, которая мне помогает в исправлении этого конкретного косяка, ибо он мне его очень наглядно показывает.

О меня осенило. Орбита не пожходит для исправления моего конкретного косяка потому что прощает. Регу - не прощает.
Тут Пакость об этом уже которую страницу вещает ))) ты ее в игнор отправила что ли?
а меня видно? клен, клен, я - ромашка, прием? ))))

Тут Пакость об этом уже которую страницу вещает ))) ты ее в игнор отправила что ли?
а меня видно? клен, клен, я - ромашка, прием? ))))
Видно! Видно! И тебя и Пакость видно. Я ...это...ну ..кк сказать-то..я забыла слово "осенило" поставить в кавычки...Я ж тоже не первый раз вроде об этом(о том что Регул как раз и есть самое оно) пишу (смайлик застенчиво ковыряющий носочком)

фух! )))) ура!

Я ж тоже не первый раз вроде об этом(о том что Регул как раз и есть самое оно)
да тут твои робкие посты теряются в пылу жарких баталий главных выездюков )))) Пакости наркоза больше не давать! ))))

РОбкие?? Вот не думала что мое стремление быть дипломатичной производит впечатление робости!

Сверху