Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков продолжает работу! Новые задачи!

маркиса написал(а):
В выездковом седле как-то проехала летом. Вот оно меня пересадило!
Повод завести в хозяйстве выездковое седло :wink:

маркиса написал(а):
Пробовала в ОРбитином седле так сесть - не получается!
На то оно и конкурка... Или какое у Орбиты? Универсалка, троеборка? Ну по любому будет не сесть, как в выездковом.

Tahh написал(а):
На то оно и конкурка... Или какое у Орбиты? Универсалка, троеборка? Ну по любому будет не сесть, как в выездковом.
Наташа, рада приветствовать! А вот какое у Орбиты я к стыду своему и не знаю..НЕ умею их различать..(Выезковое теперь наверное отличу :P , а вот универсалку от конкурного..)

Ржавая Дикая написал(а):
Так ведь она тренер, а не носильщик
Ну подержать седло-то нужно в целях тренировки её ученицы, если уж в это вкапываться. :)

Так это если она сама инициирует езду без седла. :P А пыхтеть ради чей-то прихоти, с чего бы это?

Седло может на барьерке повисеть, не надо тренеру руки оттягивать :roll:

Ржавая Дикая написал(а):
А пыхтеть ради чей-то прихоти, с чего бы это?
Ну, ИМХО, странный подход. вроде тренер заинтересован в том, чтобы ученик ездил все лучше и лучше? Уж как минимум в этой связи желание ученика поездить без седла не прихоть. Разве что тренер может не разрешить ученику делать это в связи с объективными обстоятельствами. Но это не может быть седло. :D

Спор ни о чём.
Ты считаешь нормальным пихнуть человеку в руки килограмм 10 со словами "подержи пожалуйста минут десять, я тут пока..." А я считаю подобную просьбу черезчур обременительно. Только и всего.
Думаю и среди тренеров реакция будет разной.
В любом случае, наличие подходящей барьерки, как нам Наталья советует, будет весьма кстати.

Да, я бы тоже не решилась просить кого-то подержать седло, а тем более тренера :roll: .
А бедра внутрь когда закручиваешь, то колено наоборот вниз тянешь. Даже если без лошади попробовать - то же самое получается: колено вниз и назад смещается.

Нда, тренера бывают тоже сильно разные. И стиль их работы. :roll:
Что ж я всё время с неправильными тренерами что ли сталкиваюсь. :D

Лен. Ну почему сразу неправильные? Просто разные.
Ты молодая и сильная. Вот и не видишь проблем каких-то 10 минут седло подержать. А я старая и немощная. Для меня донести седло от амуничника до развязок уже труд. Ну и кто из нас правильный, а кто неправильный? И тренера тоже люди.

Ржавая Дикая написал(а):
Ты молодая и сильная. Вот и не видишь проблем каких-то 10 минут седло подержать.
Ах, вот в каком ключе...
А если тренер старый и немощный, он что, всю тренировку на ногах проводит? В центре манежа? Да ещё находит силы руководить? Как же так?
То бишь, если старый и немощный, значит, тяжело стоять, значит, есть для него стульчик (подходящее место для седла на 10 минут). Реально стульчик, я видела. Даёт задание ученику и садится с краешку, чтоб никому не мешать.
Либо если всю тренировку на ногах и активно руководит процессом, то это тяжелее, чем 10 минут седло подержать. :roll:

Ох, Лен. Я смотрю вермя идёт, а ты не меняешься. Впрочем я тоже :mrgreen:
Ладно. Давай обсудим. Наверняка Маркисе при её профессии будет интересно.

Лен. С какой радости тренер должен держать кому-то седло или думать на какой стульчик или барьерку его притаранить?
Не. Если тренер посреди тренировки велел слезть, расседлаться и продолжить работать без седла - это ещё понятно. Но если инициатива исходит от ученика, то с какой радости тренер должен на это заморачиваться? Только потому, что с точки зрения ученика ему это не сложно? А ЕМУ ЭТО НАДО?!
Мне вот не сложно мусор вынести. Но если я пришла к нанимателю на дом, в качестве репетитора (например), а на прощанье хозяева меня вдруг попросят заодно пакетик на помойку выкинуть, сильно удивлюсь.

Ржавая Дикая написал(а):
С какой радости тренер должен держать кому-то седло или думать на какой стульчик или барьерку его притаранить?
Я наверное не въехала в тему. Тренер руководит сменой? Не одним учеником? Тогда, конечно, это хуже. Я-то говорила об индивидуальном занятии 1 ученик-1 тренер. Ну или 2 ученика на крайняк.
Если занятие индивидуальное, то возможность езды без седла учеником по идее, вообще должна обговариваться заранее, тогда же продумывается, что делать с седлом.
Ржавая Дикая написал(а):
Мне вот не сложно мусор вынести. Но если я пришла к нанимателю на дом, в качестве репетитора (например), а на прощанье хозяева меня вдруг попросят заодно пакетик на помойку выкинуть, сильно удивлюсь.
А вот это сравнение неправильное. Ибо езда без седла - часть учебного процесса. А не просто развлекалово для ученика. И если тренер заинтересован в улучшении результата (он же учит), то для него это вовсе не вынести мусор, а ещё одно упражнение, подсказанное учеником и одобренное с его стороны.

Ну,да. Держать сёдла со всей смены тренер не сможет, а по седлу в каждую руку от двух учеников вполне так нормально. И не важно, считает ли тренер езду без седла нужной или не считает. Ученик решил, что ему надо. ВСЁ. Тренер взял седло и держит. И ничего. Не переломится. Ещё можно вспомнить, что ему денег платят.

Знаете что я сделаю,пожалуй? У меня 2 варианта.
Первый - ждать пока тренер не решит меня погонять без седла. Тогда технические моменты можно будет обсудить вместе с тренером сразу по поступлении предложения.
Второй - самой отважиться на просьбу поездить без седла. Тут есть подварианты
а) Я могу это сделать без надзора тренера. ТОгда куда деть седло и как седлать Орбиту - мои проблемы.. (что-то мне подсказывает что не решусь пока седлать ее без развязок и в одиночестве)
б) Попросить тренера о тренировке без седла (ну или части тренировки). Тогда опять же я смогу технические моменты с ней обсудить заранее!

Мне не хочется нагружать людей неожиданно и без оснований.

Маша,от манежа идти не так и долго до конюшни.без седла действительно очень помогает "сесть" правильно.
Если боишься повторения проблем при седловке,то проще просто вернуться в конюшню.Вышла без седла(я все таки тоже склоняюсь что лучше до занятия покататься без седла),пошагала,чуть рысь сделали и пока обратно идете отшагаетесь,зашли поседлались и пошли уже заниматься с тренером.не думаю что это сложно,по времени разминочный шаг за счет рыси увеличится минут на 5 и все.
Есть еще вариант,постараться приехать еще в один день на неделе и покататься минут 20-30 без седла :D

Ржавая Дикая написал(а):
Ну,да. Держать сёдла со всей смены тренер не сможет, а по седлу в каждую руку от двух учеников вполне так нормально. И не важно, считает ли тренер езду без седла нужной или не считает. Ученик решил, что ему надо. ВСЁ. Тренер взял седло и держит. И ничего. Не переломится. Ещё можно вспомнить, что ему денег платят.
Чё-то мы каждый о своём.

Летучая я написал(а):
Чё-то мы каждый о своём.
Ну тогда и я о своем ..
А-а-а-а-а !!!!! Ничего не получается!! Сегодня был явно "не мой" день. Стоя ехать не могла - все левую икру норовило свести (Катерина, ужя так старалась бедро внутрь закрутить, что только разве что треск не раздавался!! А - ничего опять не вышло.. Нет,вру, маленькие проблески были.. Но мне-то хотелось больших! :lol: )..
Прыжки. ..Сначала, пока крестовинка стояла, и ничего вроде, а вот как вместо нее чухонец появился - фффсе!! ФФсе кончилось... Я лезла вперед кобылы безбожно. И ведь самое страшное - не чувствовала этого! Совсем!! И сделать толком ничего не могла. И ведь ничего сложного не было.Задание-то не сложное было.Одно препятствие по середине длинной стенки. Пол круга галоп - прыжок, через 5-6 темпов переход в рысь.. за пол круга подъем и и т.д. Ни тебе диагоналей, вообще никаких дополнительных сложностей. А я взяла и все испортила!! :cry: :oops:

Не огорчайся. Бывает :D Небось потому и не получалось, что задание было не сложное. :mrgreen:

Сверху