Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков продолжает работу! Новые задачи!

Вот и пролетело очередное воскресенье....
Прыгали.. Совсем невысоко.. но чуть-чуть изменилось задание. После кавалетти с палочкой, галопом на препятствие..Но стояло второе препятствие не по длинной стенке (как раньше) , а по диагонали..
Не смогла сразу грамотно зайти.. НЕ перпендикулярно подходила скорее всего. Результат - обнос. 2 или 3 обноса.И один отказ от прыжка..
Но потом тренер помогла..! и ..Ура! Прыжок состоялся! После этого еще раза 2 или даже 3 заходили - все в порядке!
НАдо же целая тренировка уместилась в нескольких строчках.. И рада бы написать больше, но не получается..Вся надежда теперь на следующее воскресенье!

О. Так у тебя маленькая система была? Кавалетти с барьеркой и ещё один с заходом по диагонали?

Нее, системой этоне назвать.По середине длинной стенке кавалетти с палочкой,а через пол-круга по маленькой диагонали еще палочка.

Маркиса. Два барьера с проездом между ними - это уже "система" :P Просто маленькая.
Теперь понятно, почему у тебя случились обносы. Это у тебя не прыжок. Это у тебя проезд не получался. Кабы оба барьера стояли на стенках, проблем бы не возникло.

А если по стенке барьерчик, а после него в конце диагонали ещё один - тоже система?

Ржавая Дикая написал(а):
Маркиса. Два барьера с проездом между ними - это уже "система" :P Просто маленькая.
А мне казалось,что в системе - проезд небольшй.2-3 темпа. А у меня огромная петля была. От середины длинной стенки до конца, короткая стенка, еще половина противоположной длинной стенки и поворот на короткую диагональ - а там уже второе стояло..
Так что я бы сказала, что это была "Большаааааая система"!! :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не, тогда не система :wink:
А вообще, молодец. Полноценные конкурные тренировки. Пусть пока на начальном уровне, пусть невысоко ещё, не в этом суть. Ты прыгаешь 8)

Ой. Что-то меня переклинило! Конечно же это был маршрут. Самый настоящий маршрут, только маленький :mrgreen:

не, маршрут - это барьеров 8. а это была связка! вот :mrgreen:
а так если
2-3 барьера по прямой и между ними не больше 2х темпов - это система
если 2 барьера по прямой или по дуге и между ними больше 2х темпов - это проезд. в принципе все что едешь между барьерами - проезды, но это две немножко разные штуки.
если несколько барьеров по всякому стоят, но на маршрут не тянут - это связка.
ну а если много барьеров, или например несколько связок подряд на одни и те же барьеры накручены - вот это уже маршрут.

СВЯЗКА! А я сказала система? Ну я коза. Конечно же связка! Спасибо Кате, мозг вправила :D

Ну, маршрут я сказала сознательно. А вот что не так с системой дооооолго доходило :oops: :mrgreen:

Швед-нибенимеда написал(а):
Пусть пока на начальном уровне, пусть невысоко ещё, не в этом суть. Ты прыгаешь 8)
Наташ,спасибо! И, если бы ты знала, как в первый раз у меня при прыжке на Орбите душа ушла в пятки (в пятки вроде бы положено,да? Я-то и не ощутила куда она подевалась) !! И спасибо большое,что невысоко! (Хотя, выше чем ставили в Спартаке в прокате!! ) Но если совсем честно -я очень довольная! И где-то даже чуть-чуть горжусь! :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Зачем чуть-чуть? Гордись смело. ! :D
Смело - не скромно! :D
Захвалили меня.. прям. Чувствую - надо снять на видео прыжки.. Это должно помочь оценить реальность!

Много хвалят, говоришь. Скучаешь по конструктивным плевкам? Ну-ну. Ну-ну :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Скучаешь по конструктивным плевкам? Ну-ну. Ну-ну :mrgreen:
Ну зачем же такие крайности?? Плевки они конечно и есть плевки (не жажду их получить, но и уворачиваться не буду! Да и, по правде говоря, не от кого ожидать-то! Вот разве Сирин заглянет да не удержится! :lol: )!
А поддержка ваша, девочки , мне очень важна и вселяет в меня много сил, о которых я и не подозревала!! ТОлько иногда закрадывается мысль - ну не может же быть все хорошо! А как учиться, развиваться и совершенствоваться, если все прекрасно??? НЕвозможно!
Учиться, развиваться и совершенствоваться можно только через осознание недостатков и их преодоление! Ну, мне так кажется..

НАташ!! :mrgreen: :mrgreen:

Ну атеперь о сегодняшней тренировке. Выехала на пол-часа раньше. Воь теперь все как надо. Не опоздала. Даже раньше в манеж вышла. Ну не ждать же было с поседланной лошадью 20 мнут..
Орбита поймалась без проблем (Прочитав у Алены про вчера, я с содроганиеМ шла в табун..)
Почистились тоже быстрее, чем раньше! Алена надраила лошадь от души! Мне ничего не осталось в плане чистки!
А вот с ездой стоя у меня опять затык!Ну не могу въехать , как же это делается! Пятки уезжают назад-вверх! Или попа отлкячивается туда же (при попытке вернуть стопу под корпус) А ведь было время - почти получалось!!Видимо-это я так себя обманывала!
А сегодня,сегодня.. Что было...
В общем,после рыси пол-круга стоя, пол- круга сидя..А потом..Такая команда. Пол-круга рысью стоя и - прыжок (стоя! :shock: через крестовинку!) Отход галопом. Пол-круга галоп,переход в рысь и стоя - опять через крестовинку!
Ну вот как это??? Как прыгать стоя,когда я на рыси-то еще не могу так толком проехать??
Оказалось - очень даже можно!! И вполне удобно...
Затем поменяли направление и задание. ТЕперь наоборот. Пол круга галоп-прыжок через крестовинку, там переход в рысь и пол-круга стоя.. Подъем в галоп- через крестовинку и тд.
И вот выезжаю я галопом на крестовинку, выруливаю из-за столбов и вижу.... Там не крестовинка уже ,а вполне себе чухонец (в конце отшагивания я спешилась и прошла рядом с этим чухонцем, любопытно очень было .. где-то 50 см. Для меня это не мало!!!!
Ну что сказать в сое оправдание.. Ни-че-го! Я заметалась внутренне,и ОРбита заметалась вслед за мной! Закидка.
Но со второй попытки мы сделали это! Корявенько (я отстала) .. И еще раз -отстала..А потом и ничего, и опять ничего.. И вот мне кажется я уже поняла как надо.. захожу, держу шенкеля..Подхожу.. все ближе ближе иииии ..... ПРЫЖОК!
ВСе ! Сказала тренер. НА сегодня - все! И похвалила последн.. крайний прыжок! Все было хорошо!! (мне тоже понравилось! И не отстала и вперед не сунулась и повод в контакте был все время! Я его и не бросила и на рту не повисла.. В пальцах было ощущение как от расстегайчика! Чуть-чуть-чуть натянут и чуть-чуть подпружинивает!!! И, тренер сказала, - вместе с лошадью!! )Все??? :(
А я только-только раззадорилась! Но слово тренера - закон. Все - значит все!! Перехожу в режим ожидания следующей тренировки!

Сверху