Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Галя, да, я описала бесконечный процесс. Но в этом и прелесть! А к самоубийству скорее на мой взляд приводит потеря цели. Иногда даже через ее достижение. Иенно если цель конечна. Вот поставила задачу МП, например, проехала. И? Дальше некуда стремиться. Коллапс. А когда цель отодвигается . или , появляются новые цели и задачи, вот тут уже не до глупостей. Работать надо!

ОО. добавляю...Галя - Большой не привлекает? Так это дело времени!

Вот поставила задачу МП
Вот не соглашусь. Мозг человека требует маленьких частых побед. Поэтому нужно иметь реальную цель на ближний период и еще одну на отдаленный. И еще одну типа МП :) Кстати, почему так скромно:)

Описанный тобой бесконечный процесс превращается в рутину, за которой смысл и цель исчезают.

Что такого недостижимого в посадке? Трудно, долго, скучно но всё реально.
Это бесконечный процесс, даже у топ-спортсменов есть куда улучшать посадку:)

Вот я тоже не понимаю, что недостижимого в хорошей посадке. И еще.
Галя, ты говоришь - ставь цели и стремись к ним. Сегодня научись одному, завтра другому и т.д.
Я не обладаю знаниями, позволяющими мне самой себя тренировать. Я не знаю, как именно это сделать. А вот тренер - знает. Я тренируюсь с тренером и доверяю ему. Я уверена, что он лучше в каждый момент времени может эти цели поставить и реализовать. И методы знает. Ну..работа\задача у тренера - тренировать . Как же я не обладая всеми этими знаниями могу вмешиваться в процесс?

Последнее редактирование:
Погоди, а откуда тренер знает что ты хочешь? Может кататься по кругу и чтобы тебе не мешали? :)
Хотя я всегда знаю, чего хочу. И побольше:) Может не все такие:)

Погоди, а как ты себе представляешь идеальную посадку?
По мне все время будет хотеться еще лучше?

У всего есть свой "необходимый минимум". У посадки тоже.
В моём представлении это когда настолько владеешь своим телом, что исключаются случайные мотыляния и каждое твоё действие - это чёткая, понятная лошади команда.

Я полагаю, это первый этап, причем совсем скромный:)
Дальше немедленно захочется чувствовать лошадь и управлять телом с помощью микро-движений и давать команду ровно в нужный момент..
Ну и бесконечно..

Погоди, а как ты себе представляешь идеальную посадку?
По мне все время будет хотеться еще лучше?

Я думаю, что у Маркисы есть если не точное описание, то хотя бы ощущение "идеальной" посадки. и когда она к ней придет, то у нее автоматически появятся новые цели, так как новая посадка позволит ей делать новые вещи. Через какое-то время возможно захочется еще позаниматься посадкой, но это будет по сути новая цель с другой отправной точке.

Скромный? :eek: Многие не достигают его за всю жизнь, а у неё "скромный" :D
Разумеется захочется давать команды в нужный момент. Что в этом такого страшного? ))))
И как без таких умений ездить езды?
V.E.R. Точно!

Ладно верхом, хоть скорость так себе..
А как на машине все сразу делать??? Рулить, смотреть на навигатор, пилить ноготь, писать смс-ку, пить воду, капать капли в глаз, болтать с соседом, пытаться смотреть вокруг, думать о Вечном, вспоминать список дел.. и все это - с идеальной посадкой?! И еще приехать куда надо а не на работу:p

Абсолютно немыслимо:) Верховая езда после этого - детский сад!

Так вождение автомобиля - это автоматический навык. Наверно, пока учились, смски в процессе не слали. Так и с верховой ездой. Навыки должны становится автоматическими, чтобы появлялась возможность в процессе больше думать и действовать осознанно. И как раз правильная посадка основа.

Навыки должны становится автоматическими, чтобы появлялась возможность в процессе больше думать и действовать осознанно. И как раз правильная посадка основа.

Совершенно правильно! Но не верю, что наступит день, когда человек скажет -у меня идеальная посадка, можно наконец заняться .. элементами? :)

Блин..цитирование (так и не освоенное мою в моем браузере становится необходимым!)
Погоди, а откуда тренер знает что ты хочешь? Может кататься по кругу и чтобы тебе не мешали? :)
Ну..я исхожу их того, что просто кататься по кругу можно и в одиночестве. Тренер для этого не нужен. И в самом начале был разговор такой..Мне ЕП как-то сказала после одной из самых первых тренировок - (после того как сказала мне про все мои проблемы и понаблюдав за мной) - если хочешь, я буду говорить тебе, что у тебя все замечательно! Я на это запротестовала. Я учусь не для того, чтобы слышать что у меня все замечательно, почивать в сладкой уверенности что я то уж..ОК. А для того что бы учиться. Прогрссировать (посадка, управление и тп и т.д.)
И, конечно, всегда будет возможность еще что-то улучшить. Но для еня этот факт не является депрессантом. А наоборот. Я вижу в этом огромный плюс. Ибо никогда цель не иссякнет, не будет достигнута на 100 процентов. И это не повод для депрессии , а повод дляпостановки новых целей, к которым я буду стремиться.
Я думаю, что у Маркисы есть если не точное описание, то хотя бы ощущение "идеальной" посадки. и когда она к ней придет, то у нее автоматически появятся новые цели, так как новая посадка позволит ей делать новые вещи. Через какое-то время возможно захочется еще позаниматься посадкой, но это будет по сути новая цель с другой отправной точке.
ВОООООт!! Именно это я и хотела выразить. ))
Скромный? :eek: Многие не достигают его за всю жизнь, а у неё "скромный" :D!
Это ты сейчас про хорошую посадку или про МП? :D

Галя (цитата в режиме редактировния поста почему-то не вставляется) Не падаю с лошади?? Еще как падаю! Вот год назад упала в повороте. И, кстати говоря, это падение принесло мне огромный бонус. Защемление нерва "разщемилось " ))))))))))))

Последнее редактирование:
Это называется "крепкая" посадка, а не "правильная" :p
Ну надо с чего-то начинать:)

Редко - это как? если не чаще чем раз в год, то она мною достигнута (пока)

Супер, значит можно ставить следующую :)
Типа не дергать руками за рот и не плюхаться по спине (это я про себя) :) А то - хочу правильную посадку, ужасно абстрактно:)

Сверху