Комбикорм для лошадей.

за такие деньги мюсли есть можно..
Манна Про - это и есть мюсли и не такие уж дорогие.
У моих частников, лошади евшие смесь из травяной мука, свекловичного жома и льняного и подсолнечного жмыха, были здоровые бочки. Я туда всё равномерно засыпала - один день запары, зато потом месяца полтора спокойно кормишь, не бегая по мешкам и места экономия и мышам не достать.

Не проще купить набор того что нужно и смешать частями. Например в большой контейнер для корма? И точно будет понятно что там и какие пропорции? Да и дешевле.

Хотя удобнее конечно купить мешок и давать. Я покупаю все отдельно-конюх смешивает и запаривает в нужных пропорциях
Интересная идея, только где взять бак, в котором можно все смешать?
В Леруа? Или в строительных рынках?

Как вариант 200-литровая бочка, она и металлическая (грызуны не подберутся) и объемная. вот только крышку на нее нужно придумать

Попробую сфоткать когда поеду на конюшню. Где взять, Надо поискать. Мне кажется варианты найти можно. Из бочки не так удобно доставать когда мало осталось. А тут прям боковая система понравилась.

а еще, в продаже имеются всякие смеси из кормов - кукуруза, ячмень, пшеница, семечки, можно посмотреть в Фермере, продают мешками и на развес, мешками жомы и жмыхи, вплоть до опилок в мешках и сено в тюках

Удобные баки продаются в ИКЕА. Называются Сотера. В самый большой лезет мешок мюсли (20 кг). И ставить можно друг на другу и удобно из них брать. https://m2.ikea.com/ru/ru/p/sortera-bak-musornyy-belyy-70375458/
Какие чудесные баки)
Хм, в каждый бак можно насыпать разного, но много ли места занимают?
Я думала о том, что в пластиковую дачную бочку замешать все сразу : жмых, жом и тд, и от туда уже гарцем насыпать, но там может быть чего то больше, чего то меньше...
а так этих баков что из икеи нужно мне будет 5, не меньше

Места занимают не много. Но если поставить пять штук друг на дружку, то конечно башня получается. С другой стороны- Не выше той же бочки.

Делаем на заказ у фермера комбикорм для своих спасенышей и калечей, отличный вариант для старых, беззубых и хилых. Обычно дача по 1кг 2 раза в день, в мокром или сухом виде в зависимости от возможностей лошади, хорошо набирают и держат вес даже самые привередливые. Состав разрабатывали сами, исходя из стоимости сырья и цели "откормить". Дарю :)
пшеница-20%, ячмень-43%,отруби-10%,подсолнечный шрот-25%,соль-1%,мел-1%

Нашла у дикого медведя комикорм СтартПелет для молодняка, кто пробовал?
Состав: кукуруза, соевый шрот, ячмень, пшеница, подсолнечный шрот, глюкоза, мел кормовой, витаминно-минеральный комплекс, отруби пшеничные, соль поваренная, монокальцийфосфат, масло подсолнечное, комплекс аминокислот (лизин, метионин, треонин)

Зоотехнические показатели: сырой протеин 20%, сырой жир 3,1 %, сырая клетчатка 5%, сахар 8,32%

Показатели питательности: Лизин 1,5%, метионин 0,6%, треонин 0,8%, лейцин 1,46%, кальций 1,91%, фосфор 0,7%
1300за мешок, думаю взять на пробу, но прежде хотелось бы узнать может кто успел на пробу взять)))
И там пишется, что можно давать жеребятам 24-36 месяцев, и нам как раз подходит)

Я бы не стала таким кормом кормить молодняк. Белка тут хорошее количество, но не указано, что крахмала то много.
100%-20–3,1-5-8,32- примерная влажность 15-зола наверно процентов 7. Остаётся на крахмал больше чем хотелось бы давать жеребёнку:
40% крахмала остаётся, если не ошибаюсь, или почти 50% «крахмал+сахар». А хотелось бы для жеребят это число иметь в пределах 25%.

Есть,конечно)У нас в Лен обл как минимум два завода(Гатчина и Тосно)изготавливают корма для лошадей и стандартный,и безовсовый.Можно сухим кормить,можно смачивать перед кормлением.
Здравствуйте. Вы не поделитесь ссылками на эти заводы?

Вы не поделитесь ссылками на эти заводы?
Ссылок нет,попробуйте погуглить.Кормами этих заводов тогуют многие кормовые магазины СПб и ЛО

Ссылок нет,попробуйте погуглить.Кормами этих заводов тогуют многие кормовые магазины СПб и ЛО
А как их запрашивать в поисковиках?

Попробуйте.Гатчинский комбикормовый завод.
Поняла. Поищу. Благодарю.
А вы сами кормите ими? Их можно давать сухими и в каких количествах? Например, моя лошадь ест 1,5 кг смеси на кормление, столько же и комбика надо?

Выше ссылка.По рациону надо с ветом консультироваться,который ведет Вашу лошадку,а не по инету;)

Выше ссылка.По рациону надо с ветом консультироваться,который ведет Вашу лошадку,а не по инету;)
Ссылки я уже нашла, благодарю)
Меня не рацион интересует, а объем. Рацион у нас такой же.