Комплекс перед лошадьми.Обсудить тему.

Логист и Л.

Участник
Хотелось бы услышать, почему на конюшнях подавляющее большинство - женщины? Почему обращают внимание и любуются лошадьми в большинстве тоже женщины? И почему в подавляющем большинстве мужчины (те которые не сталкивались близко) комплексуют перед лошадьми? Возможно, у кого-то есть версии или достаточно обоснованное мнение по этому вопросу. Не связано ли это с тем, что животное "большое"?

Трудно сказать с позиции женщины, но я думаю, что мы более терпеливы и жертвенны по натуре, чем мужчины, а лошадь по сути- это большой ребенок, требующий постоянного внимания. Еще думаю, что играет роль страх показаться нелепым при неповиновении лошади и других неудачах- тут мужчины более мнительны.Это мое личное мнение.

я считаю что женщины более ласковые (но не все) по отношению к лошади 8) ну и это мне кажется спорт больше подходит для женщин особенно выездка :)

женщины не боятся долгого кропотливого физического, подчас грязного, труда. они более терпеливы и более чуткие, поэтому лучше чувствуют лошадь и способны добиваться результата долго и нудно.
хотя мое имхо, чтобы добиться успехов с лошадьми, женщине надо развить в себе много мужских качеств - смелость, решительность, жесткость, привыкнуть спокойно реагировать на физическую боль, удары, укусы и падения. то есть из кисейной барышни стать, так сказать, амазонкой. а если женщина с лошадкой только суси-пуси может, успехов в ВЕ не будет.

Когда я только начинала заниматься (это гдето лет 25 назад) у нас в группе наоборот было больше мальчишек, правда многие повзраслев отсееились, теперь правда в основном в группы записываются девочки. Даже на соревнованиях по конкуру - в основном одни девчонки прыгаю.
Мне кажется просто со временем конечно интерес у мальчишек меняятся- сейчас с более ранеего возраста стало возможно водить автомобиль, мотоциклы . Раньше не так часто встеретишь подроска за рулем автомобиля - а зато сейчас такое ощущение что еще не закончили школу , но уже у всех права и авто есть, или папин гоняют.
А лошади - это не только верховая езда , это и уход за ними , чистка. Что бы на ней хорошо ездить - нужно много труда вложить , самой набраться терпения и любви к ней. А на машине то оно проще - купил права , машину и ездий, ее ни чему обучать не нужно,
По этому наверное наши мужики по своей превычке и выбирают где легче . А женьщине - ей с детсва хочется кого то любить(и что б любовь была ответная) ухаживать, мыть , кормить.Ну и естественно лошади они такие - трубуют любви, ухода и много еще что требует терпения.
Это правда мое мнение, как бы смотрю и сравниваю.

Меня конечно закидают камнями :lol: :shock: , но все упирается в дядюшку Фрейда,ИМХО :wink:

а почему тогда большинство тренеров - мужчины?
и те редкие мужчины, которые забираются в конюшню, схватывают все лучше женщин?

:)это относится не только к КС - вспомните сколько знаменитых мужчин в "женских" профессиях - музыка (Моцарт, Бетховен, Бах), живопись, литература и т.д. и т.п. Просто мужчины если попадают куда-то - то либо добиваются очень выдающихся успехов, либо не добиваются ничего... а женщины чаще держатся среднего уровня - чаще высокого среднего :D
это все не я придумала
:D , меня не бейте :lol:

Алла Медведкова написал(а):
Даже на соревнованиях по конкуру - в основном одни девчонки прыгаю.
а на серьезных стартах - типа чемпионаты страны, этапы кубка мира - женщин маловато :roll:
А лошади - это не только верховая езда , это и уход за ними , чистка.
правильно. берем коновода - женщину... :lol: :lol: :lol:

Я согласна, в основном в большом спорте мужчинч чаще встретишь. Думаю это потому, что если он начал заниматься то уж знает свою цель - должен быть первым. Тренера из них тоже хорошие у меня сомой все первые тренера были мужчины, спротсмены тоже ,а для ухода за лошадкой - коневода - можно и девчонку взять.

Хочу еще вставить по поводу "комплекса" у мужчин перед лошадью, извините, но я такого не встречала - или они занимаются и вполне серьезно, или получают от верховой езды просто удовольствие или лошади часто мужчин совсем не интересуют. А уж что бы мужчина в чем то комплексовал перед лошадью , я не видела. Но это может только у меня........

Несмотря на то, что количество женщин в конном спорте преобладает, но именно от прекрасного пола (никоим образом не связанного с ВЕ) можно чаще всего услышать: "Ой, какая большая лошадь, я её боюсь". Мужчины, на мой взгляд, в этом плане куда как более спокойны.
Ну и непосредственно ответ на заданный вопрос. Именно девочки в юном возрасте мечтают о лошадях, но, как правило, получают возможность поближе пообщаться с прекрасным животным именно в зрелом возрасте (если, конечно, не оставят свою мечту). А препятсявий к занятиям ВЕ в нежном возрасте может быть множество. Те же запреты родителей, к примеру.

Джиневра написал(а):
Мужчины, на мой взгляд, в этом плане куда как более спокойны.

Я наблюдала шикарную картину - 2 здоровых мужика решили покормить Бостона сахарком. Пока они шли к конюшне они шутили и смеялись, подходя к двери денника они уже крепились, чтоб не потерять лицо, а когда Бусь начал их нюхать - кинулист врассыпную! чем Бусю ессно странно удивили :shock:

Боятся они их! БОЯТСЯ!!! Они видят, что силой тут никак и робеют! Они же не знают наших маленьких секретов :wink:

тоже приходилось видеть, как мужчины боятся лошадей. они же тоже люди, между прочим.
расскажу один забавный случай, где я была виновницей испуга. дело было весной, голелед в лесу. поехал шаговый прокат, люди первый раз сели на лошадь. я к тому времени уже обзавелась своей лошадкой и пристроилась к ним последней за компанию, чтобы посмотреть, где дорожки лучше, потому как инструктор поехал по непривычным для проката местам. передо мной ехал молодой парень. вполне такой парнишка, не хлюпик, призывного возраста. и я имела неосторожность слишком близко подъехать к его лошади, имеющей привычку отбивать задом за такие вольности. в общем его лошадь бьет задом, моя резко разворачивается и сигает в овраг. я с лошадки вываливаюсь вперед и лечу в овраг уже самостоятельно, делаю сальто в воздухе и приземляюсь на спину (полет этот стоил мне пять дней больничного, потому как на следущее утро ходить я не могла вообще из-за растянутых мышц и выбитых позвонков). я кое-как встаю, выползаю из оврага и начинаю ловить свою кобыль, которая, весьма довольная столь резким поворотом событий, рысит рядом с другими лошадьми. поймала, залезла, можно ехать. а парень со своего коня слез и сказал, что больше он на этих зверей не сядет. так и шел пешком потом за нами на конюшню. вот так вот. другие прокатчики, в том числе женщины и дети, отреагировали на мой феерический полет спокойно.

Хм... а я как-то особо не замечала, что девушек как-то значииительно больше. Ну больше, но, если сравнить соотношение на конюшне с соотношением мужчин\женщин в "сервисах" ...
Мне думается, что с животными очень не многие способны общаться. Даже из тех девушек, которые "живут" на конюшне - не многие, не смотря на то, что в женской душе, на мой взгляд, заложена тяга к пониманию кого-либо, к заботе, к ответственности. Те же самые машины тоже требуют знаний, умений, терпения. С машиной приходится ковыряться в грязи, с неудобствами и т.д. Однако, ковыряются же... Преимущественно мужчины. Даже одушевляют свою машинку и с ней разговаривают :) Мило.
Только быть тут сильно способным на понимание и терпимость к другому созданию с непонятным тебе интеллектом - не надо. И "болеть душой" за "жизнь" этого создания - тож не обязательно. Ну а нам, "бабам" детей рожать, воспитывать. Вот тут тебе и создание и интеллект и ответственность. Видимо из-за этого существует некая, может и незначительная доля предрасположенности.

А по поводу боязни... Думаю, зависит от человека.
Мне бы, например, тоже испугаться животного было бы стыдно. Но я не боюсь никого...просто вижу - опасно или нет.
Конечно, если с лошадью мужчину ведет знакомиться его пассия (что часто и бывает), а он лошадей тока на картинках... естественное поведение - пытается храбриться, потом ретируется. А Вы как себя вели в первую встречу с лошадью? Если, конечно, нет чутья. Очень многие боятся в первый раз и девушки тоже. (Смешная получилась фраза, пошлые мыслишки.)
Я, например, когда сто лет назад, катала свою Семейку в первый раз, папа был смел и сдержан, пару раз спросил "где тут газ и сцепление", потом оставил свои "нервные шуточки" и держался молодцом. Брату вообще все было пофиг и нафиг. А сестренка тока усердно поправляла "челку". И из всех только мама оценила лошадь, как Лошадь и поняла че я пропадаю на конюшне. Поэтому, видите, как всех поразному "цепляет"...сложно сказать, почему-кого-как.

Джиневра написал(а):
... именно от прекрасного пола (никоим образом не связанного с ВЕ) можно чаще всего услышать: "Ой, какая большая лошадь, я её боюсь". Мужчины, на мой взгляд, в этом плане куда как более спокойны.
Да они просто не признаются, ибо неприлично :wink: . Хотя, на мой взгляд, признаться в своем страхе куда менее стыдно, чем "до последнего" делать вид, что все в порядке, и влипнуть в беду.

Homak написал(а):
...и те редкие мужчины, которые забираются в конюшню, схватывают все лучше женщин?
я не замечала, чтобы женщины так сильно уступали мужчинам :) у мужчин часто мышцы сильнее, но не всегда голова.
женщины часто занимаюся лошадьми для души, а мужики для души другим занимаются

Мой друг говорит, что "у них такая большая з....ца".(поэтому он ни разу не сидел на лошади, хотя 100 раз со мной ходил и лошадок гладил... Это скорее всего шутка...
Может они боятся высоты или это им вообще не надо?

Сверху