Кони и не только

• Автор темы Автор темы Helga88
  • Дата начала Дата начала
А мой(и) страх(и) можешь попробовать узнать? (подсказка - ну тут только открой ящик пандоры))))
Ну что ж, эксперимент завершен – и, к моему собственному удивлению (честно признаюсь – честно боялась)) успешно. Света мне не подсказывала, но то, что у меня получилось, я сначала прислала ей в личное сообщение. Не только, чтобы проверить, но и чтобы согласовать, что можно публиковать, если я оказалась права. И страхи, и чувства – дело очень личное)

Итак, добро получено, рассказываю все. Также Света попросила написать, что не возражает против помощи читателей в ее ситуации. Возможно, у кого-то тоже были такие страхи и опыт их преодоления. Или идеи. В общем, делиться идеями и советами – можно))

А вот, что получилось.

Первый страх был детским страхом, но и сейчас иногда отравляет жизнь и сон.

Это оказался страх привидений.

IMG_20250705_104958.jpg

Сначала пришла белая карта. Если говорить в контексте страхов, то ощущение, как от белой пелены, оцепенения. Вторая карта, вытащенная как вспомогательная, сама по себе хорошая, но мы ж рассматриваем в контексте вопроса и в связи с первой картой. А здесь одежда у одного из персонажей в серо-сине-белых тонах, в соответствующем стиле. Сверху крылатое существо. И римская цифра 2, обозначающая номер аркана, визуально напоминает букву "п". Вот так и сложилось все в картинку.

Со вторым страхом оказалось сложней. Он тоже зародился в детстве, сначала касался близких, а потом распространился и на других людей.

Ответ в одно слово сформулировать невозможно. Прилагать фото расклада тут не буду, потому что описание умозаключений и логических цепочек могут потянуть на «Войну и мир», там не так очевидно, как с привидением, все больше на ощущениях.

А по сути вот что: ощущается страх, что от человека «уйдут». Как в детстве родители уходят по каким-то важным делам - на работу, в гости к друзьям, а ребенок остается один. Но это может быть страх и не только физического одиночества, но и эмоционального, что у другого человека "найдутся дела поважней". И, вроде как, объяснения в тех или иных ситуациях "аргументированные", но все равно есть страх, что не видят именно ее ценность просто потому, что она есть, поэтому надо очень сильно стараться, чтобы не остаться одной, но как-то все это тяжело…

Ну что ж, эксперимент завершен – и, к моему собственному удивлению (честно признаюсь – честно боялась)) успешно. Света мне не подсказывала, но то, что у меня получилось, я сначала прислала ей в личное сообщение. Не только, чтобы проверить, но и чтобы согласовать, что можно публиковать, если я оказалась права. И страхи, и чувства – дело очень личное)

Итак, добро получено, рассказываю все. Также Света попросила написать, что не возражает против помощи читателей в ее ситуации. Возможно, у кого-то тоже были такие страхи и опыт их преодоления. Или идеи. В общем, делиться идеями и советами – можно))

А вот, что получилось.

Первый страх был детским страхом, но и сейчас иногда отравляет жизнь и сон.

Это оказался страх привидений.

Посмотреть вложение 643184
Сначала пришла белая карта. Если говорить в контексте страхов, то ощущение, как от белой пелены, оцепенения. Вторая карта, вытащенная как вспомогательная, сама по себе хорошая, но мы ж рассматриваем в контексте вопроса и в связи с первой картой. А здесь одежда у одного из персонажей в серо-сине-белых тонах, в соответствующем стиле. Сверху крылатое существо. И римская цифра 2, обозначающая номер аркана, визуально напоминает букву "п". Вот так и сложилось все в картинку.

Со вторым страхом оказалось сложней. Он тоже зародился в детстве, сначала касался близких, а потом распространился и на других людей.

Ответ в одно слово сформулировать невозможно. Прилагать фото расклада тут не буду, потому что описание умозаключений и логических цепочек могут потянуть на «Войну и мир», там не так очевидно, как с привидением, все больше на ощущениях.

А по сути вот что: ощущается страх, что от человека «уйдут». Как в детстве родители уходят по каким-то важным делам - на работу, в гости к друзьям, а ребенок остается один. Но это может быть страх и не только физического одиночества, но и эмоционального, что у другого человека "найдутся дела поважней". И, вроде как, объяснения в тех или иных ситуациях "аргументированные", но все равно есть страх, что не видят именно ее ценность просто потому, что она есть, поэтому надо очень сильно стараться, чтобы не остаться одной, но как-то все это тяжело…
Привет! Ну, повторюсь, вроде как идея была в том, что ты сможешь при помощи карт распознать мои детские страхи, а получилось, что ты назвала мои страхи и я как будто посмотрела им в глаза. Это очень странное ощущение, как если бы до этого я боялась чего-то, что могу назвать, но оно было такое... как клякса, а тут ты назвала и оно собралось в четкую картинку! Типа до этого было "боюсь каких-то привидений", а потом "а, ну вот привидений же, которые вот такие конкретные!" - и привидение вылезло на сцену и откланялось...
Спасибо тебе огромное :)

Н-да, я когда дату спрашивала, хотела там дописать, что наверняка должны быть в основных числах либо 2, либо 7, ибо это самые эмоциональные цифры.))) И вот нате вам - Число Души - 2, Число Кармы - 7.))))))))) Так что теперь эти страхи очень понятны. Причем, даже привидения понятны - 7 очень хорошо чувствуют тонкий мир. Поэтому им хорошо бы научиться управлять этими своими способностями, чтобы пользоваться ими, а не пугаться.))
ощущается страх, что от человека «уйдут»
Это больше по части 2, т.к. им важны отношения с людьми, им страшно остаться в одиночестве, для них это весьма тяжко. Если, например, те же 1 или 3 вполне могут довольно долго находиться в одиночестве и не страдать от этого, то для 2 одиночество тягостно.
Ну вот примерно в двух словах, что могу сказать по этим страхам только по двум из основных чисел.))

Н-да, я когда дату спрашивала, хотела там дописать, что наверняка должны быть в основных числах либо 2, либо 7, ибо это самые эмоциональные цифры.))) И вот нате вам - Число Души - 2, Число Кармы - 7.))))))))) Так что теперь эти страхи очень понятны. Причем, даже привидения понятны - 7 очень хорошо чувствуют тонкий мир. Поэтому им хорошо бы научиться управлять этими своими способностями, чтобы пользоваться ими, а не пугаться.))

Это больше по части 2, т.к. им важны отношения с людьми, им страшно остаться в одиночестве, для них это весьма тяжко. Если, например, те же 1 или 3 вполне могут довольно долго находиться в одиночестве и не страдать от этого, то для 2 одиночество тягостно.
Ну вот примерно в двух словах, что могу сказать по этим страхам только по двум из основных чисел.))
Спасибо большое! Да, все так, в одиночестве вешалка просто))

Еще раз благодарю за анализ, буду размышлять, как начать управлять этим, а не пугаться. А то иной раз прям скажем до холода внутри))

Типа до этого было "боюсь каких-то привидений", а потом "а, ну вот привидений же, которые вот такие конкретные!" - и привидение вылезло на сцену и откланялось...
То есть, страх ушел? Совсем-совсем? Или, хотя бы, стал чуть менее пугающим?))
Причем, даже привидения понятны - 7 очень хорошо чувствуют тонкий мир.
Я в детстве тоже побаивалась привидений. Но больше всего я боялась Фантомаса)) Причем, когда уже во взрослом возрасте пересмотрела фильм, долго удивлялась, как я вообще могла так испугаться, там же вообще ничего страшного, это ж не ужастик даже, а детектив. Однако, в детстве моя фантазия по нескольким увиденным эпизодам из фильма столько всего дорисовала...)))

Не могу не поделиться: улитята были вот такими, кажется, совсем недавно, а стали уже вооон, какими!))
Videoframe_20241114_205303_com.huawei.himovie.overseas.jpg

rLL4R44Japs_edit_591223235928010.jpg

Videoframe_20250710_193949_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Немного поспамлю фото - парк Музеон. В пасмурную погоду под дождем производит странное впечатление, вызывает стойкие ассоциации с началом фильма ужасов с небанальным сюжетом)
IMG_20250726_161910.jpg

Монументы вызывают неоднозначные впечатления. Вроде, побродить и посмотреть занятно. Вот не "интересно", не "нравится" или "не нравится", то есть, не какое-то сильное впечатление, затрагивающее душу. Просто - "занятно". А ведь авторы, по идее, вкладывали, во все это душу.
С другой стороны, то, во что реально вкладывают душу, не оставляют мокнуть под дождем и покрываться плесенью. В общем, есть внутреннее ощущение какого-то диссонанса.
IMG_20250726_161957.jpg

Хоть где-то у меня в дневнике лошадка. Хоть иногда))
IMG_20250620_145503_edit_337206863961564.jpg

IMG_20250726_162045.jpg

IMG_20250726_162113.jpg

Вот ворон там был очень в тему - мастерски подчеркнул атмосферу, оживив пейзаж. Вот он точно понравился))
IMG_20250726_162151.jpg

Покажу новую сумочку - сшила себе на торжественное мероприятие)
Videoframe_20250805_193849_com.huawei.himovie.overseas_edit_767798678487005.jpg

Лошади в жизни пока примерно только в таком виде))
IMG_20250619_155644.jpg

Думала уже этому порадоваться: уфф, наконец, отпустило! С Фоксом гуляли по лесу, столкнулись со всадниками, они мимо проскакали галопом. У меня внутри даже ничего не ёкнуло, хотя, лошадки симпатичные были. Возрадовалась - ну, точно отпустило! Можно найти себе увлечение подешевле и, главное, побезопасней. Попробовала йогу. Эффект был...интересный. Резко и остро поняла, что хочу-не-могу к лошадям, можно даже не в седло, а просто почистить и носы погладить. Видимо, это не лечится)))

Покажу новую сумочку - сшила себе на торжественное мероприятие)
Сумочка прелестна. И к тому наряду, в котором ты будешь на мероприятии, подходит шикарно!
Попробовала йогу. Эффект был...интересный. Резко и остро поняла, что хочу-не-могу к лошадям, можно даже не в седло, а просто почистить и носы погладить.
Ты ж смотри, какой целительный эффект йоги!)))))))))

Сверху