Helga88
Pro
Ну что ж, эксперимент завершен – и, к моему собственному удивлению (честно признаюсь – честно боялась)) успешно. Света мне не подсказывала, но то, что у меня получилось, я сначала прислала ей в личное сообщение. Не только, чтобы проверить, но и чтобы согласовать, что можно публиковать, если я оказалась права. И страхи, и чувства – дело очень личное)А мой(и) страх(и) можешь попробовать узнать? (подсказка - ну тут только открой ящик пандоры))))
Итак, добро получено, рассказываю все. Также Света попросила написать, что не возражает против помощи читателей в ее ситуации. Возможно, у кого-то тоже были такие страхи и опыт их преодоления. Или идеи. В общем, делиться идеями и советами – можно))
А вот, что получилось.
Первый страх был детским страхом, но и сейчас иногда отравляет жизнь и сон.
Это оказался страх привидений.
Сначала пришла белая карта. Если говорить в контексте страхов, то ощущение, как от белой пелены, оцепенения. Вторая карта, вытащенная как вспомогательная, сама по себе хорошая, но мы ж рассматриваем в контексте вопроса и в связи с первой картой. А здесь одежда у одного из персонажей в серо-сине-белых тонах, в соответствующем стиле. Сверху крылатое существо. И римская цифра 2, обозначающая номер аркана, визуально напоминает букву "п". Вот так и сложилось все в картинку.
Со вторым страхом оказалось сложней. Он тоже зародился в детстве, сначала касался близких, а потом распространился и на других людей.
Ответ в одно слово сформулировать невозможно. Прилагать фото расклада тут не буду, потому что описание умозаключений и логических цепочек могут потянуть на «Войну и мир», там не так очевидно, как с привидением, все больше на ощущениях.
А по сути вот что: ощущается страх, что от человека «уйдут». Как в детстве родители уходят по каким-то важным делам - на работу, в гости к друзьям, а ребенок остается один. Но это может быть страх и не только физического одиночества, но и эмоционального, что у другого человека "найдутся дела поважней". И, вроде как, объяснения в тех или иных ситуациях "аргументированные", но все равно есть страх, что не видят именно ее ценность просто потому, что она есть, поэтому надо очень сильно стараться, чтобы не остаться одной, но как-то все это тяжело…