Кони, изменившие мою жизнь.

  • Автор темы Автор темы Kesja
  • Дата начала Дата начала
Ты стучишь, но делаешь. Я поняла, что не мое это...
С другой стороны, мужу позавчера написали, и он улетел в Канаду вчера - проект горит. Вот это прикольно, раз и после работы к Френку на тренировки. Понятно, что пахать там надо 25 часов в сутки, но мечтать то не вредно...
 
Ты стучишь, но делаешь. Я поняла, что не мое это...
С другой стороны, мужу позавчера написали, и он улетел в Канаду вчера - проект горит. Вот это прикольно, раз и после работы к Френку на тренировки. Понятно, что пахать там надо 25 часов в сутки, но мечтать то не вредно...

Мне нравится. Но иногда реально оочень тяжко)
Муж работает дистанционно/удаленно? Я спрашиваю потому, что сама задумываюсь о каком-то "практическом приложении знаний" в будущем)
 
Он работает по-разному. Это зависит от фирмы и проекта. Найти хорошего программиста сложно, а того, который пишет на разных языках ещё сложнее.
Он может всегда удаленно зайти в любой свой проект, это удобно и ему, и работодателю. Сейчас основной работодатель у него в Канаде. Но латвийские проекты никуда не делись.
Но не все работодатели готовы работать удалённо, скажем арабы их с другом пригласили, посомотрели на их "профпригодность" и поставили условие переезжать в Абудаби. К счастью, на этом и закончили.

Я конечно пишу с позиции "созерцатель" процесса. Но даже в моей отросли можно дистанционно работать, поехал, наладил и консультируешь. Если совсем траблы неразруливаемые опять поехал.
 
Мне кажется, это довольно хорошая и "хорошо сочетаемая" с лошадьми профессия. В смысле, она позволяет иметь чуть большую временную и финансовую свободу, нежели многие другие))

К вам весна уже пришла? К нам...заглядывала, но вновь уступила место зиме, поэтому грунт у нас в положении "грязь растекшаяся, фигурно замерзшая":D
 
Мне кажется, это довольно хорошая и "хорошо сочетаемая" с лошадьми профессия. В смысле, она позволяет иметь чуть большую временную и финансовую свободу, нежели многие другие))
если учесть график работы моего мужа, то совмещение невозможно. Он дома появляется поспать и то не на долго... какие кони...

К вам весна уже пришла? К нам...заглядывала, но вновь уступила место зиме, поэтому грунт у нас в положении "грязь растекшаяся, фигурно замерзшая":D
У нас все очень плохо. Была весна, все растаяло, поплыло и опять дал мороз, кони не двигаются практически. По середине левады большой коток.
Сейчас общают -9 ночью и +6-10 днем. На поле конечно есть где и побегать, но я туда их не пускаю. Особо и не занимаемся, гулять в лес ходим гулять с кем верхом, ус кем в руках. Очень помогает в продвижении отношений.
Был день мягкого грунта, тут конечно молодняк оторвался!
 
У меня почему то нет уведомлений о сообщениях в твоем дневнике( зашла а тут столько нового)
 
У меня почему то нет уведомлений о сообщениях в твоем дневнике( зашла а тут столько нового)
у меня тоже странно работает система уведомления, когда-то она прям на каждый пост в отслеживаемых дневниках дает знать, то смотришь уже 4-5 постов, а ничего от системы не пришло...

Сегодня приехала на конюшню в 4 утра, кони отказались верить, что это я. Только Вакиль подошла понюхять. Ну и за ней Кадрия. Роза с Авророй видимо спали.
 
Так получилось, что живность сейчас на мне. Я работаю с 7-30 до 15, а сегодня до 21. Вот утром надо покормить, воды дать на весь день, и вечером та же схема. И это не все траблы, которые надо разруливать.
Я надеялась, что муж сможет если что, но его вызвали срочно в Канаду.
Зато есть плюсы, если я не буду убитая к концу дня, то каждый день смогу работать коней.

Уже почти разобралась, что не отработала, так что должно быть легче. Кое что уже разрулила.
 
Вик, я что-то отошла от дневника... хотя скорее всего зря. попробую собраться в кучу и снова начать писать.
 
Начну писать отчетик о поездке.
Я ездила на неделю к Кристине, и бонусом стал семинар Бента Брандерупа, он как раз был в это время у Кристины с семинаром "выходных дней". Семинар включает в себя 3 часа теории, разбитой на 3 части (по часу каждая), и по три урока с 8 участниками. Меня впечатлила его работоспособность. С полной концентрацией на каждую пару в холодном манеже, у него конечно было спец. утепление, но ... короче я была очень приятно удивлена.
Семинар проходил на конюшне, хозяин которой фанат фризов. И там фризы верхового типа, эдакие лохматые мастадонты.
Конюшня находится в центра городка, я бы не за что не догадалась сама, что это конюшня подъезжая с дороги.
9608bf99d6a4.jpg

9a5dab1e61ba.jpg

4bffd403e281.jpg

вдалеке виднеется конюшня с манежем
973089360a96.jpg

внутри здания для переодевания и мероприятий
def803ce205e.jpg

за лестницей видна дверь налево в кафе, прямо в конференц-зал и за ней вот такой вот симпатичный закуток. Все очень ухоженно, продуманно. Конюшня для городка - это мини зоопарк, там есть овцы и козы, которые гуляют сами по себе, две Вьетнамские свиньи, тоже гуляют сами по себе. И кролики в вольере.
Что сразу бросилось в глаза - конюх, видимо они везде такие вреднючие создания. Вот реально у чела стакан не просто на половину пуст, а он все детство считал в процентах нехватку воды. Все ему было плохо. Мы сами кормили, сами чистили боксы, и то при каждой встрече он пытался испортить настроение.
Двигаясь от главного здания в сторону конюшни видим зону отдыха
a3b51304c27d.jpg

и дополнительные конюшни
d25222c3e5fa.jpg

зрительные помещение наверху манежа, тоже все станы в фотках и аксессуарах
9cd306612b27.jpg

манеж, качество фото конечно, но какое есть...
2131cfa992c9.jpg

боксы соединённые с манежем
4ad2264a2ace.jpg

ну и сено, как же не сфоткать вселенскую боль этого сезона
d77f1feeb258.jpg

выход на пастбище, оно маленькое, мы круче однозначно в этом плане
6816f624a10a.jpg

поле для езды на улице, как видно на горке, мокро там не бывает
3e3c53ee20cc.jpg

конюшня выходит боксами на улицу и сделаны двери к каждому боксу с улицы тоже
58492b8e4f32.jpg

ну и гуляющие фризы
c00cd2eab683.jpg
 
внутри эти боксы вот такие
f19a1d78df96.jpg

идеальная конструкция для меня и кони, и машина в ограниченном пространстве
eb8e1bcedd21.jpg

b11d952c753d.jpg

И вот она идеальная лошадь!
622ac032a62b.jpg

я даже на ней прокатилась
f617712bbec3.jpg

А вот и он!
c376409708cd.jpg

Хочу что бы обратили внимание на количество человек, и это не все. Зрителей было 100-150 человек, да, а у нас 10 пришло вместе с учасниками - уже семинар удался... И при этом у нас дешевле.
вот интересная конструкция бортиков, легко сделать и сердито получается
ed3e028195d6.jpg

591581c999c3.jpg

торговля амуницией, у этого товарища мы и будем заказывать
284a4a6596d5.jpg

о! это отдельная песня, у немок принято печь вкусности и тащить их на семинар, каждый день были разные и до и после обеда тоже, сказка для любителей сладостей!
498041914d39.jpg

ну и самые мороузтойчивые
a353d984c4fc.jpg
 
Этот приезд был посвящен ориентированию лошади на человека на земле, пониманию всех элементов, которые нужны для экзамена первой ступени у Бента и школьный шаг на земле и под верхом.
Ну и я еще попросила объяснить мне как настраивать Кадрию на то, что бы я хорошо чувствовала энергию зада.
Работала я всех лошадей всех Кристиных лошадей - Пункт, Тео, Арамис и два жереба.
Ориентирование на человека, наверное как контакт - одно из основопологающих вещей. Скорее всего это я так считаю сейчас, не знаю еще кучу всего. Суть настроить лошадь на свои ноги, плечи, бедра, а уже затем к этому подключить вначале посредственный повод стоя у головы, а затем и непосредственный повод, в других положениях относительно лошади. Хотя думается мне, что такие вещи будут плюсоваться и плюсоваться, если я и дальше буду углубляться в метод.
Первые 2 дня работала только в руках, в разных положениях от лошади. Сложнее всего мне далось (да я и меньше всего работала с этим) стоять с внешней тороны от лошади. Это очень важно будет для Авроры, что бы объяснить ей повод при условии что я есть, но в тоже время практически и нет (не будет она видеть нюансы моего тела).
Кристина настаивает именно на понимании лошадью сигналов тела, а не на механическом заучивании.
Остальные дни были посвящены ВЕ, я открыла для себя целую гамму нувых ощущений. Пора переходить на следующий этап так скажем. Португальцы показали мне, что надо переходить от "езда на руках" к управлению ногами с небольшим подключением тела, сейчас Кристина дала ярко почувствовать, что максимально нужно делать телом и не так много работать ногой.
Ключевое в этом стало переходы траверс-ранверс. Я упорно пыталась участвовать всем телом и больше всего отрабатывать ногой. И когда я наконец пришла к тому, что плечи ведут плечи лошади (а на траверсе и ранверсе плечи идут по прямой троектории, а значит плечи надо просто вести прямо), а сгибание зада просим только бедрами (ногу надо подключать только в том случае, если лошадь не слышит\не хочет слышать бедра) стало так легко менять.
Ну и конечно особую сложность вызвало работа с энергией, никаких активных аллюров сделать нормально я так и не смогла сделать. Хотя меня и хвалили (мы часто ездили в 5-ом на занятия, немки смотрели как я занимаюсь, а я смотрела как они работают), вчера посмотрела видосы - ну скажем на 2+. Причем подбирать лошадь оказалось для меня проще, чем выпускать - при выпускании в 90% слачаем мы просто разваливаемся. Достижениям стало, что я смогла с шага поднять Пунтка в галоп без потери его центра тяжести. Правда в одну сторону смогла сделать только 2 темпа после поднятия. Причем я чувствовала, что вот она эта энергия и она уходит, но сделать ничего не могла.
Подбираем - подкручивая попу под себя + чуть плечами назад, энергию держим поясницей, выпускаем поясницей, такат держим поясницей. Более длинный шаг делаем раскачиванием ляшками, сгибаем - бедрами, весом и врехней частью тела.
Еще такт можно плечами контролировать, но у меня так и не получилось это сделать.
 
Кобылы отнеслись с пониманием к моим новым знаниям.
Мелки стараются вникнуть в суть того, что я прошу. Очень плотно занимаемся с ними изучением ориентирования на мое тело. Последний раз пробовала Аврору водить на поводе стоя у плеча - уже можно, она готова к этой перемене. Делаем с ними плечо, траверс, работаем на корде. На коре основной проблемой стала перенесение веса на зад, т.е. я останавливаю и прошу как бы назад (они стоят на краю вольта я в центре), но пока реакции нет, приходится шамбриером показывать на грудь.
Обоих учу сгибать суставы задов, но разными путями. Аврору прошу подставить задние ноги под корпус (тут всплыла проблема с тем, что толкающую ногу она ну никак не хотела подставлять) и давлением на кавесон прошу перенести вес назад, не сделав шага осаживания. С Килей прошу ноги задвигать максимально под корпус и тушированиям по крупу прошу сесть. У обоих получается, но пока это как игра, они еще не понимают сути.
Начали учить школьный шаг, Киля, с её нордическим характером, спокойнее воспринимает, Авосе надо по-истерить - ну как это можно ноги то 4, а поднимать нужно только 2 задние - непорядок.
Под верхом главное достижение, что я почувствовала работу поясницы у Кили. Просила подвести задние ноги под корпус и когда она подставила, то поясничка заработала.
С Авророй под верхом тоже намечается прогресс, начали ходить более уверенно вперед, приезжала подруга и поводила нас в поводе, это очень помогло понять ей, что я от неё хочу. Довольно сложно все делать одной, часто нехватает еще одного человека с молодыми конями. Пробовала её ставить за Розой паравозом (дочка ездит на Розе, а мы следом) совсем не помогло, она не хочет за Розой ходить. Пока покрайней мере.
С Кадрией первые занятия были ужас ужасный, она нехотела работать от слова совсем. Я приехала с пониманием того, что надо быть более требовательной. И я додавливала то, что хочу. 4 занятия мы реально дрались, она всячески показывала, что ей неинтересно и она думать не будет. Я для себя решила, что пусть хоть убъется, но делать мы будет то, что я хочу. Ничего мега сложного я не требую. Видимо 4 зянятие было переломным - она попробовала устроить истерику и получила реально в тыкву.
Она обдумала, и видимо решила, что надо искать другие лазейки как сесть на голову. Поэтому пока у нас прям классно классно. Последние занятие под верхом было вообще ВАУ, она сделала галоп с шага,на галопе ниразу не потерялась, школьный шаг и все боковые на ура.
Ну и пошел обратный отсчет времени до приезда Кристины, планов как всегда грамодье, посмотрим, что из этого удасца реализовать.
 
Очень интересно) а можно чуть подробнее о ориентировании лошади на человека на земле? с чего начинают, на что обращают особое внимание?
 
Очень интересно) а можно чуть подробнее о ориентировании лошади на человека на земле? с чего начинают, на что обращают особое внимание?
о, вопросы :)
Ты стоишь лицом к лошади и держишь её за центральное кольцо кавесона, начинаешь движение спиной вперед. Выбираешь определённую длину повода (у меня примерно 10-30 см) и по достижению данного растояния лошадь должна последовать за тобой. Если она не идет, не нужно тянуть, повод на кавесон только чуть в контакт с лошадью входит, дешь сигнал стеком, и дальше ты идешь, а лошадь, должа следовать за тобой. Она должа повторять твои движения, если у тебя на волтьт пошли плечи, она тоже идет и не вываливается никуда. Ты полность ведешь лошадь, т.е. задешь скорость, направление. Когда ты останавливаешься чуть зажимаешь пальцы, присидаешь (не сильно) и чуть плечи свои надаб, что бы попу как бы подобрать (как же сложно опсать и как просто показать :D). Когда лошадь ходит хорошо по прямой, включаешь вольты, затем змейки, остановки, осаживание. Все должно делать легко и без завалов. Ну и дабльше учишь разницу между осадила, т.е. сделала шаг от того, что ты телом подалась на лошадь, и если ты не сильно это сделала, она должна только вес перенести на зад.
 
Сверху