Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием
Байка третья. Если я не еду в Финляндию...
Еще с зимы у меня зрел замысел объехать Финляндию на велосипеде. Во-первых, прародина, во-вторых, подвиг, в третьих, красиво там. Хотя финны, забредя в лес возле моего дома, сказали, что это тоже почти Финляндия. Ну, замысел потихоньку варился, я накручивала километры на велотренажере, а как сошел снег, пересела и на обычный свой "грязетанк". Только вот случилась Пика и про Финляндию пока можно было смело забыть, и финансово, и по времени.
Одним солнечным майским днем я пришла на работу и тут же, в коридоре конюшни наблюдаю картину, достойную увековечивания маслом. Очень белобрысая девушка пытается на английском объясниться с нашим конюхом Пашей. Безуспешно. Оказалось, в нашей конюшне преемлемо владею иностранными только я, посему странную клиентку мне и отдали. А я отдала ей дядю Алика. Разговорились. Оказалось, Анни - финнка, мало того, инструктор в частной школе верховой езды, примерно одних со мной лет. То-то же было смеху, когда узнали мои коллеги - принялись нас сравнивать и пришли к выводу, что если не считать моих безнадежно рыжих волос, генетическое наследие налицо. В общем, дядя Алик под Анни ходил так, словно всю жизнь только это и делал, я стояла и тихо умилялась.
А тут уже Анни и Пика. У них как-то не заладилось, наверное потому, что моя колбаса иначе как на совершенно свободно висящих поводьях ходить не желает...
Разговаривали мы с Анни много, чем повергли ипподром в состояние тихого ужаса. Иностранная речь на повышенных тонах, все такое... Ну в общем, организация обучения в финских школах верховой езды меня поразила. Никаких жеребцов, это раз. Учителя должны проходить 2-х летний курс в специальном колледже,это два. Жеребцы вообще живут отдельно и далеко-далеко, это три...
И тяжеловоз Русик, и наш великий дядя Алик у Анни слушались беспрекословно, и я, со спокойной душой, дома посадила мою гостью на Пику. И вот тут началось страшное. Нет, я подозревала, что характер у моей лошади довольно своеобразный, ковали очень точно выражают его двумя словами "понты корявые". То есть со своими Пика - само благонравие, но стоит появиться чужому человеку, не восхищенному зрителю (уж ему-то она покажет все свои благородные орловские стати), а тому, кому от нее чего-то надо - всаднику, ковалю или ветеринару, НАЧИНАЕТСЯ. И оно началось, стоило Анни сесть в седло. Тут же стали неудобные поводья, скользкая дорога, страшные заборы... Ну, думаю, блин. Через некоторое время все наладилось, Пика шла, как на ходулях, но и не выступала. Ага. Только вот я, голова дубовая, не знала, что моя финская коллега очень плохо видит, и капкан из колючей проволоки она не заметила. Вернее заметила его Пика, когда уже зарюхалась по колено. Я моментально догнала их и тут прониклась к своей лошади уважением. При всем своем характере она замерла, как вкопанная, и стояла неподвижно все то время, пока я осторожно освобождала ее от петель колючей проволоки, и только огромные вытаращенные глаза выдавали, что она переживает. Благодаря этому, а еще тому, что Анни сражу же спрыгнула и взяла поводья, из капкана мы выбрались без единой царапинки. Я же, как и всякий порядочный ЧВ, потом пила валерьянку