Накинула на Герду уздечку, только затылочный ремень, трензель не успела запихать, вывела на улицу. Мысли были лихорадочные, поседлать сейчас лошадей и уехать домой. Маша через полчаса была готова подъехать. Но решила на свой страх и риск продолжать начатое...
Ещё когда вели коней с поля, папа названивал мне: "Ну где ты есть, мы уже за стол сели!" Это я после работы должна была приехать к родителям, на день рождения мамы. Предупредила, что задержусь на часик, т к заеду на конюшню, забрать коней с выпаса. А сама... Часа на 2,5 опоздала ((( и это ещё с починкой перегородки быстро справились.
Поменяли Герду местами с Ласточкой. Ласточка спокойно на жереба реагирует, а у Герды секундно мелькают признаки охоты, но психологически ей очень дискомфортно, и, защищаясь, она агрессивно ведёт себя по отношению к жеребцу. Он ее явно пугает. Соседство с Нальчиком дальше не стало, только он теперь с левой стороны, и у них с Гердой есть нюхательное окно, заделанное сеткой.
А с правой стороны у нас лошадь Маша, та самая рыжая в 4-х носочках, которая упомянута у меня на первой стр дневника.
В общем, чувствую, неделей на новом месте мы не отделаемся

Герде нужно привыкнуть к жеребцу.
Затарила сегодня машинку тюками сена и мешками с опилками с нашей конюшни...