Re: Деревенская конюшня... на те же грабли...
Приняв окончательное решение оставить себе все-таки одну лошадь, я встала перед выбором. Мне нужна спокойная надежная лошадь, чтобы осуществлять свои покатушки по праздникам и летом по выходным.
С другой стороны мне нужна лошадка, на которой можно совершать активные выезды в поля.
Герда со своей боязнью машин не годилась на роль первой, а Ночка со своими нехуденькими кондициями и габаритами - на роль второй.
В общем, я хотела что-то полегче Ночки.
Услышав, что в центре города цыган продает лошадь, вечером после работы я помчалась туда, в надежде найти то, что мне надо.
И увидела его. Ярко-рыжий да еще и с широкой проточиной - нарядный.
Он какой-то чересчур спокойный, цыган его шугал, руками перед ним размахивал, грозно кричал (как они любят лошадей раздраконивать), однако конь не особо пугался. Железобетонная психика.
Я прокатилась без седла, на дорогу выехала - на машины ноль реакции. Рысь мягкая, бежит с интересом, шейку длинную свою собирает, ушки на макушке. Понравился. Ростом он с Герду, то есть где-то см 145. только пошире и плотнее. Лет ему примерно 7 ( так цыган говорит

), у них почему-то всем лошадям, которых приходишь смотреть, 7-8 лет

Ну ладно, по крайней мере, взгляд молодой

Спинка, однако, провислая какая-то. Либо заездили очень рано и на слабую спину тяжелых сажали. Либо лет коню хорошо так за 15

В зубы я не лезу, т.к. не особо в них понимаю. По зубам могу определить либо, что лошадь молодая, либо уже откровенно старая, когда зубы длинные и сходятся под острым углом. Точный возраст определить не могу. Все остальные премудрости мне неведомы, всякие там этапы стирания чашечек, состояние эмали, канавки Гэльвейна и т.д....
В общем, коник оказался какой-то перестроенный - попа выше холки, пузико висит.
Цыган говорит, давно стоит без работы (ага, видно по чудовищным ластам вместо копыт) и ест одно сено. Вот и выросло сенное брюхо.
Вот, оно, рыжее чудушко