Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет

Не знаю, зачем я вообще эту фотку выставляю...

Последнее редактирование:

Лошадки гуляют

После того инцидента с глазами Герда всегда щурится от яркого солнца

100 одинаковых фоток... Дурацкая привычка выкладывать всё подряд, а не только лучшее :mad:

шагают

С кошаками ))
я с Шуркой, Ксюха с Кешей

Свежие фотки

Подружки начесывают друг друга :)

Полосатокопытная Герда ))

Вот сейчас смотрю и вижу - зря я Ночке челку оттяпала... o_O
Почти наполовину... жалко... но в глаза дюже лезла

Ну вот... вроде как нашла нормальную работу, завтра с утра еду устраиваться.
Уфф, опять придется ездить на конюшню после работы, вечером. Ну ладно, сейчас весна, тепло, солнышко... скоро лето! Лошадки все равно будут гулять с утра целый день (пока слепни кровожадные не налетят), главное, чтобы было кому с утра их выпустить, а уж я вечером приеду, заведу.
А летом купаться на лошадях можно будет и вечером ездить :p .

Блиин, все равно так жаль, что придется целыми днями сидеть в душном офисе, вместо того, чтобы проводить все время с лошадьми.

Но и без работы тоже никак, а то я совсем сижу без денег. Все деньги, заработанные на масленицу, ушли на сено-овес и на оплату постоя. Поэтому очень кстати съездили сегодня с Ночкой в город, на заказ, покатали одну девочку (которая наконец дорвалась до лошадкоff )))- приезжает из Питера на каникулы и катается верхом только у нас в городе, потому что у нас дешевле)
Больше проката не предвидится теперь, до мая, наверно... С коней хоть какой-то доход будет разве только с навоза, и то очень дешево его продаю... Ну не умею я деньги зарабатывать совсем (( как-то стыдно брать за какашки деньги :oops:

Дорога от деревни до города у нас пока просто ужасная - пешеходную дорожку и все обочины завалило сугробами, высотой в мой рост, плюс с проезжей части туда весь снег сваливали. Снег оттуда почему-то вообще не убирают, пока он не растает сам собой. А с нынешними снегопадами растает он только к маю. Поэтому большую часть пути ехать нам с Ночкой пришлось прямо по дороге с машинами, грузовики и фуры проезжали прям в метре от нас :confused:
Ночка хоть и не боится машин, но все равно подпрыгивает и в галоп срывается, когда сзади фура или цистерна какая-нибудь приближается... Жуть!

Ноченька, самая работящая и трудолюбивая на свете лошадь!
Такое пузо от безделья наела, что приструги уже коротки стали. Сегодня еле дотянула их до пряжек подпруги, благо она с резинками.

Еще вот такая фоточка завалялась - плоско-вытянутая Герда (на телефон снимала)
Расчистила сегодня ей немного копыта, копытный нож потерялся куда-то, новый нужно покупать...

Re: Деревенская конюшня... на те же грабли...

Я продала Ночку. :(:(:(:(:(
И это не обусловлено тем, что я решила завязать с нелегким бременем коневладения (по крайней мере, в количестве двух лошадей).

Это было ужасно, я ревела всю дорогу, пока вела ее к коневозу. Ночка не хотела уезжать, нервничала. Коневоз ждал нас за деревней, на трассе - маленький, эдакий шкафчик на колесах, откуда раздавалось испуганное ржание. Внутри была еще одна лошадка - молоденькая рыжая кобылка, по-моему ганновер... с жутко перепуганной моськой...

Ночка видела коневоз впервые, поупиралась недолго, минут 5. Потом доверилась мне, зашла за мной, мордой тыкалась в плечо, глаза такие испуганные были... Я привязала ее и вышла, а она за мной сделала шаги. Но я вышла без неё...
И всё, увезли.

Это очень тяжело, хоть я и сознательно шла на это, но я сейчас пишу и плачу. Две ночи накануне не спала, мучали тяжелые мысли. Когда Ночка упиралась и не шла в коневоз, я надеялась, что не получится погрузить, и покупательница уедет ни с чем. Отказать ей сейчас, когда она уже приехала, совершила путь в 600 км., да еще и долго плутала, благодаря своему топографическому кретинизму. В общем, отказать было для меня нереально. Так не делается. В мире людей. Зато в этом мире делается вот как.

Re: Деревенская конюшня... на те же грабли...

Приняв окончательное решение оставить себе все-таки одну лошадь, я встала перед выбором. Мне нужна спокойная надежная лошадь, чтобы осуществлять свои покатушки по праздникам и летом по выходным.
С другой стороны мне нужна лошадка, на которой можно совершать активные выезды в поля.
Герда со своей боязнью машин не годилась на роль первой, а Ночка со своими нехуденькими кондициями и габаритами - на роль второй.
В общем, я хотела что-то полегче Ночки.
Услышав, что в центре города цыган продает лошадь, вечером после работы я помчалась туда, в надежде найти то, что мне надо.
И увидела его. Ярко-рыжий да еще и с широкой проточиной - нарядный.

Он какой-то чересчур спокойный, цыган его шугал, руками перед ним размахивал, грозно кричал (как они любят лошадей раздраконивать), однако конь не особо пугался. Железобетонная психика.

Я прокатилась без седла, на дорогу выехала - на машины ноль реакции. Рысь мягкая, бежит с интересом, шейку длинную свою собирает, ушки на макушке. Понравился. Ростом он с Герду, то есть где-то см 145. только пошире и плотнее. Лет ему примерно 7 ( так цыган говорит :rolleyes:), у них почему-то всем лошадям, которых приходишь смотреть, 7-8 лет o_O
Ну ладно, по крайней мере, взгляд молодой :D
Спинка, однако, провислая какая-то. Либо заездили очень рано и на слабую спину тяжелых сажали. Либо лет коню хорошо так за 15 :rolleyes:
В зубы я не лезу, т.к. не особо в них понимаю. По зубам могу определить либо, что лошадь молодая, либо уже откровенно старая, когда зубы длинные и сходятся под острым углом. Точный возраст определить не могу. Все остальные премудрости мне неведомы, всякие там этапы стирания чашечек, состояние эмали, канавки Гэльвейна и т.д....
В общем, коник оказался какой-то перестроенный - попа выше холки, пузико висит.

Цыган говорит, давно стоит без работы (ага, видно по чудовищным ластам вместо копыт) и ест одно сено. Вот и выросло сенное брюхо.

Вот, оно, рыжее чудушко

Сверху