Да нет, там на уши ничего не давит. На
фото, возможно, так кажется, из-за формы затылочного и налобного ремней, но там все норм лежит, не туго, не тесно. Проблема именно, что ремни капсюля лежат близко к глазам. Да, наверно, в таком виде пряжки будут натирать кожу около глаз.
Сегодня не успела поэкспериментировать со старым налобным, но он, скорее всего, не налезет. Точнее, три ремня - капсюль, нащечный и подбородочный, идущие в ряд, а не внахлёст, не влезут в узкую петельку налобного. Нужно, бляха муха, ещё постараться такой найти, с широкими петельками.
На конюшне (точнее, при подъезде к ней), черти что творится. Дорогу занесло снежными буранами и сугробами, начиная от трассы (до деревни ехать ещё км). Двум машинами просто не разъехаться, нужно съезжать в сугроб, где риск застрять. Сегодня таким образом несколько машин застряло, я, слава богу, проскочила.
Вчерашнюю мою парковочку занесло снегом, поэтому я оставила машину метров за 200 до участка, на перекрестке, на обочине. Вовремя привезли сено, сосед купил дрова и вывалил целую гору напротив наших ворот, где мы оставляли машины. Вчера расчистила себе место у первых ворот, а сегодня и его занесло. Метель, снежные наносы высотой с забор, я передвигаюсь по пояс в снегу, выслала мужу фотки, что творится. Через час звонок: "Мы едем к тебе, ребенок хочет покататься" ? Мое сообщение Лёня, оказывается, не видел.
А вторую машину даже поставить некуда. Ещё и застрял по дороге, выталкивал машину.
Ну, слава богу, и покатали Илью по деревне, и уехали благополучно оттуда. Сын просился на Алису, но я сказала, что она самая непослушная ))), и он согласился на Герду. А про Алису, узнав, что ей три годика, как и ему, говорит: "Как она так выросла?!"
"Кашу хорошо кушала, вот и выросла". )
Обнаружила в кипе сена ((
Гобой помешался на этом Чаппи, выгоняю его из выноса, где он постоянно шарится в поисках корминок в айриной миске, а он лезет в вольер к Аське и тырит корм у неё ((