Кони-пони и другая живность.

Ностальгия по лету. Нашла на карте памяти невыложенные фото нашего последнего купания

IMG-20221020-WA0008.jpg

IMG-20221020-WA0009.jpg

IMG-20221020-WA0010.jpg

IMG-20221020-WA0011.jpg

IMG-20221020-WA0012.jpg

IMG-20221020-WA0013.jpg

Шерсть у пони, правда, странно выглядит. Реально на Кушинга смахивает ? но вроде все остальные симптомы не подходят.

IMG-20221024-WA0023.jpg

IMG-20221024-WA0005.jpg

IMG-20221024-WA0024.jpg

Ламинит у пончика есть, но аж с 15 года. И вроде при Кушинге ламинит возникает как следствие гормональных нарушений. А у Ландыша ламинит случился по причине того, что я его перекармливала и превратила в поне-шар ?
Всегда хорошо пони кормила, наравне с конями, только порции меньше. Ему 600гр овса или отрубей в день, овощи, фрукты. Но в ту зиму были сильные морозы (кровообращение в копытах уже хуже), а моциона у пони тогда почти не было (( Плюс я насобирала на поле 4 мешка моркови, она у меня благополучно замёрзла на конюшне, и я кормила зверьё мёрзлой морковкой, по полведра в день. У Ландыша могли случиться колики и как следствие - ламинит.

Не найти фотку, где я рядом с пони стою и видно его шарообразные габариты, но вот тут в принципе те же кондиции, это ноябрь 2015. А зимой понь стал ещё толще, хотя, казалось бы, куда ещё...

IMG-20221025-WA0005.jpg

IMG-20221025-WA0006.jpg

IMG-20221025-WA0009.jpg

Последнее редактирование:
У меня вопрос к проконевцам: кто чем травит коней от глистов?
Я пользуюсь Панакуром уже лет 5, по причине того, что другого ничего в нашей ветаптеке нет! (( Когда-то давно давала ещё Алезан, чередовала с Панакуром. Альбен мои засранцы не едят, с кормом ((
Хотела в этом году попробовать Ивермектин уколоть, так наши веты сказали, у них нет на складе запасов, и вообще, от него нынче часто отказываются, т к стал давать аллергические реакции ((
Чем травить гельминтов, не знаю ?
Панакур опять давать не хочу, по-моему, глисты к нему давно привыкли и он малоэффективен. Алиса как зачесывала хвост, так и продолжает.

ничего в нашей ветаптеке нет!
Я всегда по интернету заказываю. В прошлом году у Стрелы в дневнике прочитала про Празивер, заказала тогда, он очень дешево выходит.
Алезан у нас как то раз не сработал, Вика Аликперова мне тогда по телефону расписала, как проглистогонить, и сказала,что алезан "хулиганит с составом"... Гнали после него ещё панакуром и дорогим средством. Бывало, кому поэффективней хотела прогнать, заказывала интермектин дуо. Ещё эмботейп заказывала, тут в теме про глистогонное прочитала, что он немного других паразитов выгоняет, и что с ним тоже неплохо чередовать. Тут несколько было тем, по поиску можно найти почитать.

• Like
Реакции: Anye
Празивер.
Дешево и сердито.
Я когда Земляка из Кирова привезла,после Празивера глисты кучками лезли.
Панакур очень слабый.

А мне интересно,Алекперова на анализ Алезан отдавала,что знает про неправильный состав?

• Like
Реакции: Anye
А мне интересно,Алекперова на анализ Алезан отдавала,что знает про неправильный состав?
Просто он нам не помог: один конь сильно похудел. Кровь сдавали - всё в норме, другой вет осматривала со всех сторон, ничего не нашла. Алекперова предположила, что глистогонное не сработало, спросила, чем гнали. Естественно, анализ глистогонного она не проводила, но, возможно, это не впервые в её практике, если она так сказала и назначила другие средства? Мы давали потом три раза панакур с интервалом неделя, а потом ещё энтермектин дуо. После этого конь стал поправляться.
Сейчас даем празивер, но иногда надо чередовать глистогонные, как я понимаю.

Спасибо за советы. Попробую Празивер заказать.

Как же тошно и погано на душе. Прямо волком выть готова. А ещё недавно я была самым счастливым человеком на земле. Сегодня, 25.10 я потеряла беременность сроком 5.4 недель. Точнее, потеряла я её ещё раньше, три дня назад, когда началась мазня свернувшейся кровью. И продолжала бегать с конями, с прокатом. Вместо того, чтобы лежать, задрав ноги кверху. А узнала точно об этом я сегодня, на УЗИ.
Отслойка плодного яйца. ???
А еще я таблетки не пила, Дюфастон... Вернее, пила с 16 по 25 день цикла. Но не сделала тест, когда не пришли месячные 12.09. Думала, ранний климакс, или цикл в очередной раз сбился у меня, Дюф вызвал задержку... и М придут позже... в общем, накосячила по полной, идиотка. Не верила уже в то, что могу забеременеть. А оно случилось, вопреки всему, мое чудо.

Всех своих уже успела обрадовать (( Илюшке сказала, что нельзя больше прыгать по маминому животу, потому что там растет малыш ?? Он так радовался, очень хотел братика!..

Вот тест 19.10, когда я всё-таки решила сделать тест (после недельной задержки). А Дюфастон вообще начала пить 20.10, после того, как к врачу сходила. Неделю мой маленький зародыш боролся за жизнь без прогестероновой поддержки. Свой прогестерон у меня низкий...

IMG_20221019_110823.jpg

А вот сегодня...

IMG_20221025_123748.jpg

Последнее редактирование:
Вчера ночью был морозяка -6. Вывела лошадей в 9:30 на пастбище, а они не знали, как такую траву есть

IMG_20221025_093202.jpg

IMG_20221025_093216.jpg

IMG_20221025_093314.jpg

IMG_20221025_093318.jpg

IMG_20221025_093328.jpg

IMG_20221025_093336.jpg

IMG_20221025_093343.jpg

Сверху