11. Холод.
Самая эффективная вещь для деаллергизации.
Сопли и кашель не от холода. Они от вирусов, бактерий, пыли, дыма, химозы, аллергии.
Что мешает закаляться всей семьёй? Страх, неверная информация о методах.
Главная ошибка: советуют использовать тепловатую воду и снижать температуру постепенно. Это очень вредная идея. От этого и "простужаются", и бросают раньше, чем увидят хоть какой-то эффект.
Столь же вредные советы: обтирания по частям; душ холодный или контрастный.
Как надо?
1. Первым делом начать регулярно больше двигаться до сильной усталости, с эмоциями азарта и победы. Удаль молодецкая. Салочки, пряточки, лазалки, царь горы, метание снежков/мячиков/палок в цель и на дальность и т.п., а так же снег расчищать или ещё какую работу работать с отцом, маме на конюшне помогать - и получать восхищение от мам-бабушек силой и неутомимостью двух мужиков.
Одевать зимой на такую веселуху ребёнка надо не слишком тепло, чтобы не вспотел. Хороша система с двумя куртками: вторая "на вырост" лежит в рюкзаке у папы и надевается на ребёнка поверх первой в случае, если всё же вспотел, а надо после этого ждать на морозе транспорт, например, или долго ехать домой на санках.
2. Обливаться ледяной водой надо чтобы попробовали вперёд отец и/или мама. Постепенность не в температуре воды, а в её количестве: для начала после сна или после тёплого душа плеснуть себе на ноги всего 1 ковш, или даже 1 кружку ледяной воды. Никакого вреда от этого быть не может, и заставлять ребенка приобщаться не надо, а вот обсудить вслух свои ощущения и посмотреть вместе видео, как люди целым ведром обливаются, и как это им не страшно и весело - можно. Ну и довести за неделю-другую себя от ковша до половины небольшого ведра, и до целого, и от "на ноги" до "на плечи" и "на голову". Малому точно захочется принять участие. В идеале отец должен заниматься с мальчиком такими вещами. Подражать бесстрашию и решительности отца, учиться терпеть, получать свою честно заслуженную долю уважения и восхищения - это дорогого стоит.
Аллергии и простуды при этом съёживаются и куда-то пропадают.
3. Не обязательно обливаться ежедневно! В неделю 4 раза тоже хорошо. Если настроить эту тему в течении месяца, то потом и вынужденные перерывы длительностью в неделю не портят настройку и не мешают возобновлять обливания.
4. Независимо от успехов обливания можно приносить домой снег и сосульки, класть в широкий таз и играть с ними руками и игрушками, наступать ногами. Летом ловить любую возможность бегать босиком, выскакивать под дождь, и т.д.
Спасибо большое, что так подробно все расписали, потратили время! ?
На самом деле у меня тоже множество мыслей созвучны вашим. Я пофигистка в плане лечения и питания, что аукнулось мне во время второй беременности, когда на позднем сроке потеряла ребенка. Надо было искать нормального грамотного врача, а не сносить терпеливо различные недомогания, как, например, рвоту во время третьего триместра (у меня и в первый триместр токсикоза не было, откуда в третьем-то ему взяться??) и разъеденные до крови углы рта... Лишь один невролог высказал правильную догадку, что это чрезмерный рост грибов кандида на коже, но кто ж ему поверил (( Я продолжила есть сладкое и мучное тоннами, и за свое удовольствие поплатилась жизнью малышки.
По поводу конституционной особенности сына - эти особенности внешности у него от отца. И дед, и отец - круглоголовые, и т.д. Белая кожа, ямочки на щеках и светлый цвет волос от их же породы. У нас в роду аллергии и заболеваний типа ангин никогда не было! У свекрови же встречались эпизоды аллергии. Я считаю, что Илья - в их породу. Дед и муж в детстве и во взрослой жизни постоянно страдают от болезней горла. Чуть окно в квартире приоткрыли, тут же их продуло, горло болит и температура высоченная ?
Я сама в детстве не болела. Мама говорит, вообще не помнит, чтоб на больничном со мной сидела. Говорит, болела раза 3 за все время пребывания в саду. В школе не болела, о чем тоже сильно жалела, хоть и была отличницей, но завидовала тем, кто мог по болезни откосить от занятий ))
Я в целом за прохладу и холод в квартире, у меня постоянно окно нараспашку. В этом плане Илья достаточно закалён. Босиком постоянно поощряю его ходить, в том числе по лужам в теплое время года )) Сама купаться начинаю в мае, и по сентябрь. Почти двухлетнего Илью начала закаливать, на речке походила с ним ножками по воде (по колено) в жару, летом, правда вечером, вода уже не очень теплая была, наверно. На следующий день сын словил температуру под 39 и неделю-две болел. От мужа мне влетело. И потом ещё сын неоднократно заболевал после таких вечерних водных процедур. Покупается вечером, все - переохлаждение и болезнь обеспечена. Это я не к вопросу о закалке, а скорее о своей безалаберности в отношении здоровья. Мне проще разрешить пойти плескаться и бегать босиком, чем запретить.
На прогулку никогда не кутаю, но бывает, когда набегается зимой, то вспотевает, да. Дома смотришь - батюшки, ребенок весь мокрый и сверху (от снега) и внутри, от пота!
По поводу прививок - спорный вопрос. У меня есть знакомые, кто прививки не делает, т.к. либо они сами, либо дети от этого пострадал. У одних ребенок заработал сильнейший дерматит - аллергию на какую-то прививку. У других у мужа в детстве была реакция на манту - лежал неделями в больницах после этого, рвало от таблеток.
Вот подруга (живёт в Америке) мне ещё писала:
"За здоровье ребёнка несут ответственность только родители. И расхлёбывать тоже Посмотрите Червонскую Галину Петровну. Может хотябы от чего-то откажитесь. Бцж например, ее во всем мире не делают. Гепатит В, половым путём передаётся и через кровь для грудничка нет смысла. Почитайте посмотрите.
Самая опасная и самое большое количество осложнений на КПК ( коклюш, паратит, корь) здесь она MMR называется. Вызывает у детей аутизм, причем у мальчиков больший процент.
Три предприятия огромных закрыли в штатах по производству этой вакцины, закрыли по искам.
А почему возникает откат в речи, навыках и т.д. неврологические проблемы. Это микроинсульт происходит в головном мозге!
Россия сейчас номер 1 по туберкулёзу.
Привиты все ещё с роддома. Делаем выводы - они разносят туберкулёз вакцинацией.
Посмотрите какие осложнения, как гниют косточки - колени у детей, какие операции делают. Причем это старый штамм туберкулёза. Посмотрите, что говорят врачи и та же Червонская Галина Петровна (известный вирусолог).
vk.com
В состав прививок входит ртуть, алюминий, который проходит через гематоэнцефало барьер и попадает в мозг.
Ещё в вакцинах формалин, формальдегид и около 100 наименований гадости!
К привитому ребёнку после прививки надо относится как к больному 2-3 мес. Обычно не верят люди или знать не хотят. На эту тему вообще молчу. С тобой поделилась.
Кстати, из многих вакцин для животных убрали ртуть, а для детей она есть это консервант ( сольорганическая ртуть) это ещё токсичнее, чем просто ртуть.
Про алюминий в вакцинах. Это адьювант. Количество вирусов в вакцинах маленькое. И для того чтобы организм спровоцировать на сильную реакцию, как раз добавляют адьювант. И эта реакция получается не только на вирус или бактерии, а на все содержимое вакцины. А это днк птицы, например, от этого аллергия на курицу, яица и т.д.... днк зелёных мартышек (из из почек клетки берут), кстати, мартышки были носителями какого-то мартышьего вируса и это все оказалось в вакцине. Люди болели неизлечимой гадостью и когда через 10 лет врачи поняли в чем причина. Угробили уже кучу людей. ,днк коров,и другие днк, включая днк абортированных детей! И ещё страшное в этом адьюванте то, что он проходит через гематоэнцефало барьер организма, проникает в головной мозг! и делает микроинсульты, в какой области мозга и какой участок за что отвечает, это как повезёт, может речь, может слух, зрение, может менингит, а может полное воспаление головного мозга, либо овощ , либо все. И это все вкалывают в это маленькое тельце ребёнка!
И доза! Одна доза для дяди 50 лет и одна доза для новорождённого грудничка! Как такое может быть???
Когда разбивается случайно ампула с вакциной, они предпринимают все меры как ртуть содержащее, утилизация в смысле, а когда вкалывают в ребёнка, то это нормально.
А ведь люди думают, что прививка это вирус плавающий в водичке в ампуле."
*
Вот такие дела. Скажу только, что я сама делала Илье все прививки ??, несмотря даже на всю нашу беседу с этой подругой, т к у Ильи даже температура не поднималась в ответ на эти прививки... Много спорили по поводу прививок с семьёй, и не смогла я своих убедить, что не делать - выгодней для здоровья ребенка. А они меня убедили в обратном. Мол, вся страна прививается и так мы победили опаснейшие болезни, пресекли эпидемии.