Кони-пони и другая живность.

Но доказать что-то будет сложно, да и если начнутся угрозы, можно этим договором перед лицом помахать (даже если и виртуально), мол, вы сами согласились, хотите - идите пишите заявление, всё равно не рассмотрят даже. У нас народ не особо подкованный в юридических вопросах, так что, скорее всего, прокатит.
Поверь, те кто не подкованный они и не пойдут а те кто пойдет они все знают, что и как.
Короче, лучший вариант это всячески обезопасить человека от возможных случайностей при падении.

Падения - это мой страшный сон. Я очень стараюсь, чтобы не было падений. Шаговый прокат (да и не только шаговый) у меня никогда не падал.
Свои девчонки летают изредка ?

Последнее редактирование:
Маленький Гобой и его сестра по отцу, 2017 г.

2018 г. Гобой-подросток и Герда, жеребая Алисой. Идём домой.

Качество видео ужасно, телефон древний кнопочный, да и ВК сильно ухудшило качество.

2012

IMG-20230419-WA0007.jpg

IMG-20230419-WA0009.jpg

IMG-20230419-WA0008.jpg

IMG-20230419-WA0006.jpg

IMG-20230419-WA0005.jpg

IMG-20230419-WA0003.jpg

IMG-20230419-WA0002.jpg

Видео-раритет - 11 лет назад, 2012 год
Божечки, ну до чего же тёплое видео! Все счастливые, радостные, и обработка прелесть - прямо как раритет с VHS кассет! ?
Ландыш лентяйчик, только под тобой и запрыгал, а под девочкой перешагивал палочку))
Скачки без седла - отдельный вид искусства и моё личное восхищение!
Такие все прекрасные! Сказать нечего, растекаюсь в лужицу)))
Маленький Гобой и его сестра по отцу, 2017 г.
Даже не верится, что из такого крохи-приставахи вырос такой конь-огонь!)) Девчуля тоже шикарная, масть интересная!
2018 г. Гобой-подросток и Герда, жеребая Алисой. Идём домой.
Вот это подросток, уже с маманю размером! А Ландыш домой явно не желает, когда вокруг столько вкусной травы)))
Жеребуськи такие сладкие, наглядеться не могу))
А Ландыш всё продолжает трескать всё, что подвернётся)) Так здорово вот так гулять с табуном своим! И не разбегаются никуда, следуют все, молодцы какие!

И на фото Ландыш такой кабанчик)) Ничего не знаю, люблю старые видео! Ну нет качества и нет, зато память есть! ❤️

• Like
Реакции: Anye
Классные какие фото-видео!!

у меня уже навозная эпопея подходит к концу, почти на две машины опилок уже продала навоза)

по поводу проката - понятно что у всех по разному, у меня прям строго с этим было, я сразу по телефону обговаривала что без шлема даже на шаговую прогулку не возьму, и ценник делала разный, если скажем просто пошагать на природе одна цена, если уже рысь-галоп, другая, если хотели чтобы их на протяжении маршрута фоткали, еще допом рублей 200-300 сверху брала.

• Like
Классные какие фото-видео!!

у меня уже навозная эпопея подходит к концу, почти на две машины опилок уже продала навоза)

по поводу проката - понятно что у всех по разному, у меня прям строго с этим было, я сразу по телефону обговаривала что без шлема даже на шаговую прогулку не возьму, и ценник делала разный, если скажем просто пошагать на природе одна цена, если уже рысь-галоп, другая, если хотели чтобы их на протяжении маршрута фоткали, еще допом рублей 200-300 сверху брала.
Спасибо! У меня четверть кучи только набрана, основной фронт работы впереди ? Хоть цену на навоз в этом году подняла, а то вообще по 80 ₽ продавала 30-кг мешки, с чистым навозом ?
А так, глядишь, я навозом и часть стоимости нашего годового фуража отобью.

Про разный ценник на прокат - мне все об этом говорят, что если рысь/галоп или тренировка, то дороже брать. Но нет, бизнесвумен с меня никакая. Зарабатывание денег и я - две вещи несовместные. Увы ?
У меня на всё одинаковая цена, относительно дешёвая. За фотки и видео тоже допом ничего не беру ?‍♀️ Жутко неудобно за это всё деньги просить. Но с другой стороны, жаль, что я не ценю свои усилия. Бывает, прокат оставляет чаевые, 100-200 (сдачу не берёт),вот это очень приятно )))

Чем больше вы цените себя тем больше вас ценят другие.
Более того, если разную стоимость проговаривать для разных услуг то у людей создается впечатление выбора, это раз и два - они понимают что не платят за то что им ненужно или платят за более Вип услуги - тут кому что милее)))

Ландыш лентяйчик, только под тобой и запрыгал, а под девочкой перешагивал палочку))
На самом деле, понь и под девочками послушно прыгал маленькую высоту)), просто в какой-то момент ему надоело в ..цатый раз прыгать палочку. И режиссёр почему-то решил смонтировать клип как раз из этих моментов, чтобы показать "непокорный характер пони" и "борьбу" между девочками и "своенравным конём" )) А по итогу понь в этом видео получился вредным и ленивым ))?

IMG-20230420-WA0013.jpg

IMG-20230420-WA0008.jpg

IMG-20230420-WA0009.jpg

IMG-20230420-WA0012.jpg

Ещё красивого Ландыша

IMG-20230420-WA0005.jpg

IMG-20230420-WA0001.jpg

Чем больше вы цените себя тем больше вас ценят другие.
Более того, если разную стоимость проговаривать для разных услуг то у людей создается впечатление выбора, это раз и два - они понимают что не платят за то что им ненужно или платят за более Вип услуги - тут кому что милее)))
Да, всё верно. А я придумала такую хитрость - если человек будет просить тренировку на корде или езду быстрыми аллюрами, или и то и другое, я не стоимость буду повышать, а сокращать время занятия - 45 минут вместо 60. На всех конюшнях уже давно под названием "час" подразумевают 40-45 минут.

Обновила рекламу на машинке

IMG-20230420-WA0000.jpg

Нет, определённо, нельзя мне в бизнесмены. Звонят желающие кататься в выходные. Я взяла по два проката в день - по часу утром и вечером. Остальным отказала ?‍♀️. Надо потихоньку втягиваться в рабочий режим, наращивать мощность.
Вообще не представляю, как в некоторых конюшнях лошади по 5-6 смен катают. На моих если сажаешь подряд второй прокат, они такие: "Шо, опять?? "

Шлемы есть, но не каждый прокат хочет надевать на голову, обычно рукой машут, и я не настаиваю. Буду, значит, заставлять.
Я мелкому говорю: это правило! Но тут надо предупреждать по телефону, самой соблюдать это правило и иметь удобные регулируемые шлемы.

• Like
А я придумала такую хитрость - если человек будет просить тренировку на корде или езду быстрыми аллюрами, или и то и другое, я не стоимость буду повышать, а сокращать время занятия - 45 минут вместо 60.
Как вариант, конечно, тем более и лошади вредно крутиться на корде столько времени! Но всё же индивидуальное занятие должно стоить больше, труда и внимания больше уходит ведь!

А какой смысл, простите, все стииндивидуалку 45 минут? 10 минут размыли, 10 мин отшагали. 25 минут на все? Там даже привиделся не успеешь. Я вот ради такой трени даже не поеду потому что сборы и дорога это тоже время. Лучше провести нормальную тренировку но дороже чем какое то подобие .

10 минут размыли, 10 мин отшагали. 25 минут на все
По собственному опыту скажу, первые занятия (если они раз в неделю, а не чаще) на рыси лучше час не ставить. После сорока минут уже внимания ноль, тело как-то автоматом куда-то облегчается, простые команды тренера типа "вольт" доходят с опозданием до мозга. После пары месяцев регулярных тренировок можно и час вполне себе сохранять себя в сознании, до этого какая-то чепуха получается.
Если лошадь тренированная и не только из денника после ночи, то расшагивать 10 минут тоже нет нужды, у Ани же они на свободном выгуле практически, сами себя отлично шагают) После тренировки, в целом, если не было галопа активного или много рыси (сомневаюсь, что новички вообще выдержат дольше 15 минут рысь), отшагать достаточно буквально до восстановления дыхания, дальше опять-таки отпустить гулять.
Сейчас на спортивном конкурном коне занимаюсь, его даже отшагивать толку ноль. Хозяйка рассёдлывает и сразу ставит пастись вообще, он и ходит, а от получаса рыси он едва-едва под седлом становится влажненьким.

• Like
Смысл не в самой рыси. А в общении с животным. На первом шагу ты присиживаешься и расслабляется, учишься чувствовать лошадь, это скорее для человека-новичка важнее чем для самой лошади. Потом рысь допустим. Понятно что час н кто не выдержит. Но репризы можно делать, между ними шаг чтоб дать осознать человеку себя на лошади.
Я отшагиваю коня пока ноздри не сомкнуться. По мне лучше немного лишнего походить чем не доходить. И зашагивания они тоже важны новичку, про это почему то все вечно забывают. Для меня наибольшим кайфом было когда тренер меня с корды отпускала шагать. И можно было самой попытаться порулить. Лошадь учебная поэтому слушает она только того кто на земле, а сверху приходится договариваться.
Интересно, кстати, сейчас было бы на ней проехать))))))

Как вариант, конечно, тем более и лошади вредно крутиться на корде столько времени! Но всё же индивидуальное занятие должно стоить больше, труда и внимания больше уходит ведь!
Да одинаково внимания уходит, в поле на шаговой прогулке даже ещё больше я за всеми слежу)) Или шаговый прокат в поводу, пешком - тоже испытание, самое настоящее. Особенно летом, на жаре, на слепнях.
А во время индивидуальной тренировки моего труда и не особо много: стою, корду держу, ну, могу пробежаться по малому кругу с кордой в руках. Мне больше лошадиные спины и рты жалко, когда новички учатся ездить. Ну и беготня эта по кругу, наверно, не очень полезна для коней.

Сверху