Кони-пони и другая живность.

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Спасибо за поздравления, девчонки!

Лошади меня сегодня тоже поздравили )). Бессловесно, своими мордами и хорошим настроением :wink:

Ой, как я удачно зашла! И даже успела на тортик :lol: С Днем рождения! Пусть все у тебя исполнится, что задумала и деньги найдутся даже на самые заветные мечты!
Anye написал(а):
А заводится она у меня постоянно, как только выходим в поле ))
Как мне это знакомо. Фроська, чтоб ее, очень возбуждалась на открытом пространстве и летела. Рыжая птица :lol:

Ландошка мокрый - это он смачно валялся в снегу. Как душ принял ))

Интересно - внутри хвоста в гуще волос у него есть чёрная прядка, здесь заметно

Гердишна

Скачут

Герда "машет" рысью

Боевой конь с колючкой под губой :lol:

Чукчина дочка написал(а):
С Днем рождения! Пусть все у тебя исполнится, что задумала и деньги найдутся даже на самые заветные мечты!
Спасибо, Вика!
Как мне это знакомо. Фроська, чтоб ее, очень возбуждалась на открытом пространстве и летела. Рыжая птица :lol:
Я прочитала про Фросю. Имею теперь представление, что это за лошадь. Очень красивая! Но я бы с такой намучалась, честно говорю :?
Я Венеру продала из-за того, что она таскала. Я тоже повод петельками на кулаки наматывала... и резинки к трензелю цепляла, и со шпрунтом ездила (помогало, кстати). В общем-то, я с ней неплохо справлялась, мне даже нравились наши выезды в поля (первый год). Но постепенно стало напрягать. Мы много падали. Я наелась такими скачками и безумно захотелось чего-нибудь другого!
Но похоже, что Фортуна даже похлеще Венеры будет :twisted:

Герда умеет бегать манежным галопом. На неё отлично полуодержки действуют, а Венера как включала с места 5-ю скорость, так и бежала до конца. И это ещё надо учесть, что на Венере я каждый день по часу-два ездила, старалась её умотать. А на Герде - раз в неделю :|
Если бы я на серой ездила так регулярно, как на Виньке, это была бы уже неплохо выезженная под меня лошадь.

Вик, я сейчас на 108 стр. твоего дневника (читаю всё подряд, внимательно, так как интересно всё очень!)
Техас очень похож внешне на Венеру (слава богу, только внешне, иначе у тебя была бы очередная лошадь с пулей в голове :lol:). Венера тоже арабо-рысачка, тоже вороная. В общем, они поразительно похожи внешне!
Смотри

вот так мы ездили... Приезжали домой обычно все в мыле, даже если в поле была одна рысь

горячится, а я её сдерживаю, заставляя постоять для фотографии

Если я не надевала шпрунт, рысь у нас была только вот в таком виде, скоростном :roll:
тут на фоте я даже пот со лба утираю )) - устала сдерживать.
а в основном, так же как ты в дневнике пишешь, - даже руки от повода не могла отнять

Маша на Ласточке тихонечко ездит галопчиком по вольту (высылая лошадь на каждый темп и помогая себе хлыстом), а я на космической скорости нарезаю огромные круги по периметру поля :mrgreen:

Продолжу выкладывать фотки. У кого интернет долго грузит - мужайтесь!

носятся вверх-вниз по горке

выпендривается :lol:

Ласточка смотрит на всё это дело

тут я задом в сугроб провалилась и "оттяпала" лошади голову ))

и продолжила снимать уже из сугроба 8)

- Что, набегалась? Пришла наконец!

Вот такое сено возвратили (в счёт сгоревшего)
Рулоны составлены у меня на поддоны и накрыты материалом типа тента

сено с двух хороших рулонов - желто-зелёное, тонкое и с листочками. А душистое какое, вкусно так пахнет!

это болотный рулон

Сегодня надрала с него немножко травы - оказалось, местами в осоке попадаются зелёные пучки клевера. Уже хорошо.

Герда ест болотное сено, потому что у хорошего рулона стоит Ландошка :|

этот мелкий хмырь бросил своё вкусное сено и пошёл отгонять Герду от еды

прогнал, ест сам. Пусть болотное, будет давиться, лишь бы серой не досталось :twisted:

http://s018.radikal.ru/i522/1201/cb/adfd556b3f35.jpg
- Герда здесь такая миленькая!

Anye написал(а):
Боевой конь с колючкой под губой

Кстати, Ань, если не знать, что Ландошка - понь, то можно и не понять! А какой он резвый у тебя! :shock: Ясно - Герда, но понь то как зажигает!
Как тебе удается сделать так, чтобы он был такой чистый и чтобы под пузом у него была тоже пушистая шерсть?

http://s017.radikal.ru/i440/1201/6e/0fee6d4ca08b.jpg

Может, и носились, но красиво так смотритесь! И ты спокойная такая: сидишь, балдеешь! :lol:
Я смотрю, поля то вспаханы! Это под что вспахали? Не сердятся, что вы по ним рассекаете? 8)

Anye написал(а):
В общем, они поразительно похожи внешне!

Ого! Еще один родственник! :lol:

mmm написал(а):
Кстати, Ань, если не знать, что Ландошка - понь, то можно и не понять! А какой он резвый у тебя! :shock: Ясно - Герда, но понь то как зажигает!
Как тебе удается сделать так, чтобы он был такой чистый и чтобы под пузом у него была тоже пушистая шерсть?
Да вроде видно, что понь - колобочный такой весь, каратыш )), у меня родные его поросёнком называют :mrgreen:
Но многие говорят, что он на фотках смотрится, как КОНЬ :)
Он не такой оброслый и мохнатый, как большинство пони, у него шерстка короткая, как у лошади.

Резвый - это да! Под седлом он шустрый. А на свободе его Герда раззадоривает, она начинает носиться, а он подхватывает. Они с Гердой ещё так здорово играются - бегут и козлами друг в друга подкидывают, попы вверх и ноги в сторону, типа, метят друг в друга

И да, Маш, ты верно отметила, Ландошка - чистюля! Он ходит в туалет в один угол (под дверь Додона :mrgreen: ), аккуратной кучкой. А ложится спать только на чистое, под дверь Герды или Ласточки. Я туда побольше опилок/сена подсыпаю.
Грязное пятно на боку у него и то недавно появилось, а был ВЕСЬ чистый. В отличие от Герды, понь никогда не завалится в грязь и не будет в упоении кататься по земле - только в траву, в опилки или в снег ляжет. А Герда, когда выпал снег, не решалась сразу лечь и поваляться - ходила в недоумении, колупала копытом излюбленные места валяний и удивлялась, куда же делась ГРЯЗЬ? )))

Вечером я обоих чищу - просто расчесываю скребницей слипшуюся от мокрого снега шубку, гривы-хвосты тоже скребницей пластиковой чешу. В основном, Герду - засохший навоз с ляжки счищаю и длинную гриву разбираю. Ландошка и так чистый. Пару раз его щёткой смахну и всё.
Кстати, у нас опилки недавно кончились. Теперь до весны не будет, так как зимой раздобыть их сложно - ими топят. Я своим теперь стелю сено, подпорченное или обветренное, с внешнего слоя рулонов. А у Маши муж возит на машине опилки в мешках, где-то добывает.
Ласточкин денник - с опилками, у моих - сено

За гердиной кормушкой - денник Додона, который построили этим летом. Додон с Гердой умудряются перенюхиваться через высокую перегородку )

Гердин маленький денничок... В углу всегда ведро с водой. Воду не наливаю только, когда приходит мокрая после езды в поле.

Может, и носились, но красиво так смотритесь! И ты спокойная такая: сидишь, балдеешь!
У меня выбора не оставалось, потому что по-другому ездить всё равно не получалось :mrgreen: Приходилось привыкать и получать удовольствие от того, что есть. Это только в первую нашу поездку (сразу после покупки Венеры) я испугалась, что мы несёмся, как бешеные, вдруг я лошадь не смогу остановить?! Лукас тоже временами носился, но его-то я знала, он привычный был. А тут - незнакомая лошадь. Но потом привыкла, даже нравилось так ездить.

Я смотрю, поля то вспаханы! Это под что вспахали? Не сердятся, что вы по ним рассекаете?
Маш, это поле уже после уборки урожая. По вспаханному, конечно. никто не позволил бы носиться. Да мы и сами не стали бы.
А как картошку-морковку-свеклу собрали, я каждый день на Венере туда приезжала, там не так сыро и скользко было, в отличие от травяных полей.

Ого! Еще один родственник!

Вверх на горку

и вниииз!

Пока я справлялась с делами, кони приперлись к дому. Ходили вокруг навозной кучи

Ландошка сзади Герду подгоняет, щипая за попу

Рыжий нос

Набегались-нагулялись и хотят овса, ждут, пока заведу их и дам поесть. Я прогоняю их от дверей конюшни

Ань, прости мой склероз старческий, забыла: эта конюшня платная, у нее есть хозяин? Ты ведь, как я поняла, у лошадей бываешь каждый день, но утром ведь кто-то выпускает лошадок? Верно? :roll:

Да ладно, Маш, расскажу ещё раз :)
Конюшня у нас - это пристройка к дому. Мы с Машей снимаем у хозяев это помещение (где лошади, раньше у хозяев там были коровы, потом продали) плюс веранду, где у нас лежит вся амуниция, где мы переодеваемся и храним наши вещи. Между конюшней и верандой еще коридор, у нас там стоят пластиковые бочки с водой и бочки с кормами, вёдра, лопаты, и все такое... За всё это мы платим по 1000 в месяц ( с человека). Дёшево, потому что по знакомству - с хозяйкой в хороших отношениях )) Как стали платить 7 лет назад 1000, так и не поднимает она цену :pray:
Утром (иди в обед, как получится) лошадей поит и выпускает гулять Маша. Едят сено из рулонов, так что не голодные. Вечером приезжаю я и завожу лошадей, даю воды, сена на ночь и порцию овса на ужин, оставляю в денниках у лошадей воду в вёдрах, на ночь...
(Раньше (до работы) я приезжала и утром, и вечером).

Сено, которое оставляю на ночь, мои лошади не проедают даже к обеду следующего дня, так что сено у них есть постоянно. Вечером они к нему даже не притронутся, пока не получат овёс :twisted: Ландошке даю 1,2 кг, Герде 1,8 кг (кружка-мерка у меня 600 г., соответственно, пони - 2 мерки, лошади 3 ) Герда свои 3 мерки уминает раза в два быстрее пони, но пайку ей увеличивать не хочу, ибо всё равно не работает, только гуляет. Да и морозов нет, - дополнительные калории на обогрев не нужны...

подведённый глазик

пай-девочка :girl:

и шалопай-мальчик

перепрыгивает через ласточкину верёвку ))

Вот, ты меня одна понимаешь :D Я в поля только на скользячке выезжала. Это при том, что Фрося очень чувствительная на рот была, но вот была у нее фобия - боялась открытого пространства и пыталась свалить оттуда побыстрее :mrgreen:
Твои лошади живут у Западного кладбища? Муж опознал :wink:

У меня на таких же условиях стоит Света с русской рысачкой Боной из Новгорода, может, знаешь. Платит 1000, я утром даю приготовленный корм и через полчаса вывожу на улицу. Все остальное она делает сама. Только что у себя в дневе про это писала. Амуницию и переодевку хранит в отапливаемой подсобке, где стоит насосная станция. Нам обоим удобно. Мне - компания для Техаса, ей - недорогой постой и длительный выгул. Сено и корма, естественно, она сама покупает, я только место для хранения выделила.

Анютка, еще раз поздравляюю тебя с днем рождения! Прости что я так редко посещаю твой дневник, времени совсем нет. А у тебя тут столько нового, зачитаешься. Я вот хотела спросить, слушай мы ведь с тобой в 2009году познакомились, а я вот так и не видала, а может где пропустила, где нибудь есть фотки где Ласточка куражится? Дурачится и носится? Или она только смотрит на то как это делают твои счастливые лошади? :girl:

Твои лошади живут у Западного кладбища? Муж опознал
Это он неверно опознал )), но неподалёку от кладбища конюшня, точно. Эх, выдали меня фотографии лошадей на фоне могильных крестов
Западное кладбище совсем на другом краю города. Там еще частные дачные домики. Наверно, поэтому твой муж подумал, что там могла бы быть конюшня. И ещё по тем полям, около западного кладбища и р. Веряжки часто ездят всадники из Ульяново, может, он видел тамошних лошадей?
А рядом с нами, на горе - это местное Волотовское кладбище. Оно очень маленькое, вокруг одной церкви располагается. Сейчас там почти никого и не хоронят.

У меня на таких же условиях стоит Света с русской рысачкой Боной из Новгорода, может, знаешь.
Конечно, знаю! Новгород - город маленький, частников, кто держит лошадей, по пальцам можно пересчитать, со всеми я знакома. Свету, правда, знаю не лично, а по переписке в Контакте. Я думала, у неё своя конюшня :shock: , много фоток и конюшни, и её лошадей видела, а оказывается, она у тебя стоит? Или это произошло недавно? Я видела фото твоей конюшни, у неё вроде бы внутри денники по-другому выглядели.
Бону хорошо знаю, много лет она с нами соседствовала в парке :wink: Потрясающая лошадь.
Кстати, у меня на конюшне с Боной полгода стоял первый конь, Крепыш. Бона и Крепыш очень дружили между собой...

1000 р. - это очень дешево, повезло ей с тобой! :wink: Плюс еще ты с утра кормишь и гулять выводишь, плюс раздевалка отапливаемая! У нас веранда продуваемая, неотапливаемая, мы сами обогреватель покупали, дорогой, и то он протопить не может. Переодеваемся, буквально прижимаясь попой к нему :mrgreen:

Плюс, еще место для хранения сена у тебя выделено? Ну вообще, чего еще желать!

Спасибо, на днях провели нам водопровод, в конюшню , а раньше все 7 лет мы на пруд ходили (летом) и на колодец (зимой, когда пруд замерзает). Когда морозы сильные были, приходилось в этот колодец с ногами залезать, на глубину своего роста, и из проруби из маленького отверстия, которое тут же мгновенно замерзало, добывать воду... А потом идти 300-400 метров по глубокому снегу до конюшни, с расплёскивающимися вёдрами в руках

... и последние пара фоток

довольная морда )

Elena Shmeleva написал(а):
Анютка, еще раз поздравляюю тебя с днем рождения!
И еще раз спасибо, Ленусь! Рада, что ты заглянула в дневничок
Elena Shmeleva написал(а):
где нибудь есть фотки где Ласточка куражится? Дурачится и носится? Или она только смотрит на то как это делают твои счастливые лошади?
Такие фотки у меня, конечно, есть! И тут некоторые выложены, только это надо назад дневник пролистать... Просто я в основном фоткаю своих лошадей, а Ласточку - так, за компанию! А хозяйка у нее не любит фотографировать/ся, никогда свою лошадь не пофоткает, и удивляется, почему у меня к этому такая мания :lol: , поэтому вот как-то так...
Что я случайно сфотографирую, то и есть.
Ты знаешь - Ласточка дама серьёзная, прям вот так носиться как Герда она и не носится, у неё не так энергично это выглядит. Но когда застоится, то за компанию с серой может и пробежаться, и поиграться )), особенно если попугать-погонять её, пораззадоривать.

фото прошлогодней зимы

На моих фотках она в основном везде привязана. Маша когда выпускает, даёт свободно побегать-размяться, а потом уезжает и лошадей привязывает.
На целый день лошадей непривязанных не оставить - во-первых, Ласточка тут же пойдет есть сено из моих рулонов (ей там как мёдом намазано, своё сено-то надоело), во-вторых, Додон всё-таки жеребец, хочешь не хочешь, и жеребца и кобыл надо на верёвку ставить. Один Ландошка свободно гуляет и бегает, где хочет (и места в конюшне у него больше всех)

Я приезжаю, завожу Додона в конюшню, лопать сено, и спускаю Герду с верёвки. Как она радуется! Вот и начинает носиться, с визгами и козлопуками :mrgreen:, а я бегаю следом с фотоаппаратом. А Ласточку не отвязываю, потому что тогда вместо фотографирования лошадей мне придется отгонять её от моих рулонов сена. Проверено. Думаешь, она бегать станет, когда можно пойти спокойно сена пожрать?.. :mrgreen: Она наглая такая, её попробуй отгони :twisted: ), а мне некогда этим заниматься, надо дела делать. Вот.

Anye написал(а):
рядом с нами, на горе - это местное Волотовское кладбище. Оно очень маленькое, вокруг одной церкви располагается. Сейчас там почти никого и не хоронят.

У, как у вас там таинственно! Люблю кладбища, правда! В детстве часто бродила среди могильных плит, думала о тех, кто там лежал... 8)

Anye написал(а):
Маш, расскажу ещё раз

Ань, и это будем повторятся! Немощь - ничего не поделаешь! :mrgreen:

Anye написал(а):
Мы с Машей снимаем у хозяев это помещение (где лошади, раньше у хозяев там были коровы, потом продали)

У них были коровы? Чем же они сейчас живут?
Какие хорошие хозяева, что согласились на проживание лошадей! Добрые люди...

Anye написал(а):
Раньше (до работы) я приезжала и утром, и вечером

О, да это очень тяжело, мать! Тебе пора в деревню переезжать: больше времени освободится! Невозможно же постоянно туда-сюда ездить.
Мне до конюшни идти ... 200 метров, а иногда лень так, что аж неможется вечером дотащится, а тебе после работы к ним пилить! 8)

Я поняла, чем Герда мне нравится - у нее такое детское, жеребячье личико! Миленькая девочка...

Anye написал(а):
рядом с нами, на горе - это местное Волотовское кладбище
Ты не представляешь, с каким я удовольствием ему об этом сказала :mrgreen:
Anye написал(а):
Я думала, у неё своя конюшня
Была :? Расстались они с тем мальчиком, ей срочно пришлось искать постой. Переехали ко мне, как только я из Египта вернулась, в конце октября. Бона хорошая кобыла, любит с мальчиками дружить :D В Шиботово, где они с Максом держали лошадей, стоял мерин Васяш, так они тоже очень дружили. Теперь вот с моим :)
Anye написал(а):
1000 р. - это очень дешево, повезло ей с тобой! :wink: Плюс еще ты с утра кормишь и гулять выводишь, плюс раздевалка отапливаемая! У нас веранда продуваемая, неотапливаемая, мы сами обогреватель покупали, дорогой, и то он протопить не может. Переодеваемся, буквально прижимаясь попой к нему :mrgreen:

Плюс, еще место для хранения сена у тебя выделено? Ну вообще, чего еще желать!
У нас взаимовыгодное сотрудничество :D Насчет кормить - это ты загнула, я просто тазик с приготовленным кормом ставлю и через полчаса открываю денник, Бона сама выходит на улицу, остается только калитку прикрыть. Когда Богема была, воду вечером доливала, а то им 20 литров до утра не хватало. Сено у Светы тюкованное, лежит в освободившемся козячем деннике 2*3,5*2,5 и на улице в опилочнике 3*3*2 (я там теперь опилки не храню, ведь Техас на улице живет, не надо, а на крайняк несколько мешков стружки у меня в гараже есть). Тем более навоз - мой :wink: Я его весной продам по 50 ре за мешок. А подсобку все равно топлю, чтобы насосная станция не замерзла, там около 10 градусов. Не жара, но вещи хоть сухие и теплые.
Как вы воду таскали - жесть. В колодец страшно лезть, вдруг лед проломится.

Понь у тебя очень фотогеничный :D

Как вы воду таскали - жесть.

Это точно подмечено, Вик! На такое расстояние по сугробам ведра таскать! Хорошо, что теперь не надо...

А я и забыла что у нее же теперь еще понь! Какой он незаметный )) А насчет пофоткать я тебя поддерживаю, рано или поздно придет время когда ты сможешь их вспомнить только так, как это не печально. Но это на всю жизнь... Ведь глазами посмотрел и забыл, а камерой взглянул и навсегда! :wow:

mmm написал(а):
У, как у вас там таинственно! Люблю кладбища, правда! В детстве часто бродила среди могильных плит, думала о тех, кто там лежал...
Ага, а еще там по вечерам, как стемнеет, собаки завывают :lol: Мы уже привыкли и не обращаем внимание

Маш, как ты мне одну мою подругу из детства напомнила! Она тоже страсть как кладбища любила, обожала просто, и меня иногда туда за компанию с собой таскала, и рассуждали мы на всякие разные философские темы

P.S. Странное у нас, однако, было детство :)

mmm написал(а):
У них были коровы? Чем же они сейчас живут?
Какие хорошие хозяева, что согласились на проживание лошадей! Добрые люди...
Да вроде работают все, в городе. С голоду не умирают ) Нормальная такая семья!
Это верно, что хорошие, нам повезло. И неконфликтные такие. У нас лошади, бывало, срывались с привязи и малость грядки неогороженные топтали, так мы всё тихо-мирно решали. Но это редко было, слава богу. Звонили всегда нам, если что-то случалось на конюшне (лошади сбегали или ещё что...)

Ты не представляешь, сколько мы домов с Машей обошли, чтоб найти вот такой постой! :? Мы, наверно, все дачные посёлки облазили и все частные дома в черте города. Объявления расклеивали даже :lol: И цену за постой 2000 предлагали , но никто не соглашался - сараи (не побоюсь этого слова :oops: ) подходящие были, но либо у людей там ну очень нужный хлам хранился, который прям вот жалко было им выкинуть, либо не хотели во дворе лошадей держать, мало ли - грядки потопчут, смородину обглодают, да и запах будет...

А эти хозяева такие простые люди. Сколько раз я за 7 лет котят и щенят на их веранду притаскивала, устраивала им лежанки около обогревателя и потихоньку пристраивала в добрые руки :) Так ведь ни слова не сказали.
Только последний котёнок месяц там прожил. а потом бесследно исчез (не хотелось бы думать, но возможно, хозяйский сын избавился от него :evil: ). После этого котенка я больше живность туда не приносила (((
А так у них у самих 2 собаки (на цепи) и 3 кота. Правда, ухаживают за ними не очень - собаки тощеваты, я подкармливаю иногда. А у котов то глаза болят, то нос, а у одного вообще лапа передняя отвалилась :shock: (они даже к ветеринару не отвезли). В общем, пофигисты ((

mmm написал(а):
Тебе пора в деревню переезжать: больше времени освободится! Невозможно же постоянно туда-сюда ездить.
Мне до конюшни идти ... 200 метров, а иногда лень так, что аж неможется вечером дотащится, а тебе после работы к ним пилить!
Поверь мне, возможно. Каждый день. Вот уже 9 лет. В одну и ту же деревню
Сначала после муз. училища (Крепыш как раз появился, когда я на 1 курсе училась), потом после института, теперь после работы
А что делать! НАДО.
Чувствуешь себя порой сверхчеловеком каким-то, раз способен на такое

mmm написал(а):
Я поняла, чем Герда мне нравится - у нее такое детское, жеребячье личико! Миленькая девочка...

Anye написал(а):
Я думала, у неё своя конюшня
Была :? Расстались они с тем мальчиком, ей срочно пришлось искать постой.
Вот оно как. Понятно.

Бона хорошая кобыла, любит с мальчиками дружить
Это точно. С мерином Крепышом они славно так дружили, умудрялись даже кое-чем заниматься ))
А еще она была любительница путешествовать - постоянно сбегала с конюшни и уводила Крепыша.
Один раз мы серьезно их потеряли, целый день искали, объездили на великах огромную территорию, насилу нашли!

ведь Техас на улице живет
А почему он на улице живёт? Надо зайти на последние страницы к тебе в дневник, почитать.

Тем более навоз - мой :wink: Я его весной продам по 50 ре за мешок.
А у нас навоз чего-то хреново покупают, по 30 р. мешок (из-под овса) продаю, чистого навоза! так весной всего на 1000-2000 удается продать (( Остальное на дачу нам, либо в хозяйский огород...

Как вы воду таскали - жесть. В колодец страшно лезть, вдруг лед проломится.
Да уж, приятного мало. Я сначала одной ногой осторожно наступала, держалась на руках и постепенно переносила вес на ногу, потом второй ногой вставала. Тяжелее было поднять полные вёдра, в одиночку, на высоту своего роста, и поставить за бортик колодца наружу . Вот где я руки-то накачала, побольше, чем останавливая Венеру или на покосе травы ))

Понь у тебя очень фотогеничный
Спасибо!

Сверху