В два не помню, это по словам и рассказам, в три точно, тонким для талии.
Это кошмар ((
я искренне радуюсь за нынешних детей! Которых с детства битые матери не лупят))
Я потому что знаю, что это такое. Насилие оставляет очень большую рану в душе. Возможно, не у всех, но у меня, у личности с тонкой душевной организацией

и слабой нервной системой - вот так. Прям след в психике. И подзатыльники были, неслабые, и ремень (
Помню каждый эпизод. Бабушка меня лупасила пару раз, но зато от души

Первый раз - классе во втором не выучила программу по ф-но, заданную на лето. А бабушка после работы со мной пешком таскалась на приличное расстояние, на квартиру к родителям, где стоял инструмент (я жила на тот момент с бабушкой, родители были в командировке, в Германии). Бабушка ничего в музыке не соображает, думает, я занимаюсь, а я свои рулады и прелюды сочиняю, наигрываю всякую хрень...

Потому что разбирать незнакомые произведения, да еще и с правильными пальцами - сложно и жутко скучно, а брякать что-то свое интересно.
Это я вот сейчас езжу с Ильей и понимаю, как тяжело бабушке было водить меня заниматься к родителям, потом в музыкалку, отвести и привести... Совмещая все это с работой - тяжело! Хорошо хоть до 4 класса школа была в соседнем дворе.
Короче, осенью по прибытии в школу был позор, бабушке долго выговаривали, мол, чем вы лето целое занимались.
И жопа моя была драта, хорошо так. Бабушка между колен зажала, помню. Потом сама плакала, так ей было меня жалко. Бабушка вообще была добрейший человек. Это как ее надо было довести, чтоб так сорвалась

Я считаю, получила по делу. Но обижалась на бабушку долго))
А второй случай - кошмар настоящий. Мне было 8 лет. Родители, опять же, в командировке (они на 3 года уехали, приезжали раз в полгода, по очереди) .
Мы с бабушкой поехали на море, к ее сестре и племянникам. Там частный дом, кошка с котятами. И я все с этими кошками возилась, я вообще была жуткая кошатница и собачница))
В один прекрасный день бабушка увидела, как с кухни со стола исчезла сырая курица, заготовленная для обеда. Бабушка подумала на меня, и хотя я орала, что моей вины нет, что курицу я не брала, бабушка меня отметелила, что под руку попалось - скакалками. Жутко больно, вспухшие полосы остались на ногах, руках (прикрывалась ими) и заднице.
Потом оказалось, хозяйка дома сама скормила курицу кошкам, т к курица была уже с душком.
У меня был такой стресс, что я буквально свалилась с ног. Было очень плохо, блевала дальше, чем вижу ((( и весь вечер провалялась в постели.
Обидно было за такую несправедливость - невероятно.
А родители меня драли ремнем за тройки со школы. Слава богу, их было мало. Не давались мне математические предметы.
Вот такие страсти