Кони-пони и другая живность.

Неделю ванночки с креолином или риванолом,повязка с ихтиолом,лучше чистым.
А рентген не делали? Иногда при лизисе кость абсцессами выходит,или копыто просто не выдерживает тушки.У меня в башмаках кобыла ходила,до этого неделю дома стояла.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:
А этой зимой у вас сено не способствовало похудению: у нас сено было все не вкусное, лошади ели неохотно и, в результате, все похудели даже без каких то усилий...
Мороженая морковь, конечно, плохо, но что говорит врач? Возможно такое от прихваченной морозцем моркови? Раз Ландош растолстел - не причина ли тут гормональный дисбаланс?
Это вопрос, никак не подозрение: просто толщина не может возникнуть от моркови, тут было что-то серьезней, как мне кажется...

Сено у нас хорошее было как раз, ещё и с разных полей, из двух разных источников. По моим наблюдениям, коням приедается есть одно и то же сено, и я его чередовала. Но они у меня не любители сена, оба. Охапку сена, положенную на ночь, не проедали. Охапка средняя, без фанатизма.

А врачи у нас ничего не говорят. Ничего не могут прояснить по этому поводу. Ландошке сперва и лечение было назначено неправильное ((( зря мучала пони уколами, а болезнь прогрессировала. Потом я уже начиталась сама всего, да и со столичными ветами посоветовалась, и дело сдвинулось с мёртвой точки.

Насчёт гормонального нарушения - может быть. Единственное, что я знаю - у Ландыша всегда был замедленный метаболизм, сена ел очень мало, как козочка, а вширь его разносило. Меня это никогда не беспокоило, скорее, радовало. Люблю круглых пухляшиков. Да и пони стройных/поджарых вообще не воспринимаю, это уже не то для меня...

Вчера, кстати, пончик почти не хромал! :) Ходил бодро, а то и бежал впереди коней (так хотел домой с поля). Может, повязки с ихтиолом помогли, но скорее всего, просто легче стало, когда абсцесс прорвался.

Вообще, я сама всегда стараюсь минимально вмешиваться с лечением (особенно, в моем случае, при отсутствии врача вообще, тем более, которому доверяю): организм сам по себе вещь такая могучая, что компенсирует очень много болячек ничем не хуже, чем лекарство. Только лекарство еще вызывает и побочку. Я не против лечения, но если уж не знаешь или сомневаешься, а животинка не помирает, то лучше оставить все как есть. Это, конечно, моя ИМХА...
Выздораливайте!

Есть же такое понятие,как ламинит пони.Причин ламинита масса.Но лошади с хорошей массой и скллонностью к ожирению на пустом месте страдают чаще.

Ларис, получается, что все-таки гормональный сбой - основная причина (раз со склонностью к ожирению)? Вообще, надо всем худеть... Своих ставлю надолго в электропастухи, чтобы траву надо было добывать, а не набивать рты до завязки.

если уж не знаешь или сомневаешься, а животинка не помирает, то лучше оставить все как есть. Это, конечно, моя ИМХА...
Маша, я тут с тобой солидарна полностью! У меня такое же отношение к болезням, и к своим, и у своих животных.

Есть же такое понятие,как ламинит пони.Причин ламинита масса.Но лошади с хорошей массой и скллонностью к ожирению на пустом месте страдают чаще.
Я так на себя злюсь, что допустила это (((( Ведь так легко было соблюдать простые правила: не давать никакого овса, отрубей, сухарей, сахара пони, а я этого не делала (((( Помню, когда Ландыш (тогда его звали Лондон) стоял в "Вертикали" в Обнинске, где он родился, там хозяева ему давали майонезное ведерко 0,5кг овса в день, и он был очень жирный. У меня в первые пару месяцев понь довольно похудел, т.к.стал много двигаться, но я продолжала кормить так же...
Возьми я тогда за правило "никаких концентратов пони" и "стройность - наше всё", не было бы беды!

да, видимо, если не бегает - не давать каш. мне тоже надо это взять за правило: эти располневшие особи ужасают воображение. Все-таки, хорошо, когда накачан, когда поджар, а тут - целлюлит трясется, как тронешь... Вот, прям как студень. И работая их через день (да разве это - работа???), невозможно сбросить и килограмм: только убавлять жратву. Но т.к. жевать они должны 12 часов в сутки, пусть жуют не интенсивно. :cool:

Маш,не всегда гормональный сбой приводит к этому,аборигенные породы склонны к хорошей почти идеальной усвояемости корма на все сто. Даже если это не питательный бурьян. Родина поней изначально,это камни с мин. чахлой растительности,а начиная их кормить сахаристыми кормами и даже просто хорошим сеном вдоволь-мы делаем иногда хуже.
Есть еще лошади и среди более куольтурных пород ,склонных к таким проблемам. Я БЫ ОБРАТИЛАСЬ К КАТЕ-САРЕ ЗА ЕЕ МНЕНИЕМ,ОНА МНОГО ЧИТАЛА И ПЕРЕВОДИЛА ПРО ЭТУ ПРОБЛЕМУ.

Списались с Катей (Sara) :) многие моменты она мне прояснила!
Будем продолжать диету и регулярно расчищаться.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Сверху