Оскареп - штука хорошая, но только при спокойном выпасе без дождя/пота. И то мои дураки просто так сами друг друга по 15-30 минут работают дважды-трижды в день, а потом все мокрые... Колхозные методы действенные (типа отработки с соляркой), но вонища, грязища и непредсказуемые реакции кожи. АСД тоже дня на три хватает, но запах... Не каждый прокатчик потянет(Ну, шишки у нас такие обычно на шее, на груди сильно накусано тоже. Всех кровопийц не сгонишь. К тому же, когда на тебе сидит всадник и фиксирует тебя поводом (( Оксарепом пользуюсь, но он действует до первого пота, и хватает мне бутылька на три дня, на весь табун.
А сколько в день добавляете? Очень интересный способ! Уж точно дешевле обливания репеллентами.Чеснок в сухом виде едят все мне знакомые кони и не потому что надо, а потому что вкусно. Он ещё и для иммунитета, дёсен, сердечно-сосудистой и хз чего ещё очень полезен. Дёшево и действенно.
Я с конца апреля по начало августа его добавляю в корм.
Моему лосю (800 кг) добавляю 20 грамм сушёного чеснока в день. Пони получает 5 грамм. Реально заметно, что других коней в стаде жрут намного больше.А сколько в день добавляете?
Нельзя при язвах и анемии, так как чеснок в том числе разжижает кровь. В принципе, как любую подкормку, нужно осторожно начинать давать и наблюдать, как реагирует лошадь. Ну и долгое время давать нельзя.Но с чесноком тоже 6адо быть аккуратным, насколько я помню, его нельзя при проблемах с ЖКТ.
Благодарю! У меня лось такой же вырастет, пока тогда поменьше буду выдавать и постепенно, разумеется.Моему лосю (800 кг) добавляю 20 грамм сушёного чеснока в день. Пони получает 5 грамм. Реально заметно, что других коней в стаде жрут намного больше.
Удивительные кони! Я тут вязанку сушёного чеснока как-то забыла совершенно под навесом, конь пришёл и двенадцать головок схрымзал за пару дней, я и ахнуть не успела! Думала, все любят, никогда не слышала, чтобы отказывались!Несколько дней пыталась им втюхать, не прикоснулись.
Не не, серьезно говорю, я не вру! К чему мне придумывать? А кони, как люди, могут у них быть разные вкусовые предпочтения, оказывается.Удивительные кони! Я тут вязанку сушёного чеснока как-то забыла совершенно под навесом, конь пришёл и двенадцать головок схрымзал за пару дней, я и ахнуть не успела! Думала, все любят, никогда не слышала, чтобы отказывались!
И не сомневаюсь в правде, чесслово!) Удивляюсь только, прямо по Высоцкому - какие бывают кони привередливые!)Не не, серьезно говорю, я не вру! К чему мне придумывать? А кони, как люди, могут у них быть разные вкусовые предпочтения, оказывается.
Жуть просто! Тоже голосую за предоплату, тогда люди более ответственно подойдут к приезду и уж точно о своих псевдотравмах истории не будут выдумывать на ходу!Ну не верю я, что реально получили какую-то травму за полчаса до выезда на конюшню.
Да да, с постоянных, конечно, брать не буду. По поводу погоды, тоже договариваемся, что предварительно вот такое время, но будем ориентироваться на погоду и переставим время +/- на час, либо вообще перенесем на другой день. С этим все понятно, все же люди, можно договориться. Но вот когда с погодой все понятно, день погожий солнечный без всяких намеков на дождь... Насчёт "это время не занято". Ну вот этот прокат, который не приехал, записался на это время 3-4 дня назад. А сегодня утром мне позвонили ещё 2 пары, попросили поездить сегодня. День у меня был занят под расчистку коней, оставался вечер. Но поскольку там стоял уже прокат, я народу отказала. Вечером ещё мои девчонки хотели приехать поездить. Элементарно жалко стало коней. Прокат +девчонки + ещё пара прокатов - слишком тяжёлое будет бремя для моих лоснящихся пузиков. Я уже писала, больше 3 часов работы я им не ставлю. Девчонок задвинуть ради денежной выгоды тоже неохота было. Подумала, хватит с меня и двух прокатов, и так хорошо!Я не беру предоплату лишь если это постоянные клиенты,на улице непонятная погода.просто прошу созвонимся контрольного,либо я на конюшне в это время,оно не занято и у них 1 лошадь.
Я не беру предоплату за 3/4 дня заранее,а прошу за сутки.Насчёт "это время не занято"
Ну я бы ещё такие телефончикм сохраняла с пометкой "ненадёжный клиент". Я вот вообще не удивлюсь, если они снова захотят приехать.Пишу клиенту. "А мы не приедем, - ответ, - человек упал, травму получил".
Ну может оно тогда всё и к лучшему и не надо растраиватьсяОдин прокат не приехал, зато другой заплатил в два раза больше. Настроение, испорченное вторым прокатом, сразу поднялось ?
Если заранее планируют (бывает, что звонят/пишут за неделю/две) я обычно только прошу накануне написать/позвонить мне - подтвердить бронь, что в планах ничего не поменялось.Я не беру предоплату за 3/4 дня заранее,а прошу за сутки.
И если это выходной и единственное свободное окно,я попрошу тоже оплатить бронь.
Просто иногда в абсолютно свободный день звонят с желанием приехать,а я на месте,обговариваю,что предоплату брать не буду,но они будут ждать чистку и седловку.
И это только 1 лошадь.
Да, занесла себе в черный список. Вчерашние так и не извинились, это больше всего огорчает. Катать их не буду, пусть едут катаются 45 минут за 1500.Ну я бы ещё такие телефончикм сохраняла с пометкой "ненадёжный клиент". Я вот вообще не удивлюсь, если они снова захотят приехать.
А я бы откатала, но с полной предоплатой по 1,5 -ному тарифу. Причём спокойно бы объяснила, почему так. Ну мало ли, вдруг и правда что экстренное приключилось. У сеня сейчас с завидной периодичностью что-то случается, стоит на конюшню собраться.Катать их не буду, пусть едут катаются 45 минут за 1500.