А у пончика есть показания? Что значит курс? И не так он безобиден для ЖКТ самом деле.
Да, я знаю про последствия для ЖКТ, //-но с Флуниджектом даю коням Омепразол.
У пончика, к сожалению, хронический ламинит с 2016 года. А сейчас как раз сезонное обострение, вызванное тем, что я выпустила поня на свежую траву, богатую углеводами. У поня малоуглеводная диета и вообще диета. В своё время раскормила его до состояния поне-шара, и получила ламинит (((
Вот такой был жиробас, когда случился ламинит.
Курс Флуниджекта 5 дней нам всегда советуют наши ветеринары местные. Пони я делаю его пару раз в год, во времена обострений, когда совсем хреново начинает ходить и мучается от боли.
По-хорошему, мне пони надо отдать тому, кто сможет содержать его без выпаса на пастбище, только на сене. Либо ограничить поедание травы в мае-начале июня и в сентябре...
Но вот сделать это сложно, т к остальные лошади будут бегать к поню с пастбища, это надо всех привязывать. И слушать ор всеми покинутого пони, брошенного в одиночестве на участке, тоже тяжело.
В этом году что-то совсем у пони хреново с ногами, зимой тоже его раскорячивало - колола. Возможно, потому что килограммами грыз мерзлую свёклу у овощехранилища. Она ж сладкая.
С другой стороны, он и предыдущие все годы так же грыз эту свёклу, и ничего... ?

Но всё же грешу на свеклу.