Кони-пони и другая живность.

Прислали тут фото брата Айры!
Напомню, вот Айра)

IMG-20230909-WA0020.jpg

А вот её брат, единственный во всём помёте из 7 щенков такого овчарочьего окраса

IMG-20230909-WA0006.jpg

IMG-20230909-WA0005.jpg

IMG-20230909-WA0001.jpg

IMG-20230909-WA0004.jpg

IMG-20230909-WA0003.jpg

Декабрь 2015 г., я наткнулась у деревенского кладбища на выводок 3-месячных щенков, в ужасном состоянии, голодных, блохастых... Построили щенкам будку в заброшенном сарае и я начала всех потихоньку пристраивать.

IMG-20230909-WA0025.jpg

IMG-20230909-WA0002.jpg

IMG-20230909-WA0000.jpg

Тут на фото у щенков в качестве еды пшенка с мясными костями. Я тогда ещё не знала, что собаки не переваривают пшено. В дальнейшем варила им геркулес/рис и гречу, на мясном бульоне. Покупала на рынке мясные кости, точить зубки.

Последнее редактирование:
IMG-20230909-WA0023.jpg

IMG-20230909-WA0024.jpg

Это мы на приёме у ветеринара, после чего поедем домой.

IMG-20230909-WA0022.jpg

IMG-20230909-WA0026.jpg

Хозяева дома, где мы с подругой снимали помещение для наших лошадей, не разрешили поставить ещё вторую будку, для Айры, так как у нас сидела уже в будке собака Дина. И пришлось мне Айру взять в квартиру, где она прожила 5 лет) Потом я все-таки выселила её на конюшню. Айра очень тяжело адаптировалась к жизни в городе, каждая прогулка была для неё стрессом. Она очень боялась незнакомых людей, особенно детей, мужчин. Хвост вечно был между задних лап, тряслась вся крупной дрожью, жалась к ногам...

А в деревне она преобразилась. Либо, уже и повзрослела. На конюшне она полновластная хозяйка территории, лает на незнакомых, охраняет) Бегает смело по полям, там ей самое приволье, бояться некого.
Изменилось и отношение к незнакомым. Так как всё время приезжают каждый раз новые люди на прокат, Айра привыкла, приспособилась. Сначала облает, потом видит, что я спокойно общаюсь, и успокаивается. После проката, уже немного попривыкнув к незнакомым людям, уже даёт себя погладить!

Как же приятно смотреть на такие воспоминания из прошлого!))
История с щенятами добрая, Айра молодчинка, что сумела и в городе прожить, и в деревне! Моя изначально уличная подобранка после пяти лет квартиры категорически не может жить на улице - постоянный лай, вой, скулёж, трясётся вся оставшись одна, ни будки, ни вольеры, ничего не помогает.
И Гобой такой маленький милашка! И из такой крохи такой богатырь вымахал! Удивительная природа)))

• Like
Реакции: Anye
Сегодня прямо очаровательные и все такие разные!))) И парочка милая, и мальчонка в зелёной толстовке харизматичный,и в красной футболке насупленный с ногами вертолётом)) Отчего-то очень зацепила девушка в серой кофте! Редко такое бывает, а тут прямо приковывает взгляд! Чувствуется от неё что-то такое, лёгкостью веет, воздушностью)

• Like
Да, приятная такая девушка) Маша, ты очень верно определила исходящую от неё ауру) Только заметила, какое я фото выложила

IMG_20230909_181242.jpg

Ну а что, лошади стоят красиво, а остальное мне уже не так важно ?

IMG_20230909_173801.jpg

IMG_20230909_180047.jpg

Хома уехала в новый дом. Удалось все-таки её пристроить. А понячья парочка за нами все-таки увязалась, сопровождали нас до самой конюшни и потом не выгнать было.
Когда я уезжала, мне позвонила соседка, у неё дом через 3 дома от нас. Мол, ваши кони пришли к нам на участок, мы их тут кормим)
Я говорю: "Это не мои, у меня все дома".
Ну мне уже некогда было за чужими конями ходить, хозяйка сама позже их забрала.

IMG_20230909_180033.jpg

IMG_20230909_180027.jpg

IMG_20230909_174914.jpg

IMG_20230909_174837.jpg

IMG_20230909_185418.jpg

IMG_20230909_185419.jpg

Ооо, поздравляю с избавлением от главной скандалистки Хомы!)) Теперь точно будет легче прокаты водить по тому месту, где они стояли! Поняхи-то ладно, они так не бузят вроде бы :)
Соседи у вас, конечно, чудо! Ещё и кормят их! Многие наоборот закатили бы сцену, что поньки им мешают, жрут, ужас-ужас, забирайте)

• Like
Ооо, поздравляю с избавлением от главной скандалистки Хомы!)) Теперь точно будет легче прокаты водить по тому месту, где они стояли! Поняхи-то ладно, они так не бузят вроде бы :)
Соседи у вас, конечно, чудо! Ещё и кормят их! Многие наоборот закатили бы сцену, что поньки им мешают, жрут, ужас-ужас, забирайте)
Спасибо) Надеюсь, в хорошие руки попала, и всё у неё будет хорошо.

Да, хорошие соседи, приветливые, я их иногда до города подвожу, и катаю их 11-летнего мальчика на пони (бесплатно, конечно). Но эти соседи не прям рядом с нами.
А вот с двумя соседями именно вокруг конюшни (у нас общие заборы) не повезло, придурок на придурке, говнистые, животных не любят. В лучшем случае мы друг друга игнорируем, не общаемся, в худшем они орут, что чего ваши кони тут ржут, собаки лают и мухи летают ?‍♀️.
Хотя, у меня навозница всё лето и осень пустая, я набираю в мешки и тут же продаю! Гора мешков не лежит. Зимой от навоза никаких мух не бывает, и сам навоз, как правило, под сугробом из снега. Навозница поставлена максимально удалённо от домов соседей, с дороги ее и не видно.
В пастбищный сезон кони круглые сутки на поле. Собаки, да, бывает, лают, т к мимо забора на бешеной скорости гоняют мотоциклы. Псов это заводит. Ну так а пыль и шум от мотоциклов соседям не мешают??
Мухи... Мухи есть на конюшне, для этого там и висят липкие ленты.
Но ещё вопрос, откуда эти мухи прилетают. У меня кони стоят на чистом, подстилку меняю каждый день. А то, что вокруг соседи держат коров и домашнюю птицу, и свой навоз вываливают в кучу посреди участка каждый год?? Судя по навозным ляхам коров, я сомневаюсь, что им опилки меняют часто, да и вообще, неизвестно, есть ли у них опилки.
А вонища весной от овощехранилища, когда за дверь выкидывают тухлые гнилые овощи прям в 50 метрах от остальных домов?? Это не мешает??
Так что, дорогие соседушки, вы знали, где жильё строите - в деревне. А будут возмущаться, я ещё и парочку коров заведу, и свиней ?

Сверху