Сено сегодня поела минут 5 с кормушки на улице, потом отошла в сторону, встала. А корма в тазике достаточно высоко лежат в кормушке, на сене. Так что лошадь не наклоняется.Попробуйте предложить еду (и особенно воду) с рук, возможно ей больно наклоняться из-за травмы.
Она на температуру так реагирует, а не на рану.У Герды температура 39,5 (((
Ветеринары удивились, что лошадь не ест. Говорят, слишком нежная, чтоб на такую рану отсутствием аппетита реагировать.
Аня, спокойнее! У меня тоже псих на психе был, когда Лиса предлагали лечить фуфломицинами, а у него 41 температура и прыщи непонятные! Созвонись для начала с другими ветеринарами, просто проконсультируйся, что скажут они. Антибиотик по любому нужен, если воспаление идёт, один укол не поможет. Мб, укололи Ветбицин-5, он пролонгированного действия, через 7-10 суток только второй укол понадобится.Короче, не нравится мне всё это. Герда уже похудела.
У меня уже руки опускаются. И так тяжело приходится, совмещать маленького ребенка с конями, а тут ещё это ((((
Это, разумеется, с расчётом, что голодовка от температуры, и без неё лошадь начнёт есть. Если нет, то язва, да. Но тогда и сбивать толку мало - 39 не настолько критично.Голодовка с Мелоксидином- отличный путь к язве.
Мб, укололи Ветбицин-5, он пролонгированного действия, через 7-10 суток только второй укол понадобится.
Если не ест, температуру сбивать надо. Обезбол толку особого не вижу в лошадь совать, если еда на уровне головы... А вот сбивать точно надо! Из недорогих Мелоксидин, но колоть можно раз в сутки, а сбивает на 6-8 часов. Лучше чем ничего, пока не вытащили пульки и не разобрались с воспалением. По ЖКТ бьёт, но лучше он пускай бьёт, чем голодовка.
Не знаю, что укололи, не догадалась спросить (( Но, наверно, что-то длительного действия, т к антибиотики больше колоть не сказали. Только Флуниджект. До этого мы сами три дня кололи Пенбекс.Голодовка с Мелоксидином- отличный путь к язве.
Блин, замкнутый круг.
Веты блокаду делали, или просто укололи?
Блин, и Флуниджект тоже не безобидный в этом плане ( Наверно, не стоит его колоть. Ну, может, максимум ещё пару раз.Голодовка с Мелоксидином- отличный путь к язве.
Самое хреновое это менять а/б, они там глупые совсем, эти веты?До этого мы сами три дня кололи Пенбекс.
Позвоню утром, спрошу, что они укололи. Я говорила им, что мы кололи Пенбекс. Не в тот день, когда приезжали, но по телефону несколько дней назад говорила.Самое хреновое это менять а/б, они там глупые совсем, эти веты?
Я бы омез срочно стала давать, капсул 70 .
Отвар льна с отрубями.
Пьет?
Вообще хочется пожелать скорой смерти этим уродам с ружьем.
Тоже хотела спросить. А то мб надо и капать?Пьет?