Кони-пони и другая живность.

IMG-20240520-WA0001.jpg

Господи, бедный мул ((( или кто это, ослик?.. Как же издевались над животными, во все времена ((

Всё тайное становится явным. Нашлись свидетели, которые знают, кто стрелял в лошадей. Стрелок - сосед, которому помяли забор. Стрелял в лошадей на участке, прям из дома, со второго этажа. Он и сорок пострелял, т к, полагаю, они таскали корм и у его собаки из вольера.
Страшно коней теперь на участке оставлять, пока эту сволочь не прищучили.

А кони-то,бедняги, чем виноваты? Забор восстановили? Человек столько лет живет рядом с конюшней, наверное, ему запахи/обстановка и т.д. не новость.

А кони-то,бедняги, чем виноваты? Забор восстановили? Человек столько лет живет рядом с конюшней, наверное, ему запахи/обстановка и т.д. не новость.
С забором мы провошкались, и это соседа разозлило.
Профлист заказали, ждём, когда приедет, но что-то я ничего не хочу ему теперь чинить.
У соседа прямая мотивация. Он меня выживает. Не раз мне говорил, что коней моих ненавидит. Кони ржут, а собаки лают, под окнами, и все ему мешают.
Воняет ему ещё, видите ли. Хотя, у меня на участке навоз давно убран и чистота! Посмотрел бы, как другие в этой деревне коров содержат.
Ещё как-то говорил, что житья ему не даём и ему приходится продавать дом, ещё и не продать, мол, никто не хочет соседствовать с конюшней ? А ничего, что дом выставлен за такие деньги, что сосед ещё долго будет его продавать?..

Тварь какая.
Но хоть теперь знаешь, кто.
Да, с одной стороны, немного полегчало, что я хотя бы теперь знаю, кто это!
Так жалею, что не повесила камеры с самого начала, как обустроила конюшню ((((((

IMG-20240522-WA0000.jpg

Вот с этого дома и стрелял

IMG-20240519-WA0012.jpg

Думали, опасность таится в поле, а она была под боком (((
Мне сегодня пара человек соседей сказали, что думали на этого товарища. Больше просто некому.

Последнее редактирование:
Помимо проблем с конями ещё сердце болит за доченьку... У неё плохие анализы крови. Вроде бы билирубин упал, но печёночные показатели всё хуже и хуже (((

IMG-20240522-WA0001.jpg

IMG-20240522-WA0002.jpg

Прописали нам Урсофальк суспензию, которую в Новгороде нигде не найти
Я купила пока Хофитол, но от него у Алëны так болит животик! ((( она так душераздирающе и долго кричит, захлебываясь криком, что я, наверно, больше не буду это желчегонное давать ?

IMG_20240519_121030.jpg

IMG_20240519_121038.jpg

IMG_20240519_121418.jpg

IMG_20240519_121416.jpg

Аптека "Озерки" уверяет, что в Москве он много где есть
Ищи москвичей, которые могли бы переслать, ну или может в списке городов есть что-то рядом с вами, где он тоже есть. У нас в городе его тоже нет.
Мы его сразу же после роддома пили.

• Like
Реакции: Anye
В Питере есть. Надо искать, может, через знакомых кто привезет. Или ехать самим. Знать бы, что поможет!

Есть у нас в СПб Урсофальк,судя по сайту поиска аптек. Могу купить и отправить. Жаль,сама через В Новгород только через две недели поеду.

Надо срочно камеры, причем на его дом хорошего разрешения, и повесь одну, бьющую вдоль его забора, чтобы было видно, если что кинет.
Через забор на его участок не направляй, по закону нельзя.

Или ехать самим. Знать бы, что поможет!
Слушай, такая цена вопроса, что даже думать не стоит, надо организовывать и пробовать.
Есть у нас в СПб Урсофальк,судя по сайту поиска аптек. Могу купить и отправить
Вот и ближе нашлась возможность. Супер! Если у себя не найдёшь, мы поможем :)

И у нас есть (МО), если будет нужно, тоже могу отправить.
бьющую вдоль его забора, чтобы было видно, если что кинет
А получается, дом снимать можно, а участок нет? Кошмар, сочувствую с таким соседом. У сестры недавно отравили собаку, такой был красавец, всего 1,5 года - соседи, скорее всего(( Были бы камеры, хотя бы понять точно.

Но вообще раз такая тварь, то, если не продаст дом, боюсь, будет искать способы и дальше пакостить((

А получается, дом снимать можно, а участок нет?
Надо вешать камеру так, чтобы основное направление был участок, но дом с окнами был выв поле зрения.
Если повесить камеру на своем участке, что будет захватывать участок соседа, то это вмешательство в частную жизнь.
Это как если бы решили потрахаться в машине и попали под камеру заправки или соседнего магазина и если эту камеру засунули в салон машины.

Ань, если хочешь мне план участка со входом и где дом соседа, подумаем, как лучше повесить.

чтобы основное направление был участок
Свой участок? А дом соседский как бы "случайно" тоже видно? А непосредственно на его участок нельзя направлять, так? (Извиняюсь за тупые вопросы..) Просто вот в случае с сестрой как раз у соседей висят камеры, и они высказывали претензии, что дети сестры кривлялились на камеры (находясь конечно на своем участке). Получается, снимать чужой участок нельзя? И кто там кривляется или что делает.

Но тогда и дом это как бы чисто для себя? В полицию такое не предъявить?

Так то.. повесить камеры, убедиться, что это был сосед.. и - что делать дальше? Если ты незаконно его снимал?

Урсофальк капсулы есть и в Новгороде, судя по сайту. Вариант еще apteka.ru, но будет идти сколько-то дней.

Урсофальк капсулы есть и в Новгороде, судя по сайту. Вариант еще apteka.ru, но будет идти сколько-то дней.
Есть капсулы, а нам нужна именно суспензия! Попробую через аптека. ру заказать, чтоб никого не запаривать. Но спасибо за предложение помочь!
Надо вешать камеру так, чтобы основное направление был участок, но дом с окнами был выв поле зрения.
Мне полиция тоже про камеры говорила, но ничего такого не сказала. Так а там и не получится его участок снять, у него дом здоровенный, у забора, загораживает весь участок 9 соток. Я хочу камеры под конек крыши повесить, и дом с окнами тоже думала захватить, чтоб снять, как сосед свою рожу с ружьём оттуда высовывает.
Буду сегодня звонить следователю и уточню этот вопрос.

Ань, если хочешь мне план участка со входом и где дом соседа, подумаем, как лучше повесить
Спасибо, Лариса! Конюшня стоит как раз напротив соседского дома. Если камера будет снимать через окно чердака, либо под конек крыши если поставить, думаю, там всё хорошо будет видно!
Вход на участок есть со стороны бытовки (калитка и ворота, через которые завозят сено). И ещё вторые ворота, через которые выводим коней. Это с другой стороны конюшни, туда тоже камеру повесим, наверх.
Хорошо бы, сосед про камеры не знал, чтоб поймать с поличным. Только я вот думаю, что он запросто может и дневник этот читать и быть в курсе всего. Интернет это дело такое, публичное.

IMG_20240521_190706.jpg

IMG-20240522-WA0011.jpg

Сверху